Настойка из мухомора красного (спиртовая) говорят при острохандрозе помогает.
Наташа, посмотри, почитай. Но для себя лучше сразу определи какие грибы для тебя предпочтительнее. Для себя давно решила: белые, подосиновики, подперезовики, лисички, совсем молодые сыроешки (просто для хруста) и опята. Все. Больше ничего не беру. Белый на срезе должен быть белым и запах типичный (не ошибешься). На срезе не должен ни розоветь ни выделять какие либо молочные проявления. Шляпка от бледно бежевой до темнокоричневой ( в зависимости от условий роста). Ножка только белая. Подостновик на срезе синеет всегда. Шляпка от ярко-оранжевой до темно бурой (тоже где растет). Ножки как береза (от светлого то темного). Подберезовик практически тоже что и подосиновик, тока не синеет. Болотные и с сырых мест-нога тонкая, с сухих-протная, толстенькая. Шляпки от бежевого то темно-коричневого. На срезе цвет не меняет, ни чего не выделяет. С лисичками и опятами аккуратнее. На лисички есть похожие грибы, но у них края шляпки не волнами и низ шлябки более плотный ( у настоящих пластины более редко расположенны). У опят осенних должна быть мембрана бежду ножкой и шляпкой (на молодых Лопухи не бери-старые и жесткие. Но если в сушку-прикольные). Ножки не бери (жесткие, неудобоваримые). Оставляй шляпку и ноку на 1/3. Как-то так.

Грибная охота
Автор
basuha33
, 10 июн 2010 17:08
Сообщений в теме: 851
Отправлено 07 сентября 2010 - 21:34
Если выпить настойку из мухомора, то об остеохондрозе забудешь надолго и не только о нем.

Отправлено 07 сентября 2010 - 22:35

Ну что выпить я найдуЕсли выпить настойку из мухомора, то об остеохондрозе забудешь надолго и не только о нем.
Отправлено 11 сентября 2010 - 07:47

Я стартую за мухоморами,берегись грибы!Компас взяла,ножик взяла,бутылек тоже

Отправлено 11 сентября 2010 - 08:11

Спасибо,если чего ищите меня в Завидовском заповеднике,со стороны Волоколамки

Отправлено 11 сентября 2010 - 18:02
Крутотень......А у нас пока одни маслята пошли....Собирать-кайф,чистить их-- попа....
Будем ждать белых
Отправлено 11 сентября 2010 - 18:22

ДружищеХорош=== слюни потекли....===

За тебя

Отправлено 11 сентября 2010 - 19:13

Давайте друзья к нам , за грибами
Грибов....... хоть косой коси !!!

Отправлено 11 сентября 2010 - 19:18

Всем привет !!! Грибы чудные, я то же хочу таких. Посмотрев фотки собираюсь завтра тоже куда не будь съездить пособирать , только вопрос куда? Не знаю не одного грибного места, мож кто подскажет где есть грибы?????

Отправлено 11 сентября 2010 - 19:27

Дак всех же пригласилВсем привет !!! Грибы чудные, я то же хочу таких. Посмотрев фотки собираюсь завтра тоже куда не будь съездить пособирать , только вопрос куда? Не знаю не одного грибного места, мож кто подскажет где есть грибы?????

Отправлено 11 сентября 2010 - 19:41

Дак всех же пригласил
Давайте к нам!!!!!!!!!
А до Вологды сколько км?
Отправлено 11 сентября 2010 - 19:49
Всем привет !!! Грибы чудные, я то же хочу таких. Посмотрев фотки собираюсь завтра тоже куда не будь съездить пособирать , только вопрос куда? Не знаю не одного грибного места, мож кто подскажет где есть грибы?????
Живя в Подольске,мы часто катали в Юхнов.Грибов было видимо -нивидимо....
Отправлено 11 сентября 2010 - 19:52

А до Вологды сколько км?
До грибного места ближе чем до Вологды , км на 50 ! Нужно будет ехать по дороге Москва-Архангельск километров примерно 450 все асфальт и немного оффа км. 10 и дальше набивать грибы в багажник до не могу