У кого нибудь есть опыт, от куда лучше взять 12V для подключения девайсов? Ходят много версий.... и есть версия, что подключаться от плафона освещения салона, не совсем удачная мысль... У кого какой опыт, делимся....

Подключение Радар-детектора (видеорегистратора) Haval F7
Отправлено 05 апреля 2023 - 10:45

Отправлено 05 апреля 2023 - 12:47

У кого нибудь есть опыт, от куда лучше взять 12V для подключения девайсов? Ходят много версий.... и есть версия, что подключаться от плафона освещения салона, не совсем удачная мысль... У кого какой опыт, делимся....
Самый лучший вариант, от блока предохранителей, через переходник. Сам так подключал, никакого вмешательства в проводку. Просто вынимаешь предохранитель, вместо него переходник. https://aliexpress.r....45124aa6r7R7le вот такая штука, очень удобно.
Сообщение отредактировал Kusik: 05 апреля 2023 - 12:53
Отправлено 05 апреля 2023 - 13:13

Самый лучший вариант, от блока предохранителей, через переходник.
Не Серёг, мне нужно прямое подключение с тремя контактами - +12v, АСС и -
Отправлено 05 апреля 2023 - 13:33

Не Серёг, мне нужно прямое подключение с тремя контактами - +12v, АСС и -
Так под приборкой ищешь предохранитель, где напряжение появляется с асс и подключаешь туда, сам так делал. С тестером нет проблемм. А плюс просто соединяешь с асс. Там есть такие и без гнезда прикуривателя.
Сообщение отредактировал Kusik: 05 апреля 2023 - 13:55
Отправлено 05 апреля 2023 - 14:09

где напряжение появляется с асс и подключаешь туда, сам так делал.
Так вот и хотел узнать, может тыкнет кто за какие места цепляться... Заказал специальный набор, не знаю как правильно называются..., в общем клемы-зажимы, что бы не колхозить особо...
Отправлено 05 апреля 2023 - 16:43

Так вот и хотел узнать, может тыкнет кто за какие места цепляться... Заказал специальный набор, не знаю как правильно называются..., в общем клемы-зажимы, что бы не колхозить особо...
НУ так я тестером искал предохранитель, на котором нет напряжения, и появляется только после включения зажигания, у меня блок предохранитетей под приборкой.
Отправлено 05 апреля 2023 - 17:03

НУ так я тестером искал предохранитель,
У меня из тестеров, только прозвонка....
Отправлено 05 апреля 2023 - 17:21

У меня из тестеров, только прозвонка
Приезжай, дам мультиметр))))))
Отправлено 05 апреля 2023 - 17:31

Приезжай, дам мультиметр))))))
Да ладно, вроде с Женькой договорились на выходные - подключим....
Отправлено 05 апреля 2023 - 17:55

У меня из тестеров, только прозвонка....
Гы, ну так этого и достаточно, чтобы определить пред под напряжением или нет...

Отправлено 05 апреля 2023 - 18:33

Отправлено 05 апреля 2023 - 18:37

Гы, ну так этого и достаточно, чтобы определить пред под напряжением или нет...
Вот в этом я не силён... Я им только предохранители проверяю... - лампа загорелась, значит нормальный... А когда пред нормальный, лампа лично у меня в Джипе всегда загоралась, не зависимо в каком положении ключ....
Всегда подключал к габаритам на всех авто. С предохранителя. Удобно
Да там и пустые гнёзда резервные должны быть... - нужно только ответлитель купить.... Это я так думаю....
Отправлено 05 апреля 2023 - 18:53

Там всё просто... надо только ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять на ОБЕИХ ножках преда... сначала на одной ножке, затем на другой.лампа загорелась, значит нормальный... А когда пред нормальный, лампа лично у меня в Джипе всегда загоралась, не зависимо в каком положении ключ.
Гы, на преде для этого спец дырочки сверху предусмотрены.

На исправном преде ПОД напряжением - лампочка должна загораться на ОБЕИХ ножках;
На перегоревшем... только на одной.
На преде БЕЗ напряжения (при выключенной цепи)... лампочка ни на одной ножке НЕ ЗАГОРИТСЯ...
Сообщение отредактировал 2140: 05 апреля 2023 - 19:28
Отправлено 05 апреля 2023 - 19:25

На исправном преде ПОД напряжением - лампочка должна загораться на ОБЕИХ ножках; На перегоревшем... только на одной. На преде БЕЗ напряжения (на выключенной цепи)... лампочка ни на одной ножке НЕ ЗАГОРАЕТСЯ...
Вот Иваныч, а на Джипе у меня одна всегда горела, даже при выключенном зажигании...
Отправлено 05 апреля 2023 - 19:27

В Ф7 вроде у зеркала заднего вида есть юсб разъём. Или там напряжение 5В?
Отправлено 05 апреля 2023 - 21:42

У меня оттуда и питается уже два года регистратор на 12 В. Через преобразователь 5/12 Вольт. В БЖ у себя описывал это как-то. Но там нагрузку больше 1 Ампера не подключить - просаживается напряжение. Моему аппарату 3в1 хватает, вроде...В Ф7 вроде у зеркала заднего вида есть юсб разъём. Или там напряжение 5В?
Сообщение отредактировал korvol: 05 апреля 2023 - 21:56
Отправлено 05 апреля 2023 - 21:51

Через преобразователь 5/12 Вольт
Не Володь, подключать так подключать..., не люблю я эти "преобразователи"...
Отправлено 05 апреля 2023 - 21:56

Ну, тогда только длинные провода тянуть придётся. А преобразователи я тоже не очень люблю, но это оказался самый простой вариант.подключать так подключать...,
На Ховере от плафона запитан был, минусов не заметил от такого подключения.
Отправлено 05 апреля 2023 - 22:00

Ну, тогда только длинные провода тянуть придётся.
Я уже приобрёл штатный Неолайновский провод....., так что тут проблем нет....