ну вот этого вполне хватало всегда...и изучение жизни и повадок животных )

Арбалеты и луки
Отправлено 20 июня 2011 - 17:21

Отправлено 20 июня 2011 - 23:49

Отправлено 21 июня 2011 - 06:50

Есть и такие кто же спорит и надеюсь большинство. Просто у нас на даче был егерь и лесник в одном флаконе, так лес что поближе к дорогам вырубили, теперь грибов нету. Какие уж там животные:(.Про очень опасных для природы егерей и охотников, которые природу губят, это ты зря. Кто занимается охотой, как правило друг друга знают, "случайные" люди редко в нашу маленькую семью попадают. Многие бобровольно оказывают помощь охот хозяйствам и заповедникам, сами при этом не охотятся. Охот угодьях это наш дом, который мы любим и бережём. Не для этого от пожаров их отстаиваем, посевы делаем, численность зверя и птицы отслеживаем и регулируем, чтобы браконьер, прекрасно понимая что делает, по ним незаметно ходил. Основной упор, здесь даже не на запрещённую снарягу, хотя я до сих пор придерживаюсь мнения: " увидел лодку с электроудочкой, не дай ей дойти до берега." , а на полное пренебрежение к правилам охоты, к наличию охот билета и путёвки, сезонам охоты и нормам отстрела, по этой причине считаю браконьерством подлым и мерзким занятием.
Полностью согласен что лес и все в нем надо беречь
.gif)
Вот и я про то же, не тот человек браконьер (по смыслу, а не по закону) кто использует запрещенную у нас снарягу (закон не совершенен), а тот кто пренебрегает правилами охоты, сезонами охоты и нормами отстрела.
PS
А я люблю просто осенью по лесу желтому походить с фотиком, красота и душа отдыхает.
Сообщение отредактировал mrV: 21 июня 2011 - 06:56
Отправлено 21 июня 2011 - 09:44

Отправлено 21 июня 2011 - 11:25

Отправлено 15 декабря 2011 - 14:25

Отправлено 15 декабря 2011 - 22:01

Отправлено 16 декабря 2011 - 17:59

Саша, остался мечтой, т.к. вне закона
Маша, зачем сразу - охота, вне закона, охота! Надо начинать с мАлого.
С арбалетом можно очень интересно провести досуг, отдохнуть всей компанией.
Я лет 5-7 назад также ставил себе задачу поохотиться с арбалетом.
Поехал покупать, охот.билета тогда у меня не было, поэтому продали только то, что можно без охот.билета с максимальным разрешенным усилием "плеча".
И понеслось. Пристрелка, привыкание, ниодин выезд на природу не обходился без арбалета, это не передаваемые ощущения!
А я скажу тебе, что разрешенное усилие не такое уж и маленькое... В идеальных условиях мы спокойно били им на 50 метров прицельно, я считаю, это очень достаточно!
С ним не охотился, но давал друзьям, которые привозили с охоты уток и куропаток. Потом, лично знаю два случая, когда корефаны после моего арбалета так увлеклись, что купили себе по арбалету, ну конечно покруче.
Кстати, можно и на встречах, если авто не совсем подготовлены стоки, тоже устраивать турнир по меткости! :)
Отец с арбалетом:

Отправлено 16 декабря 2011 - 19:21

Отправлено 16 декабря 2011 - 20:41

просто если в лесу тебя с ним поймают-хорошего не будет..
а какое усилие разрешено?
да и не на птицу я планировала охотится..
Маш, с первого раза никогда "в точку не попадешь", все равно нужна практика на начальных моделях.
А потом уже, если захочешь, будешь пристально выбирать нужную вещь под конкретные условия.
Поэтому бери обычный блочный арбалет, например: у меня примерно такой был:
http://goldendart.ru/viewproduct/1345/
а этот красавец да:
http://goldendart.ru/viewproduct/1371/
Усилие не помню, честно, можно было б в инете все глянуть, там все есть.
Я свое добро все распродал за копейки когда менял м.жит-ва. Ты, кстати, тоже хорошА - задела своей темой! :)
Еще замечу, когда ехал на природу, то всегда брал с собой документы со всякими ТТХ и печатями (выдаются в магазине) о том, что не превышает допустимого усилия, что спортивный, и т.п. и т.д....
---
А покупал я его в Туле. Там такая сценка была интересная. Представьте, продавец типажа как с фильма "Брат-2" когда герои поехали покупать оружие и гранаты (кто видел) - такой длинный, худой и до ужаса флегматичный, с басовитым прокуреным голосом. ))) Говорит мне - "ну арбалет охотничий я вам продать не могу, т.к. у вас нет разрешения, но вы можете купить вот этот арбалет, выйти из магазина, потом снова зайти и купить только усиленные плечи. Потому как отдельно усиленные плечи я имею право продавать, типа запчасть. А вы выходите с покупкой, меняете свои плечи на усиленные и вот у вас уже снайперская винтовка."
)
Маш,а на кого