Сообщение отредактировал Артём.: 18 июня 2015 - 12:10

Топливная система
Отправлено 18 июня 2015 - 12:08
Отправлено 18 июня 2015 - 12:18

Похожая ситуация возможна, если перестал работать датчик фазы (положения распредвала), блок управления переходит на программу попарной подачи топлива в цилиндры, то есть топливо подается одновременно в два цилиндра, в один из них в холостую, соответственно расход увеличивается в два раза, и топливо с холостого цилиндра выкидывается в выхлопную, от сюда и запах топливом. Но это мое предположение, по такой схеме реализован впрыск на двигателях от Волги и Газели. И в такой ситуации, должен на приборке, гореть желтый глаз.Всем привет! Столкнулся с проблемой и не найду причины... Объехал несколько мастерских и безрезультативно. Машина Hover H3, запах бензина в салоне появился резко и без видимых причин. На динамике это не сказалось никак, только расход увеличлся в ...
Отправлено 18 июня 2015 - 16:32

1. может адсорбер треснул (и гонит в пп смесь, он же связан с коллектором)-наиболее вероятно -цокание слышно(свистящее) при работе в районе адсорбераВсем привет! Столкнулся с проблемой и не найду причины... Объехал несколько мастерских и безрезультативно. Машина Hover H3, запах бензина в салоне появился резко и без видимых причин. На динамике это не сказалось никак, только расход увеличлся в ...
2. может добавили в магистраль еще один тф и он треснул, не герметично насажен, но подсос воздуха в топливо трудно не заметить, мощь падает конкретно
3. прокладка на всасывающий коллектор может прогорела(но на заводку на холодную влияет, сразу заметно)
4. неправильно работает датчик отработавших газов, ну и пересасывает
5. ВУ тормозов, пробило прокладку(шток педали входит в усилитель и прокладка есть-очень маловероятно)ВУ также связан напрямую с коллектором шлангом -когда пробивает в сторону педали, педаль не становится каменной, как в обратном случае, шипение слышно при нажатии педали в салоне
или клапан в обе стороны пропускает у ВУ, тогда передняя часть вакумнике заполнена конденсатом бензина, сняли клапан и пальцем проверили
....кто ищет -тот находит, остальные предполагают=)я писал в порядке, как бы лично начал рыть, потом бы стал искать утечки у бака, через багажник может тупо запах заходит, если прокладки датчика топлива и забора негерметичная. Иногда причиной бывает ситуация-которую вначале ЕРЕСЬЮ считаешь=)
у умных спросил, сказали 99 прц уплотнитель форсунки одного из цилиндров
Сообщение отредактировал Alexey0873: 18 июня 2015 - 16:33
Отправлено 22 июня 2015 - 23:16
Отправлено 05 августа 2015 - 14:09

Отправлено 05 августа 2015 - 14:18

Смотреть состояние воздушного фильтра, топливный фильтр, не заедают ли тормоза, давление в шинах.... и т.д.показалось расход увеличился
Отправлено 05 августа 2015 - 16:29

лето, включенный кондей у меня 1,5л ест сверхуЧто-то мне показалось расход увеличился...Что в первую очередь посмотреть?
масло меняю падает на литр
глянь жгут проводов на свечи, там в пачке еще вниз от них парлельно идет на цилиндры(все недоходят руки сделать красиво и сфоткать) под крышкой двигателя декоративной, у меня перетерло и троить начинало
заряди 95 прокали свечи
ну и фильтры может засрало
Отправлено 06 августа 2015 - 07:33

Дружище ты уж пожалуйста сфоткай этот жгут и место где может перетереть . А то уже не первый пост читаю (аж прям заинтриговал )глянь жгут проводов на свечи, там в пачке еще вниз от них парлельно идет на цилиндры(все недоходят руки сделать красиво и сфоткать) под крышкой двигателя декоративной, у меня перетерло и троить начинало

Отправлено 06 августа 2015 - 20:19

лето, включенный кондей у меня 1,5л ест сверху
масло меняю падает на литр
спасибо! свечи на газу прокалить? посоветуйте где приобрести и какие(от чего подойдут к нашему м2) фильтры?
Отправлено 06 августа 2015 - 22:20

Сообщение отредактировал Alexey0873: 06 августа 2015 - 22:22
Отправлено 07 августа 2015 - 08:28

Сообщение отредактировал RacerMan: 07 августа 2015 - 08:30
Отправлено 18 августа 2015 - 19:32

Я все фильтра для ТО заказывал комплектом через отдельный сайт по М4 (у них там магазин-партнёр есть - crosstrade.ru) - 2 воздушных (на всякий случай), масляный, топливный, салонный - Сумма (с клубной скидкой): 1710 руб / Доставка: +427.50 руб
но ведь фильтр маслянный должен от чего-то подойти!? ведь не только такие на м2 стоят! я,думаю,фильтры сандартные и отличаются только резьбой? не так?
Отправлено 18 августа 2015 - 20:11

Перед этим (на ТО-0) ставил фильтр Mahle OC617...фильтр маслянный должен от чего-то подойти!?

а сейчас просто до кучи ВСЁ заказал...
Отправлено 19 августа 2015 - 17:22

а можно ли просто в каких-то запчастях купить аналогичный фильтр?Перед этим (на ТО-0) ставил фильтр Mahle OC617...
а сейчас просто до кучи ВСЁ заказал...
Отправлено 19 августа 2015 - 18:03

Сообщение отредактировал RacerMan: 19 августа 2015 - 18:06
Отправлено 20 августа 2015 - 16:32

спасибо! наверное любой подойдет такой же накручиваемой резьбойТак тот, что на фото, вроде и покупал в "обычных запчастях"...
Параметры Mahle OC617:
Диаметр прокладки [мм]: 62,6
Исполнение фильтра: Накручиваемый фильтр
Внутренний диаметр 2 (мм): 52,4
Диаметр корпуса [мм]: 65,5
Номер рекомендуемого спе...
Отправлено 21 августа 2015 - 20:40

Там много аналогов с такими же характеристиками.. просто поищи в сети аналоги - чего-нибудь да окажется в наличиинаверное любой подойдет такой же накручиваемой резьбой
Ну диаметр самого фильтра тоже немаловажен... "толстый" (типа ваз-зовского) туда никакой кувалдой не забить...

Отправлено 22 августа 2015 - 07:50

Там много аналогов с такими же характеристиками.. просто поищи в сети аналоги - чего-нибудь да окажется в наличии
Ну диаметр самого фильтра тоже немаловажен... "толстый" (типа ваз-зовского) туда никакой кувалдой не забить...хо...
я еще сам не смотрел.т.е. больше диаметр чем 65 мм не войдет?
Сообщение отредактировал sega197221: 22 августа 2015 - 07:50
Отправлено 24 августа 2015 - 17:01

Вы, маньяки))))хачем искать аналоги того, что вналичии всегда есть?)))))))от второго ховера фильтр аналог если уж очень хочется аналог!я еще сам не смотрел.т.е. больше диаметр чем 65 мм не войдет?