Сообщение отредактировал Ховрюша5: 26 июля 2012 - 09:48

Охотники, куда едем?
Отправлено 26 июля 2012 - 09:48

Отправлено 26 июля 2012 - 15:11

Я так понимаю, что путевки продают тем, у кого охотничий билет, уже нового общероссийского образца?Вот и наступает долгожданный момент по открытию утиной охоты! Осталось совсем чуток! Господа охотники, тема создана ! Предлагайте вылазки и время! , а то уже начали продовать путевки!
Отправлено 26 июля 2012 - 16:08

Отправлено 26 июля 2012 - 20:44

И тот и тот! Но без зеленого не выдают!Я так понимаю, что путевки продают тем, у кого охотничий билет, уже нового общероссийского образца?
Могут! Подождем!Сейчас путевки могут продавать, а потом открытие отложить недельки на две в связи с пожарами и т.п., как в прошлом году было.
Отправлено 12 августа 2012 - 00:25

.gif)
Отправлено 12 августа 2012 - 19:21

Отправлено 13 августа 2012 - 14:26

В переславле за леском тоже уже разобрали!!Мдя засада путёвки то уже покончАлись тьху три раза. придётся втихушку езьдить практически браком становиться
Отправлено 13 августа 2012 - 16:59

Отправлено 14 августа 2012 - 12:45
Отправлено 14 августа 2012 - 23:31

Отправлено 01 октября 2012 - 12:43

Сообщение отредактировал Леонидыч: 01 октября 2012 - 12:44
Отправлено 08 октября 2012 - 09:22

Необходимо написать заявление в комитет охотничьего хозяйства о вреде, которую приносят бобры (лучше с фактами) и попросить , чтобы приняли меры. Там же узнать охотпользователя на территории которого находится дачный участок и паралельно написать такое же заявление с просьбой "принять меры". Кстати сейчас охотпользователи получают приказы на добычу бобров. Обязаны помочь. А бобр уже давно не в "Красной книге". Удачи.Други - охотники!!! Помогите советом. С весны одолевают бобры, которые решили отвоевать у нас ручей, протекающий за дачным огородом - строят плотины одну за другой, заболачиваю низинку. Черемошник подпилили почти весь, и берёзами не гнушаются. Знакомые охотники что только ни предлагали, но жилой дачный массив рядом. Канадский опыт - заковывание деревьв в металл, дороговат будет. Устали уже еженедельно рушить эти сооружения. Может есть действенный способ борьбы с "краснокнижниками"?
![]()
![]()
Отправлено 08 октября 2012 - 12:34

Спасибо, попробую этот вариант. Правда немного сомневаюсь, что откликнутся на "крик души". Но другого выхода не вижу. Ружжжишко тоже имеется, но бобры , как мне сказали, зверь специфический, а опыта борьбы с ними нет.Необходимо написать заявление в комитет охотничьего хозяйства о вреде, которую приносят бобры (лучше с фактами) и попросить , чтобы приняли меры. Там же узнать охотпользователя на территории которого находится дачный участок и паралельно написать такое же заявление с просьбой "принять меры". Кстати сейчас охотпользователи получают приказы на добычу бобров. Обязаны помочь. А бобр уже давно не в "Красной книге". Удачи.
Отправлено 08 октября 2012 - 23:13

Сейчас есть интернет там можно всему научиться, в том числе и ловле или отстрел бобров. Регулировка численности бобров обязательна. Иначе от них огромный вред природе. Официалино у охотпользователя получите разрешение на добычу бобров и вперед....Спасибо, попробую этот вариант. Правда немного сомневаюсь, что откликнутся на "крик души". Но другого выхода не вижу. Ружжжишко тоже имеется, но бобры , как мне сказали, зверь специфический, а опыта борьбы с ними нет.
Отправлено 10 октября 2012 - 10:31

Позвонил в Областную организацию охотников и рыболовов (где собственно и состою членом - не трактовать по другому). Ответ такой: "Данный район является зелёной зоной города. Отстрел исключён. Выходите на ГО ЧС или в администрацию сельского поселения. А так, мужайтесь и ждите, когда бобры в огороды за яблонями придут!!!"Сейчас есть интернет там можно всему научиться, в том числе и ловле или отстрел бобров. Регулировка численности бобров обязательна. Иначе от них огромный вред природе. Официалино у охотпользователя получите разрешение на добычу бобров и вперед....
Так-как расстояние до забора огорода 25-30 метров - то нашествие реально. SOS!!!!

Отправлено 10 октября 2012 - 11:06

Оказывается проблема повсеместная. Но решения нет. Вот что пишут:Сейчас есть интернет там можно всему научиться, в том числе и ловле или отстрел бобров.
Belyj-veter09.10.2009, 14:54Я!!!
МНЕ!!!!
У МЕНЯ!!!!
УБИЛ БОБРА - СПАС ГРИБНОЕ МЕСТО!!!!!!
адрес давайте.
а я после выхов организую туда рейд.
обещаюсь.
А чьи угодья там?
плевать чьи угодья - это садоводство.
а в садоводстве стрелять можно только мне, ибо МНЕ - пох.:er: где и кого..... лишь бы стрелять