Проблема с ГУРом
Отправлено 12 января 2013 - 15:55

Отправлено 12 января 2013 - 16:24

Ну, насколько я знаю, такое обращение с ГУРом как раз и ведет к выдавливанию сальников и прочим поломкам. Дошел руль до упора, чуть отпустил и едешь. Оттого что ты дальше руль пытаешься крутить, колеса на больший угол не повернутся, а вот ГУР работает с перегрузкой.....поворачиваешь до упора,подгазовываешь...
Отправлено 12 января 2013 - 17:02

Отправлено 12 января 2013 - 17:23

НЕ НЕ.САЛЬНИК ТО ПОСТАВИЛ.НЕ ТЕЧЕТ.ВСЕ ОК.РУЛЬ НЕ МУЧАЮ.НЕ ПЫТАЮСЬ Я ЕГО НАСИЛОВАТЬ.ПРОСТО ГОВОРЮ,ДАЖЕ ПРИ ПОВОРОТЕ, СКАЖЕМ, ГАЗКУ ДАЮ И ТАКОЙ ЗВУК УЖАСНЫЙ ВЫПЛЫВАЕТ((((
Если ГУР гудит, значит в системе воздух, ищи где подсасывает, т.е. там где подтекает..
Отправлено 12 января 2013 - 19:33

эт всё правильно, но только таким образом можно прокачать гур и избавится от воздушной пробки, конечно газовать при этом не нужноНу, насколько я знаю, такое обращение с ГУРом как раз и ведет к выдавливанию сальников и прочим поломкам. Дошел руль до упора, чуть отпустил и едешь. Оттого что ты дальше руль пытаешься крутить, колеса на больший угол не повернутся, а вот ГУР работает с перегрузкой.
Отправлено 12 января 2013 - 21:20

конечно газовать при этом не нужно
про газовку я конечно перебрал.согласен нельзя так.НО...ведь все равно этого скрежета не должно быть!!!
Отправлено 12 января 2013 - 21:37

ведь все равно этого скрежета не должно быть!!!
Вы писАли, что руль тугой на холостых
1. проверте не проскальзывает ли ремень на шкиву насоса
2.ещё раз как следует прокачать, для этого поставте авто передними колёсами на лёд, а лучше вообще вывесить передние колёса, заведите мотор, поворачивайте рулевое колесо от упора до упора раз 5-10(вправо, влево) с задержкой в крайних положениях на 10-15сек. обратка на бачок должна стать тёплой-это говорит о нормальной циркуляции гидравлической жидкости в системе
хочу обратить внимание на качество гидравлической жидкости!!!! заливайте синтетический декстрон-3, есть специально для гур синеватого цвета
Отправлено 12 января 2013 - 22:15

1. проверте не проскальзывает ли ремень на шкиву насоса
может пришел в негодность из-за того что сальник масло раскидал,попав на ремень и он растянулся.может быть такое?еще раз повторюсь ремень натянут!!!
должна стать тёплой
жидкость теплая была при прокачке
заливайте синтетический декстрон-3, есть специально для гур синеватого цвета
а мне посоветовали МИНЕРАЛЬНЫЙ АТЛ декстрон -3.красный цвет!!!--ЭТО ошибка???????наабали?????????
на банке написано было для автоматических коробок передач и для ГУР
ATF пардон
Отправлено 12 января 2013 - 22:36

Система прокачки правильно будет при свободных колесах, но чтобы опоры были под рычагами, и при работающем двигателе, крутить руль от упора до упора раз 15-20! Слышно будет как звук утихает. А жидкость в инструкции к машине. Звук во время движения? Если колеса вывешены и такой звук, то рулевые тяги трут, или шрус.может пришел в негодность из-за того что сальник масло раскидал,попав на ремень и он растянулся.может быть такое?еще раз повторюсь ремень натянут!!!
а мне посоветовали МИНЕРАЛЬНЫЙ АТЛ декстрон -3.красный цвет!!!--ЭТО ошибка???????наабали?????????
ATF пардон
Отправлено 12 января 2013 - 22:50

может пришел в негодность из-за того что сальник масло раскидал,попав на ремень и он растянулся.может быть такое?еще раз повторюсь ремень натянут!!!
ремень натянут-это хорошо, проскальзывает или нет можно определить проще если проскальзывает руль будет под нагрузкой проворачиватся рывками и отдавать ударами по рукам
если жидкость на обратке с гур в бачок идёт тёплая(горячая) тоже хорошо, значит перепуск происходит и клапан золотника работает.
декстрон подойдёт и минеральный, цвет значения не имеет, просто в сильный мороз в гур лучше синтетику с темп. потери текучести -55 градусов, а так и минералка подойдёт вполне.
попробуйте ещё раз прокачать гидросистему как я советовал
Всё верно, однако по звуку не вседа можно определить правильно, задержку в крайних положениях делать обязательноСистема прокачки правильно будет при свободных колесах, но чтобы опоры были под рычагами, и при работающем двигателе, крутить руль от упора до упора раз 15-20! Слышно будет как звук утихает. А жидкость в инструкции к машине. Звук во время движения? Если колеса вывешены и такой звук, то рулевые тяги трут, или шрус.
Отправлено 12 января 2013 - 23:04

Про задержку согласен! Пропустил, когда писал. В рулевой свой специфический звук, а скрежет-это обо что то!ремень натянут-это хорошо, проскальзывает или нет можно определить проще если проскальзывает руль будет под нагрузкой проворачиватся рывками и отдавать ударами по рукам
если жидкость на обратке с гур в бачок идёт тёплая(горячая) тоже хорошо, значит перепуск происходит и клапан золотника работает.
декстрон подойдёт и минеральный, цвет значения не имеет, просто в сильный мороз в гур лучше синтетику с темп. потери текучести -55 градусов, а так и минералка подойдёт вполне.
попробуйте ещё раз прокачать гидросистему как я советовал
Всё верно, однако по звуку не вседа можно определить правильно, задержку в крайних положениях делать обязательно
Отправлено 12 января 2013 - 23:46

ЗВУК НА МЕСТЕ КОГДА СТОИТ ВРОДЕ.БУДУ ЕЩЕ РАЗ ПРОКАЧИВАТЬ ЗАВТРА.А ПОЧЕМУ РУЛЬ ЛЕГКО ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ОБОРОТАХ????
Отправлено 13 января 2013 - 08:16

Отправлено 13 января 2013 - 09:24

Так, всетаки, машина стоит или едет
Стоит.Крайнее положение руля-чуть газу-странный звук!
Давление другое
а как исправить то?возможно?
Отправлено 13 января 2013 - 10:02

Можно, но сначала, надо знать причину!Стоит.Крайнее положение руля-чуть газу-странный звук!
Звук на что похож?
а как исправить то?возможно?
Заводим, вращаем руль от упора до упора раз20 или 40 с небольшим добавлением газа.Задержка на 5-10 секунд в крайних положениях обязательна. После этой процедуры отпишись.
Отправлено 13 января 2013 - 11:58

Отправлено 13 января 2013 - 12:47

Отправлено 13 января 2013 - 15:33

купил от поджеро спорт бу за 2,5 шт. с небольшими переделками
А ЧЕГО ИМЕННО БЫЛО ПЕРЕДЕЛАНО?МОЖЕТ И ПРАВДА НЕ СТОИТ НЕРВЫ ТРЕПАТЬ.НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СДЕЛАТЬ ВСЕ РАВНО.Я ПО КАРТИНКАМ СМОТРЮ , ТАМ ТОЛЬКО ПЕРЕДЕЛАТЬ ПОД НАШ ШЛАНГ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ?СКРУТИТЬ СО СТАРОГО ХРЕНЬ?А КРОНШТЕЙН НЕ НАДО МЕНЯТЬ?
блИН, по ходу и от паджерика трудно будет найти.))))))))))))))
Отправлено 13 января 2013 - 15:52

((((отшлифую все сразу.прочищу.поставлю напишу тогда
что шлифуете в насосе?, по аккуратней,а то давление развивать не будет, баранка станет совсем тяжёлая!!!!!!