Перейти к содержимому

 

Аварийный клапан компрессора


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

Отправлено 22 сентября 2012 - 12:08

Женя
  • Гости
  • Регистрация: --
Доброго всем дня! Автомобиль Hover H5, бензин, пробег 113000, утром во время включения кондиционера раздался стук, удар из района двигателя, холодный воздух так и не пошел. После этого еще несколько раз пытался включать кондиционер, но безрезультатно, шел только теплый воздух. Обратившись в сервис по ремонту кондиционеров выяснилось, что сработал аварийный клапан по сбросу давления располагающийся на компрессоре кондиционера. В сервисе сказали, что таких клапанов у них нет и никогда не было. Поиск в интернете так же результата не дал. Может кто подскажет где можно его найти. Заранее спасибо!

Отправлено 22 сентября 2012 - 16:48

Женя
  • Гости
  • Регистрация: --
Благодарю! Буду звонить!

  stafford 11 349 сообщений
Авто: 
Отправлено 24 сентября 2012 - 11:26

stafford
  • Администраторы
  • 11 349 сообщений
  • Регистрация: 19.03.11
  • Город: Москва, Новогиреево
  • Авто: 
  • Н3 продан, HAVAL H6 elit 4x4 МКПП
сам спросил и сам себе ответил? :smile271: если скинули ответ в личку, выложи здесь, вдруг еще кто то столкнется с таким моментом. нехорошо секретничать

  техник-сан 825 сообщений
Авто:Hover H2
Отправлено 24 сентября 2012 - 19:38

техник-сан
  • 825 сообщений
  • Регистрация: 06.10.10
  • Город: г.ВЛАДИМИР
  • Авто:Hover H2
  • 2,4бензин мкпп MOD7 ГП 4.88 с/б
А что за клапан то, где он есть такой ???

  evgesha53 1 445 сообщений
Авто:Hover H3
Отправлено 24 сентября 2012 - 19:56

evgesha53
  • 1 445 сообщений
  • Регистрация: 01.05.11
  • Город: Лобня
  • Авто:Hover H3
  • СуперЛюкс
На компрессоре.

  h7TT 13 649 сообщений
Авто:Hover H2
Отправлено 24 сентября 2012 - 20:27

h7TT
  • 13 649 сообщений
  • Регистрация: 21.11.10
  • Город: Оренбург
  • Авто:Hover H2
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Автомобиль Hover H5, бензин, пробег 113000,

Не хило! :smile271:

  техник-сан 825 сообщений
Авто:Hover H2
Отправлено 24 сентября 2012 - 20:47

техник-сан
  • 825 сообщений
  • Регистрация: 06.10.10
  • Город: г.ВЛАДИМИР
  • Авто:Hover H2
  • 2,4бензин мкпп MOD7 ГП 4.88 с/б

На компрессоре.

Спасибо, понял, уже нашел...

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:06

Женя
  • Гости
  • Регистрация: --
Просто мне кто то ответил, а потом видимо удалил сообщение. В общем это первая моя проблема с которой мне пришлось обращаться в специализированный сервис, во первых ничего про этот клапан не нашел, а во вторых самому заправить кондиционер вряд ли получится. Этих клапанов нигде нет, единственное место где нашел это вот этот сайт http://www.nrf.ru/. Позвонил, спросил про наличие данного клапана для нашего компрессора, сказали приезжай - будем подбирать. Как оказалось новых их нет, поэтому приходится их снимать со старых компрессоров. Клапан обошелся в 450 р, а заправка, вакуумирование в 1500. На счет причины срабатывания клапана точно не сказали, возможно из за забитости радиатора, рекомендовали его снять и почистить, и еще рекомендовали заменить осушитель. Насколько срочно не сказали, думаю что до следующего лета потерпит. Вот пока и все! Всем удачи на дорогах!

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:52

Рыбачек
  • Гости
  • Регистрация: --
Да нет, не знаю по чему,но мой пост с сылкой на интернет магази почемуто в тот-же день пропал!? А ссылка вот-http://acprof.ru/catalog/auto/5756/

  russPin 828 сообщений
Авто: 
Отправлено 28 сентября 2012 - 13:05

russPin
  • 828 сообщений
  • Регистрация: 25.05.11
  • Город: Ноябрьск
  • Авто: 
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD

... Обратившись в сервис по ремонту кондиционеров выяснилось, что сработал аварийный клапан по сбросу давления располагающийся на компрессоре кондиционера. В сервисе сказали, что таких клапанов у них нет и никогда не было. Поиск в интернете так же результата не дал. Может кто подскажет где можно его найти. Заранее спасибо!

Тоже срабатывал клапан сброса давления. Но я никак не могу понять - зачем Вам менять клапан???? Клапана у нос стоят НЕ одноразовые )))) Выясните причину сработки (скорее всего не включился вентилятор), заправьте систему хладагентом и катайтесь дальше)))))

Отправлено 28 сентября 2012 - 18:27

Рыбачек
  • Гости
  • Регистрация: --
Не вводите людей в заблуждение! Клапан аварийного сброса, клапан одноразовый! Срыв клапана может произойти по причине сильного засорения меж-радиаторного пространства радиаторов, при отказе вентилятора на малых или больших режимах работы оного.Так-же причиной возможно полное засорение фильтра осушителя системы кондиционирования, но в этом случае признаком засорения фильтра резкий спад производительности кондиционера. В более сложных системах климат контроля нежели Ховера , существует система контроля по превышению допустимого давления в системе , которая при получении сигнала с этого датчика дает команду на блок климат контроля на отключение ситемы! У нас-же стоит один двух уровневый датчик, который контролирует состояние системы по низкому давлению,т,е, при 1,2 бара не включит электро муфту компрессора, и при достижении 14-17 бар, дает команду на включение масимальных оборотов вентилятора, и если по какой-то из причин давление поднимается выше 27-30 бар подрывается аварийный клапан на компрессоре. Для того чтобы не произошло заклинивание поршневой группы компрессора.

  russPin 828 сообщений
Авто: 
Отправлено 28 сентября 2012 - 19:20

russPin
  • 828 сообщений
  • Регистрация: 25.05.11
  • Город: Ноябрьск
  • Авто: 
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Ты смотри как интересно.... Значит у меня на авто стоит УНИКАЛЬНЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ не одноразовый клапан... да и парень, который мне на сервисе заправлял кондей, тоже баран, т.к. это он мне рассказал такую "не правду", но вот ведь не задача.... климат у меня работает БЕЗ ЗАМЕНЫ клапана :technology_tank:

Кстати, пройдите по Вашей ссылке и прочитайте следующее ".. Если ранние конструкции клапанов выпускали в атмосферу весь хладагент, находящийся в системе автомобиля, то современные клапана выпускают только ту часть, которая превышает давление пружины клапана. Таким образом, минимизируется и потеря хладагента и вред, нанесенный окружающей среде, одновременно.

Отправлено 28 сентября 2012 - 21:56

Рыбачек
  • Гости
  • Регистрация: --
Пожалуйсто! Оставайтесь при своем мнении! Кстати, клапан сбрасывает давление не полносьтю,а до 1.6 бар,что бы система не запустилась больше до устранения причины.Я официально на протяжении 6 лет занимаюсь ремонтом всех систем кондицианирования,в том числе и авто.Являюсь афициальным партнером фирмы( Атоматика от А до Я) http://www.nrf.ru/company/partners/detail....LEMENT_ID=10958. И принимать желаемое за действительное это Ваше личное дело! Ни чего личного. С уважением к Вам.

  russPin 828 сообщений
Авто: 
Отправлено 29 сентября 2012 - 09:15

russPin
  • 828 сообщений
  • Регистрация: 25.05.11
  • Город: Ноябрьск
  • Авто: 
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD

Оставайтесь при своем мнении!

Мнение у Вас, у меня практика. Вон он, клапан, стоит на месте после сработки и работает как ни в чем не бывало.... Систему заправили и дальше радуюсь )))))

Отправлено 29 сентября 2012 - 14:40

Рыбачек
  • Гости
  • Регистрация: --
Ну что-же! Оставайтесь с практикой,только мой совет,летом,а может быть и раньше,когда будете заправлять систему-скажите сервисменам,что был подрыв клапана! Иначе так и будете платить за заправку! С уважением,на этом и остановимся! :kol_smile3:

Отправлено 30 сентября 2012 - 13:01

Женя
  • Гости
  • Регистрация: --
Я конечно не специалист, но во время поиска клапана смотрел различные конструкции с разных машин и у меня сложилось мнение, что устройство многоразового клапана не позволит ему вместиться в наш, довольно небольшой по размеру. Хотя кто же его знает каких технических совершенств достигли китайцы :). Надо будет попробовать как нибудь найти такое давление и испытать его.

  evgesha53 1 445 сообщений
Авто:Hover H3
Отправлено 30 сентября 2012 - 15:18

evgesha53
  • 1 445 сообщений
  • Регистрация: 01.05.11
  • Город: Лобня
  • Авто:Hover H3
  • СуперЛюкс
Ничего особо не скажу по клапану.Ибо сталкивался лишь по причине его замены из-за не сработавшего например вентилятора.Хотя стартует он при очень большом давлении,когда кондей набрал не обычно высокое давление и соответственно фреон очень сильно нагрелся.Но это очень крайний случай.И поэтому применять многоразовый клапан бессмысленно.Перед тем как хлопнет аварийный,вообще-то система должна рубануться по датчику высокого давления,для этого он и установлен. А там,щьем щьёрт не шутит. PS парни не спорьте,ещё есть такая мелочь,что компрессора разные,даже на Н3 и Н5,на дизеле третий вариант.

Сообщение отредактировал evgesha53: 30 сентября 2012 - 15:23


  russPin 828 сообщений
Авто: 
Отправлено 30 сентября 2012 - 16:05

russPin
  • 828 сообщений
  • Регистрация: 25.05.11
  • Город: Ноябрьск
  • Авто: 
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD

Ну что-же! Оставайтесь с практикой,только мой совет,летом,а может быть и раньше,когда будете заправлять систему-скажите сервисменам,что был подрыв клапана! Иначе так и будете платить за заправку! С уважением,на этом и остановимся! :kol_smile3:

Вы не поверите, система уже заправлена (внимательней нужно читать посты) и прекрасно функционирует.
Успехов в Вашей трудовой деятельности.
С уважением...

  Vyacheslav 76 163 сообщений
Авто:Hover H5
Отправлено 20 мая 2014 - 12:13

Vyacheslav 76
  • 163 сообщений
  • Регистрация: 15.11.11
  • Город: Климовск
  • Авто:Hover H5
  • бензин 2.4 МКПП МОД8 г.п 4.55, лифт
Так же был подрыв клапана. Клапан не менял,заправил систему снова, система утечек не показала! пока работает как и раньше.

Отправлено 29 июля 2014 - 17:09

stargazer
  • Гости
  • Регистрация: --
Ховер Н5 бензин 2,4. Завел, поехал без кондиционера, минут через 5-7 включил. При запуске кондей довольно громко "хрюкнул" минуты 2 поработал и все. Сорвало аварийный клапан. При попытке заправить хладагент пошел со свистом через клапан. Значит одноразовый.



Читают эту тему: 0