как снять пружины
Автор
mr. crime
, 14 июн 2011 17:10
Сообщений в теме: 24
Отправлено 14 июня 2011 - 17:10
подскажите, новичку, как снять пружины? после похода в яму есть пару мыслишек. но лучше уж спросить у знающих людей
Отправлено 14 июня 2011 - 17:26
спасибо,примерно так и думал))
щас зарплату дадут и ухххх держите меня семеро)))
Отправлено 11 января 2012 - 18:24

на классике задние снимал на раз без всяких причиндалов только ам открутить, машину на домкрат и один на барабан наступает другой пружину вынимает. что на ховере так не получится? схема то классическая
Отправлено 11 января 2012 - 18:29

У нс ещё стабилизатор стоит..... ну рекорд по новым темам точно побит!!!!
Отправлено 11 января 2012 - 19:19

Снимать пружины лучше при вывешеном колесе и снятом аморте. Крутить "съемникии" меньше придется.
Отправлено 11 января 2012 - 20:57

Последовательность такая: откручиваешь амортизаторы. Можно сверху и отвести в сторону, но лучше совсем, чтоб не мешали. Накидываешь на пружины стяжки и сжимаешь слегка. А теперь домкратишь кузов с двух сторон. Кузов поднимаетс, мост на земле стоит, а пружины вываливаются сами.
Будь осторожней при работе с домкратами и используй подставки под кузов.
Вот как то так)
Отправлено 13 января 2012 - 08:29

стяжки как на фото выше лучше не использовать- слетают на раз.
ищите как на фото ниже, гораздо удобнее и надежнее
ищите как на фото ниже, гораздо удобнее и надежнее

Отправлено 02 февраля 2012 - 07:20

на 1000%согласень
а вообще пружины снимаютца, Если штатные ,без стяжек но при открученных амортах и вывешеном мосте,просто руками.новые если штатные тоже влезают от руки если отжать мост вниз,нужен напарник,а вот если как тут любят подлиней ставить,то тогда стяжки нужны обязательно.
Отправлено 16 июля 2012 - 18:07

Спасибо огромное.
Планирую замену амортов и пружин на РА5305 тема кстати!
Отправлено 18 июля 2012 - 07:53

Только что ставил проставки с классики. Стяжками для пружин не пользовался ( вернее они есть как М.А.А. выше выкладывал, но или руки из попы растут или одно из двух. Побоялся я с ними работать, начали слетать.).Открутил оба аморта, тяги стабилизатора. Под домкраты обязательно подложить типа досок ( иначе вылета домкрата не хватает). Поднимаешь попу пока мост тож не начнет отрываться и все. Заднюю правую спокойно рукой вытащил, а вот левую пружину не получилось.Там тяга которая над баком, не дает хорошо опуститься мосту.Пришлось домкрат ставить на мост и упирать в раму, буквально пару сантиметров отжать. Во как все запущено, но по другому никак не получалось снять.
Отправлено 09 октября 2012 - 19:28

правильно так и надоСнимать пружины лучше при вывешеном колесе и снятом аморте. Крутить "съемникии" меньше придется.
Отправлено 09 октября 2012 - 19:53

На нагруженную пружину съемник нацепить,а потом вывесить. Тогда совсем крутить не придется, сами выпадут:)
Отправлено 09 октября 2012 - 20:02

Во,во... я вот недавно проставки от классики вставлял, накинул стяжки, подзакрутил, а потом поднял авто и все)))... аммы не откручивал, из-зи этого немного пришлось повытыкиваться, правда ток с правой стороной(хотя там свободнее)...На нагруженную пружину съемник нацепить,а потом вывесить. Тогда совсем крутить не придется, сами выпадут:)
Отправлено 09 октября 2012 - 20:08

пробовал неудобно места мало. а когда вывесишь удобно, вставлять съёмники крутить немного.
Отправлено 10 октября 2012 - 09:41

У меня пружины KYB5305-второй раз когда проставки вниз родные(верхние) ставил(сверху соболь усилинные-4-5 см)сразу открутил стойки стабилизатора и тягу верхнюю над баком(болт снял)аммы естественно+тройник тормозной системы от моста( так как когда сильно поднимаешь шланг тормозной натягивается до предела)ну и стяжки.
Сообщение отредактировал PANDA: 10 октября 2012 - 09:43
Отправлено 11 октября 2012 - 13:47

просто стяжками и всё.....ничего откручивать не надо....( ну если только сами этого не хотите) стяжки есть двух видов по металлу светлые и тёмные( стоят как три светлых) если деньги есть то лучше тёмные....я брал светлые(денег было жалко)далее просто обварили мне дополнительно шов на каждой (потому как тот ,что есть на них он очень не надёжный). лучше перестраховаться....снимал старые и также ставил новые 5305 ничего не откручивая.
Отправлено 02 декабря 2012 - 11:54

я поставил пружины и амортизаторы что написаны в не оригинальные запчасти рекомендуют комплексная замена, только у амортизаторов нижния втулка на 19 а унас на 16, вытачил втулку от руки вставил,сверху резба короткая поставил толстую шайбу. зат машины приподнялся пришлось перед подымать закрутил болты торсионов на два споловиной оборотов на вид стала ровная,теперь через полицейские проезжаю 60км/ч не замечаю их как-будто их нет.просто стяжками и всё.....ничего откручивать не надо....( ну если только сами этого не хотите) стяжки есть двух видов по металлу светлые и тёмные( стоят как три светлых) если деньги есть то лучше тёмные....я брал светлые(денег было жалко)далее просто обварили мне дополнительно шов на каждой (потому как тот ,что есть на них он очень не надёжный). лучше перестраховаться....снимал старые и также ставил новые 5305 ничего не откручивая.