Проблемы с запуском ДИЗЕЛЬНОГО двигателя зимой
Отправлено 30 января 2014 - 15:40

Отправлено 30 января 2014 - 15:55

Отправлено 30 января 2014 - 16:15

Факел в воздухан минуя фильтр, напрямую в колектор, но нужно сдергивать патрубок, и еще можно кипятком пролить форсунки.Помощнее аккум и крутить. Грушу потыркай. Начинает схватывать - не прекращай крутить до боле мене самостоятельной работы мотора.
Отправлено 30 января 2014 - 16:20

Не доставит, сгорит при запуске. Сдетонирует немного и сгорит.Сегодня при -32 не запустился, блин. А скажите саляра которая попала в горшки при не удачном пуске, при последующем запуске проблем не добавит?
Ну как в бензинке, типа свечи залило. Извиняюсь за тупость, но с дизелем я на Вы, с бензинкой не парился в...
Отправлено 30 января 2014 - 16:26

У меня стоит StarLine A 91 dialog. функция запуска контролируется по напряжению.
Сегодня при -25 С , дистанционно завёлся с "полпинка", с первой прокрутки.
Соляра залита до -32С (?) + антигель пендосовский. Проехал до работы 26 км.
[/quote
"...И САЛОН ПРОГРЕЛСЯ" :padstalom_178: - забыл дописать?что-ли? ....шутка :smile271:
Отправлено 31 января 2014 - 03:51

Отправлено 31 января 2014 - 08:54

Да, тока тогда и прогрелся....
А печку включил через 10 км, на маааааленьких оборотах.
Хоть жопогрейка спасает.....
Отправлено 31 января 2014 - 11:38

А ведь говорила мне мама, заправляй зимой до верху и держи полный бак перед морозной ночевкой, ну да ладно.
Первый тревожный звонок в девять утра, с дистанционного автозапуска ховрентус не завелся, три попытки и тишина.
Вышел, сел, подождал когда спираль подогрева топлива на приборке погаснет, пытаюсь завести, не схватывает.
Еще пару попыток и АКБ издыхает, еле прокручивает... все погасло.
Откладываю развлекуху до вечера, попытка завестись с напрыгу и на халяву - все то же самое.
Еду в автозапчасти, покупаю размораживатель топлива и анти-гель.

Снимаю АКБ и ставлю на ночь в тепло на зарядку, в бак заливаю 1/5 от объема баллона размораживателя топлива, качаю машину в стороны,
прокачиваю грушей топливо (пару качков). На утро ставлю АКБ, первый запуск, второй, третий - схватило, неровно, с чихпыхами но завелся.
После работы на холостых около 15 минут, потихоньку еду до ближайшей приличной заправки и заливаю полный бак, добавляю антигель.
Надеюсь, что дальше все будет ок.
Пару ссылок:
что происходит когда замерзает солярка
советы по заправке и запуску дизеля зимой
Отправлено 31 января 2014 - 12:17

В каком месте и на какой заправке перед этим заправлялись??Вчера словил "эффект заморозки" соляры при -25.
А ведь говорила мне мама, заправляй зимой до верху и держи полный бак перед морозной ночевкой, ну да ладно.
Первый тревожный звонок в девять утра, с дистанционного автозапуска ховрентус не за...
Отправлено 31 января 2014 - 12:32

Отправлено 31 января 2014 - 12:45

Как быть?
подкачать топливо ручным насосом, сразу можно будет понять прокачивается солярка или нет

Отправлено 31 января 2014 - 12:55

и как это поможет прокрутить стартер?подкачать топливо ручным насосом, сразу можно будет понять прокачивается солярка или нет
Отправлено 31 января 2014 - 12:59

если перед вами стоит задача крутить стартер то никак не поможети как это поможет прокрутить стартер?
а если перед вами стоит задача завести автомобиль, то я бы посоветовал сначала прокачать топливо, вполне возможно понабодится строительный фен для отогревания фильтров и масляного картера, можно аккуратно использовать газовую горелку, но очень аккуратно
Отправлено 31 января 2014 - 13:03

Аккум прикуривали - толку ноль.
сомневаюсь, что если 2х недельный аккум притащить на зарядку что-то изменится
Никто сне сталкивался с такой проблемой? Может такое быть, что стартер новый и в нем замерзла смазка? Если да, то чем его отогреть кроме предложенного Ирито фена?
Отправлено 31 января 2014 - 13:14

Проблема в первом предложении.Скажу честно всю тему не читала.
Покрутили стартер, не схватилась.
Аккум прикуривали - толку ноль.
Так стартер крутил или нет? Впервые слышу - греть стартер

Пора тему переименовать в "Как я завелся (не завелся) в мороз. Отзывы ВСЕХ в обязательном порядке"

Если заморозить разряженный, точно ничего не изменится, кроме приобретения нового аккумулятора. Севший надо срочно в тепло и заряжать.сомневаюсь, что если 2х недельный аккум притащить на зарядку что-то изменится
Отправлено 31 января 2014 - 13:16

нет. не крутит. щелкает втягивающее и все. фары горят, клаксон гудит. вольтаж на аккуме нормальный. походу не только у меня проблема с чтением.Проблема в первом предложении.
Так стартер крутил или нет?
Отправлено 31 января 2014 - 13:18

Покрутили стартер, не схватилась. И дальше все. Спиралька погасла - щелчок под ...
села батарейка