Прям технология стелс была...Да, Володя, это вариант 21 года, сделан наскоро, больше для пробы ходовых качеств.

Прям технология стелс была...Да, Володя, это вариант 21 года, сделан наскоро, больше для пробы ходовых качеств.
Спасибо, Виталий! Ты же знаешь, любой движ, это стимул для жизни.Иван Борисыч ну ты КОРАБЕЛ!!! Мощно, семь футов под килем.
Ты же знаешь, любой движ, это стимул для жизни.Эт точно
река Вологда впадает в Сухону, нам налево
когда то здесь ходили рейсовые теплоходы
остановились размяться на берегу, чуть не завязли в грязи!
посмотрите на эту счастливую рожу: сбылась мечта фантазёра
мост над Сухоной: сотни раз проезжал по нему и впервые под ним
дошли до Сокола, поход в магазин
движемся в сторону Кубенского озера
Шера, шлюз закрыт до утра, поужинали, наслаждаемся природой.
Сообщение отредактировал Борисыч: 20 января 2023 - 12:42
Через 2 дня блаженного бултыхания и ленивой рыбалки в Кубенском озере выдвигаемся в Северо Двинский канал. Идём в Кириллов.
канал работает, речники трудяги
воду чистой не назовёшь, но часто у берегов видны белые лилии
в Волокославинском открывает путь поворотный мост, напоминающий своим ажурным хребтом строительный кран
благодарю по рации за быстрый трафик, проскальзываем в череду живописных озёр
.
За каждым поворотом новый пейзаж и один другого лучше. Поистине, наша северная природа великая художница.
Останавливаемся на ночёвку на озере Зауломском.
На следующее утро выдвинулись в сторону Кириллова.
обедали уже у наших кирилловских друзей.
Утром следующего дня прошли из Сиверского озера через двойной шлюз в Топорне в Волго балт. Причалили к стоянке, на которой когда то была встреча Ховер клуба. Ближе к лесу разместились две семьи с детьми в палатках.
помните? Приятные воспоминания...
остались на ночёвку. Часа в три ночи проснулся от рёва подплывающей моторки, которая к тому же жёстко стукнула по нашему борту. Послышались громкие мужские голоса. Вашу мать! Я вышел наружу: два пьяных дюжих молодца вылезали из Казанки с намерением покуражиться. Орали во весь голос что то матерное. Я приготовился обороняться. Из палаток никто не вышел и я понял, что мои шансы остаться целым и невредимым очень невелики. Один из них уже залез на корму и пошёл на меня, матерясь и нагло улыбаясь. Я держал в руках небольшой швартовый багорик и уже мысленно примерял, куда ударить, чтобы хоть не убить дурака. Как говорится, если драка неизбежна, то надо бить первым. И тут наружу вышла супруга, закутанная в простыню. Вы можете не поверить, но парнище, как только увидел её, остолбенел и стоял с выпученными глазами. А она ласковым голосом спрашивает: вы чего расшумелись, мальчики? Парни обмякли и смутились, я просто офигел... Они стали словно школьники перетаптываться и извиняться, а она их отчитывать как малых детей. Кое как завели они мотор и пожелав спокойной ночи, укатили. Дааа... Я её спрашиваю, ты чего вышла то, не поняла что опасно? А она говорит, от страха и вышла, сама не поняла, как получилось. Наутро мы ушли дальше на остров Розбуй.
мы уже робинзонили на нём несколько лет назад и вот вернулись в это чудное место.
До конца недели время пролетело незаметно, провиант заканчивался, на рыбу уже и смотреть не хотелось, да и погода стала портиться. Отчалили в обратный путь.
Последнее фото уже в Кубенском озере, на отмели, перед разборкой для перевозки на хранение до следующего сезона.
Сообщение отредактировал Борисыч: 29 января 2023 - 13:17
Сезон 21 года закончился, значит, начался период подготовки к сезону 22 года. Во что это вылилось, я уже писал выше. Лодка стала удобнее, оснащённее, но и тяжелее. Изменилась развесовка перед - зад, увеличилась осадка. Транец сделал регулируемым по высоте с помощью спец рычага для того чтобы не завоздушивался винт на большой волне. Сезон 22 провели в основном на озере Кубенском и реке Кубене рядом с селом Устье Кубенское. Как всегда купались, загорали, ловили рыбу, готовили вкусняшки из рыбы и мяса. Брали с собой детей и внуков, накатались, наотдыхались на все сто. Для рыбалки и покатушек использовали пвхашку с Хондой 5. Короче, всем понравилось, погода была отличная.
Осенью 22 года вытащил катамаран на берег на территорию лодочной станции до весны. Заказал дополнительно комплект солнечных панелей с зарядным устройством, второй тяговый аккум и два подводных электромотора с регуляторами оборотов. Буду пробовать ходить на солнечной энергии в 23 году.
ЖИЗНЬ КЛУБА →
Путешествия, туризм, охота, рыбалка →
Углич 03.01.2019---05.01.19Автор Serg1964 , 21 ноя 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖИЗНЬ КЛУБА →
Путешествия, туризм, охота, рыбалка →
Алтай-2017Автор ГлебЕгорыч , 24 янв 2017 ![]() |
|
![]()