Привет. Я не силён в движках. Буквально - чайник. Вот у меня какие случились симптомы.
Сел, завёл, поехал. Проехал километров 10. Остановился, заглушил. Постоял мин 5. И вот пора заводить. Поворачиваю ключ, включается всё электричество - свет, магнитола, печка - всё что было включено перед остановкой. Аккум бодренько проворачивает стартер, слышно тыр-тыр-тыррррр.... И движок не стартует. Будто бензина нет или не поступает (ну это моё сугубо чайниковское предположение). Причём слышно, как этот звук "тыр-тыр" быстро, но плавно затухает. Через минутку попробовал снова. И так 4-5 раз. На пятый раз Ховрёныш завёлся и благополучно доехал обратно. Уже в конечном пункте заглушил, постоял, завёл - всё нормально. Подскажите, на что это похоже и насколько страшно мне должно быть?)

Не запускается двигатель
Автор
ChriZm
, 23 янв 2023 23:09
Сообщений в теме: 5
Отправлено 23 января 2023 - 23:26

С такими познаниями... лучше дуй в любой сервис, у которого есть сканер. Пусть там сначала проведут диагностику.Я не силён в движках. Буквально - чайник
Гы, а так... для начала, стандартный набор:
- замена топливного фильтра
- замена свечей зажигания
- замена "заправки"(АЗС)
- ну и это:
говорит о том, что и аккумулятор тоже... не мешало бы либо зарядить, либо заменить."тыр-тыр" быстро, но плавно затухает
Сообщение отредактировал 2140: 23 января 2023 - 23:30
Отправлено 23 января 2023 - 23:39

говорит о том, что и аккумулятор тоже... не мешало бы либо зарядить, либо заменить.,
Кстати, день назад полностью зарядил
- замена свечей зажигания Недавно менял катушку зажигания, сказали свечи уже не очень
Блин, так и не пойму как цитировать
Кстати, день назад полностью зарядил
- замена свечей зажигания Недавно менял катушку зажигания, сказали свечи уже не очень
Блин, так и не пойму как цитировать
Отправлено 24 января 2023 - 08:12

А как заряжал, снимал с машины? Тогда проверь затяжку клеммдень назад полностью зарядил
И, кстати, дерни за силовой массовый провод к движку, он под катушкой зажигания прикручен. Реально хорошо дерни, может место обжима плохое и контакт фиговый.
Кстати, когда пускаешься, после включения зажигания не забываешь 3-5сек подождать до прокрутки стартером?
Это пауза нужна, чтобы б. насос подкачал давление в топливную рампу и клапан РХХ встал в нужное для пуска положение
Отправлено 24 января 2023 - 11:10

Заряжал, конечно, снимал. Клеммы хорошо затянул. Провод подёргаю))А как заряжал, снимал с машины? Тогда проверь затяжку клемм
И, кстати, дерни за силовой массовый провод к движку, он под катушкой зажигания прикручен....
Вот паузу не всегда выдерживаю. И в этот раз точно не держал - сразу зажигание

Отправлено 24 января 2023 - 12:35

Остановился, заглушил. Постоял мин 5.А часом не на уклоне с включённой передачей постоял?