замена трубки
Отправлено 05 March 2013 - 09:40
Отправлено 05 March 2013 - 09:55
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 08 March 2013 - 00:24
Сегодня произошла такая же трагедия . потекла на изгибе между двигателем и панелью салона . Как её снять ума не приложу не в одном мануале её не нашёл . Завтра попытаюсь разобраться с этим безобразием(Кто может помогите потекла трубка системы охлаждения металлическая которая проходит под выпускным коллектором. Не могу найти ее каталожный номер. И кто знает как ее поменять.
Отправлено 08 March 2013 - 00:44
https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5
JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.
Владимир.
Отправлено 08 March 2013 - 08:04
Спасибочки!!! Но попробую снять для начала)
Не утверждаю,но может поможет! На 64м. (может и у Вас по другому), на Тигге труба охлаждения вдоль движка которая крепится на уплотнительных кольцах. У меня начал понемногу, а потом и больше, уходить фнтифриз, но на стоячей машине, т.е. приехал, поставил, а утром- маловато. Пока ездил -не уходил. Оказалось, что кто-то из слесарей пошевелил эту трубу. А кольца, которые уплотняют соединение уже придубели- вот через одно колечко и сопливело. Там движок стоит поперёк и труба сзади к панели кузова.
Поэтому сразу и не определил. И про антифриз: если при замене (трубу по любому снимать) внутри есть отложения любого цвета, то антифриз не качественный. Я снимал так: снял корпус термостата и вынул его вместе с трубой, потом вынул трубу из корпуса. Меняем колечки и ставим в обратном порядке. Кольца нужно подобрать -они немного разные по размеру. Я взял одинаковые, так одно не полезло-пошёл взял такого же размера, но чють потоньше и всё собралось. Вот только не помню какое из них во что тоньше. Размеры сейчас уже не помню. Лучше мерять по трубе, а внутренний другой замерить сначала. Трубу и корпус с собой в магазин.
Где-то так!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 08 March 2013 - 09:33
Снять можно....только возни много если коллектор не снимать...Спасибочки!!! Но попробую снять для начала)
Там неудобно за движком откручивать болт кронштейна...
И сдергивать трубку с помпы...
Короче 2 варианта
Снимать штаны или помучаться не снимая...
на ховере всё не так....Я снимал так: снял корпус термостата и вынул его вместе с трубой, потом вынул трубу из корпуса.
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 08 March 2013 - 10:08
Снять можно....только возни много если коллектор не снимать...
Там неудобно за движком откручивать болт кронштейна...
И сдергивать трубку с помпы...
Короче 2 варианта
Снимать штаны или помучаться не снимая...
на ховере всё не так....
Да! Здесь больше гемора! Но проще- не значит удобнее. Там труба вдоль всего движка.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 08 March 2013 - 10:27
Отправлено 09 March 2013 - 21:43
Отправлено 09 March 2013 - 21:51
отчет правильный и достоин быть в F.A.Q.
Отправлено 09 March 2013 - 22:53
Собрал обратно на графите не сечёт.
усвоено...значит она не липнет и не коробится\крошится при снятии
Спасибо!
Отправлено 10 March 2013 - 03:17
Отправлено 11 March 2013 - 17:04
На графите ничего не липнет и разбирается в любых условиях.усвоено...значит она не липнет и не коробится\крошится при снятии
Спасибо!
Отправлено 25 February 2015 - 00:14
Отправлено 25 February 2015 - 14:55