Сообщение отредактировал Ahliman371: 17 July 2017 - 22:15
Сообщений в теме: 39
Отправлено 17 July 2017 - 22:12
Помогите товарищи. Сегодня приключилось беда. Завожу машину, при обороте стартера он как будто дал пинка и перстал выбрасывать бендикс.
Снял я стартер, разобрал. Когда снял внешнюю обмотку (корпус с магнитами) то увидел ситуацию, что шестеренки металлические которая там стоят съели зубья капронового маховика. Все засрано мелкой стружкой. Почистил и заметил сколы и трещину на том самом маховичке.
Есть ли это причина того что бендикс не выбрасывает? На земле вхолостую все норм типа. Стартер работает как надо. Но только поставил на место крутит стартер но бендикс не выскакивает.
Где можно найти этот капроновый маховик. Искал на сайте официалов такой детальки нет
Отправлено 17 July 2017 - 22:18
Ahliman371,глянь в сторону ДПКВ ещё. Возможно, в нём причина. Так называемый "затык" при пуске присутсвовал?
Отправлено 17 July 2017 - 22:42
Тут именно стартер мозг имеет мне. Датчик конечно посмотрю. Кто разбирал стартер поймет что за пластмассовая хрень там стоит. Там зубья стёрты. Бендикс просто на месте крутит не вытягивается
Датчик разве влияет на бендикс. Тычек был потому что закусило шестерню в стартере я так это понял. Хруст стартераСкорее всего датчик положения коленвала мудрит!
Отправлено 17 July 2017 - 22:58
Нет брат не это. Планетарный редуктор в интернете нашел название. Вот в этом редукторе 3 железных шестерки и корпус с внутренней шестерней и этот корпус капроновый. Весь разлетелсяУ меня тоже закусывавло ,но это был датчик! Не эта?
Отправлено 17 July 2017 - 23:15
Вот и я ойкаю. Не могу найти эту хрень. Надо было так попасть тоТагды ой! ((
Отправлено 18 July 2017 - 06:58
В моем месте нахождения нет такой роскошиПо фото и номеру спросить отдельно втягивающее реле и шестерню. Ведь есть у кого-то сгоревший (обмотки)!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 01 February 2018 - 19:38
Интересует вопрос_-если на дизеле включить стартёр при работающем двигателе, какова вероятность поломки бендикса ?
...Из ностальгии- уж на что ЗАЗ 968 был примитивен, но у него , на стартёре, во втягивающем реле был контакт который разрывался при работающем двигателе и включение стартёра было не возможным. Т.с. защита от дурака.
X5 TD AT 2012г
Отправлено 01 February 2018 - 20:27
nivasik
Ты как .......нормально? Он не включиться.
Сообщение отредактировал Пусик: 01 February 2018 - 20:27
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Темы с аналогичным тегами Стартер, Бендикс
![]() |
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Электрика →
Ховер Н5 дизель. Не работает стартер.Автор Barmaglot , 11 Feb 2020 |
|
|
|
![]() |
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Срочная (оперативная) техпомощь →
Не крутит СтартерАвтор Zloy_Byga , 04 Mar 2019 |