Простите, если совсем туда запостил, но раздела по "аксессуарам" и пр дополнениям не нашёл, а по общим вопросам описание раздела отсылает сюда. Подскажите, пожалуйста, а какая максимальная высота подхвата домкрата влезает под ховер н3 (2010) при спущенном колесе, мб кто то мерял уже? Темы про домкрат все прочел, в основном там грузоподьемность обсуждается, и мол что желательна высота подьема 400+мм, а с 370-380 проставки могут понадобится - но вот по высоте подхвата, какой самый большой влезет под ховер при спущенном колесе - никаких конкретных цифр. Один опытный форумчанин только засомневался, что домкрат с высотой подхвата 230мм влезет, но тогда никто и не проверил ничего. Просто смотрю на эти два домкрата -
5Т Gigant HBJ-5
NORDBERG N3105 (5t)
- у них обоих высота подхвата 216мм, высота подьёма 413мм. Понимаю, что они 5т, а можно взять поменьше - но обычно рекомендуют запас, да и не из за грузоподьемности смотрю на них, а именно из за высоты подьема в 413мм, чтобы меньше брусков городить. Теоретически если клиренс 240мм, то при спущенном колесе 216мм домкрат точно не влезет, но с другой - я ещё не знаю, куда можно упирать домкрат (под рычаг, раму, в мост итд) - мб там расстояние больше, и даже со спущенным влезет и 216мм везде? Залезть под машину сам пока не могу, а заказать домкрат в ближайшее время надо бы.
По идее можно взять 3т поменьше, там 193мм высота подхвата, но и подьем уже 373мм всего, что по отзывам - мало, особенно если потом какой нибудь небольшой лифт будет. С другой стороны - уже будет шанс влезть ему в штатное место под домкрат)
Gigant 3Т HBJ-3
Сообщение отредактировал gilgamesh2: 16 May 2021 - 13:01