Перейти к содержимому

Фотография

Электрорегулировка переднего сидения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

basarabia899 50 сообщений
Отправлено 09 February 2025 - 20:02

basarabia899
  • 50 сообщений
  • 2.4 бензин, МКПП, климат, кожа

Привет друзья, приобрёл себе второго (по численности) ховера, тот был хорош !!! а этот ещё лучше !!!))) по крайней мере, мне нравится, чёрный как настоящий джып !!)))) короче у этого настоящего джыпа есть свои маааленькие недочёты, с которыми я буду к вам (старожилы и знатоки) обращаться за помощью !!! и так первый вопрос - не работает электрорегулировка сидения по направлению вперёд-назад (заклинена в самой дальней позиции, мне нормально, рос 2 метра, а вот у жены и сына(12лет) проблемы(обоих обучаю вождению)) спинка регулируется нормально, а также при включении обогрева сидений, сгорает предохранитель, вопрос в следующем, предохранитель идёт один на эл.регулировку и на подогрев или отдельно  и есть ли уже темы с ремонтом эл.регулировки, искал, не смог найти, если есть дайте пожалуйста ссылку или подскажите что да как ??? заранее спасибо !!!

Мне бы водки речушку и баб деревеньку.

Я бы пил потихоньку и ибал помаленьку )))

С. Есенин

pashka www 8512 сообщений
Отправлено 09 February 2025 - 20:17

pashka www
  • 8512 сообщений
  • Дастер 2.0
https://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=53662

2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО  :smile2:

2140 8487 сообщений
Отправлено 09 February 2025 - 20:30

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
В дополнение той инфы, что я давал ранее (по ссылке), для начала надо определить, в какой цепи происходит КЗ... в цепи подогрева или в цепи регулировки.
Для этого достаточно ОТКЛЮЧИТЬ электропривод регулировки сидения... просто разъединив соединительную фишку проводов под ним... и включить обогрев.
Если пред (20А) перегорит, значит КЗ в цепи обогрева, если нет, то ктротит сам электропривод... :smoke:
20250209_202337.jpg

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Отправлено 10 February 2025 - 10:29

basarabia899
  • 50 сообщений

, то ктротит сам электропривод... :smoke:
attachicon.gif20250209_202337.jpg

спасибо за подсказку, а электропривод у нас один и на регулировку салазок и на регулировку спинки, я правильно думаю ?

С. Есенин

2140 8487 сообщений
Отправлено 10 February 2025 - 11:26

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

электропривод у нас один и на регулировку салазок и на регулировку спинки, я правильно думаю ?

Вряд ли...
А вот питание подаётся с одной фишки. Её и надо для проверки разъединить.

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Отправлено 28 February 2025 - 23:18

basarabia899
  • 50 сообщений

Всем привет. Друзья выручайте, несколько дней назад наткнулся на описание ремонта моторчика продольной регулировки сидения, там был описан способ ремонта моторчика, а именно - пропайка теплового моста, который идёт от клеммы к щётке, так вот эту тему я ищу уже 3 день и ни как не могу её найти, как будто специально прячется от меня !!))))  Если вы имеете информацию по этой теме, дайте пожалуйста ссылку, а то у меня уже глаза в разные стороны смотрят, свои уши без зеркала вижу )))  причём оба и однговременно !!!)))

Вряд ли...
А вот питание подаётся с одной фишки. Её и надо для проверки разъединить.

вы правы !!! моторчики на регулировки разные. мой накрылся, даю на него напругу, он как бы схватывает, начинает крутить но через 2 - 3 секунды останавливается и больше не включается, читал что лечится пропайкой теплового моста на щётки, типа они толи лопают то ли не держат нагрузку и можно их спаять (там две пластинки) вместе или пустить "донора" провод 1,0 медный от клеммы на щётку, не сталкивались ?

С. Есенин

Отправлено 04 March 2025 - 19:38

basarabia899
  • 50 сообщений

Привет парни, кому интересно - метод с пропайкой теплового моста от клеммы на щётку оказался рабочим, на моторчике регулировки сиденья взад-вперёд пропадала тяга и сиденье не двигалось, но после ремонта с помощью паяльника, всё заработало !!! Так что если на вашей машине такие симптомы, попробуйте этот вариант, есть даже фото такого ремонта, но я сразу не сохранил ссылку, а сейчас не могу наткнуться на неё, да уже как то и нет необходимости, но там всё просто !!!

С. Есенин

Читают эту тему: 1