Перейти к содержимому

Фотография

Определиться бы с выбором КПП на Н2.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

техник-сан 828 сообщений
Отправлено 19 May 2026 - 17:01

техник-сан
  • 828 сообщений
  • 2,4бензин мкпп MOD7 ГП 4.88 с/б

Всем доброго! В очередной раз накрылись подшипники 1чки и, похоже шестерня 5 -й передачи с вытекающим сносом шлицевой промвала. У нас  перебирать коробас двойки никто не берется. Вышел на ближайшую разборку  - предложили б/у оригинал восстановленную за 70 т р в наличии или за 75т аналог в течении 3-5 дней. Так же сказали, что могут притащить за месяц из Китая "оригинал" за 125 тр. Так вот муки выбора - чему отдать предпочтения? Понимаю, что все варианты - кот в мешке, но как определить где кот "жирнее"?

КТО В АРМИИ СЛУЖИЛ - ТОТ В ЦИРКЕ НЕ СМЕЁТСЯ!Изображение!!! Юрий

одинокий странник 1866 сообщений
Отправлено 19 May 2026 - 21:38

одинокий странник
  • 1866 сообщений
  • DEER3
Тоже шарик просрали. КПП простая как три рубля! Собирать нужно правильно. Всего-то.
75 аналог- на полгода, максимум год. Гарантийный срок отходит.
Восстановленая- хз. Может такой же перебиратель собирал.
У меня есть собранная и обкатанная. Комплектующие- Мицубиси.
Если интересно- в личку пиши.
Или звони.
Да. Не реклама. 3 коробки у меня на второй забрали- ни одной претензии.
восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти.

техник-сан 828 сообщений
Отправлено 20 May 2026 - 10:10

техник-сан
  • 828 сообщений
  • 2,4бензин мкпп MOD7 ГП 4.88 с/б

Восстановленая- хз. Может такой же перебиратель собирал.

Тоже шарик просрали.  Собирать нужно правильно.
До установки это можно как то определить? 
КТО В АРМИИ СЛУЖИЛ - ТОТ В ЦИРКЕ НЕ СМЕЁТСЯ!Изображение!!! Юрий

одинокий странник 1866 сообщений
Отправлено 23 May 2026 - 21:58

одинокий странник
  • 1866 сообщений
  • DEER3
определить
Можно. Только разбирать придётся.
восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти.

Максим_34 43 сообщений
Отправлено Сегодня, 12:07

Максим_34
  • 43 сообщений
  • 2,4л. бензин/газ с 60-2

всем добра, расскажу свою историю может пригодится. лет 7 назад воткнул 5ю с жутким хрустом, толи перепутал, толи пере газовал -не помню, но с тех пор 5я хуже и хуже, то не включается, то не включается и.т.д. решил снять и посмотреть. если отсоединить раздатку, а потом коробку снимается в одного, ставится тоже в одного  - используйте торсионы и стропы, делал на яме. разборка показала, подшипник  5й перемололо, промежуточный вал погрызло (но 5я работала), синхронизатор из 4 частей и еще на нейтралке коробка вжикала и сильно! (первая причина разбора - 5я ехала). промвал+5я скорость+5 подшипников - выходило 20т.р. диагностика остальных скоростей показала, что они тоже воют и похрустывают, корче купил коробку - новую 55т.р. пришла новенькая в коробке с выжимным подшипником, с тормозным цилиндром, кулисой - полный фарш!  (за одно заменил сальник коленвала, сцепление, подшипник в моховике - все что в доступе т.к. это дешевле чем 1 съем коробки)- поставил коробку шепчет. проехал 20 км на нейтралке за вжикала так, что страшно в машине сидеть. чтоб сдать в магазин надо заключение спец сервиса - 17т.р. и еще и не факт, что экспертиза проведенная продавцом будет в мою пользу, а судится..... принял решение снимать, разбирать - тем более родная на верстаке в разобранном виде. коробку я купил 06.2026года, а вскрытие показало, что она 2005года и естественно внутри вся ржавая. Вжикал подшипник между первичным и вторичным валами - это толстенькие ролики на них просто раковины от ржавчины, но вал и обойма целые -поставил со старой, и еще что-то не понравилось поставил со старой. Поставил поехал все норм правда тысяч 5 проехал, даже масло не смотрел - залил через кулису на 0,5л больше.

А теперь ради чего я все это пишу - на форумах, да и я сам думал как сделать 5ю длиннее, при 3т.оборотов на 5й скорость120км.(по спидометру не по GPS) так бы 2,5т.об. так вот на новой коробке 3т.об. - это 137км. 2500 - 120км. - во как!. остальные скорости так же как и раньше. НО! если раньше я на 5й 190км и разгонялся, то сейчас 145 и все - не тянет. (на 4ой 160 и дальше - обороты большие) раньше обгонял на 5ой, сейчас на 4ую перехожу. раньше на 5ой - 115 еду расход 13л/100км, сейчас еду 120-130 расход 16л. не могу заставить себя ехать 115, чтоб расход померить. 90км обороты меньше 2000, но на пятой от 80 до 130 норм тянет. Так что мой вывод - менять 5ю смысла особо нет, может износ двигателя чуть меньше будет если 110 ездить, но мне не нравится на четвертую при обгонах переходить. ну а так прикольно скорость 100км/ч - обороты 2000.