Перейти к содержимому

Фотография

Дневные ходовые огни

дхо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3417

OMI 29 сообщений
Отправлено 11 April 2015 - 21:42

OMI
  • 29 сообщений
  • 3-й Олень продан! Куплен Н3 new.

Даже если поставишь самую яркую лампу, она не будет дотягивать по яркости до ГОСТовских значений (если не ошибаюсь, то 400-800 люмен для каждой из ламп ДХО).

Первое - от 400 до 800 кандел. Второе, кто эти канделы мерить будет? Вон запретили кенгурины, тонировку... Как ездили, так и ездят. Более того, на интомарках, которые у нас продаются со штатными ДХО даже визульно совершенно разная яркость. Посмотрите у БМВ, Ауди и Ниссана. Так что Ваш ответ мне непонятен. Лично меня интересует два аспекта: как не жечь постоянно габариты и второе как сделать дхо, чтоб не кустарно выглядело.

А чтобы лампа ДХО не "засвечивала" лампу поворотника, нужно делать схему для отключения (или притухания) лампы ДХО при включенном поворотнике.

По этому поводу в ГОСТе ничего не сказано. Так что нечево и огород городить.

А Вы посмотрите как сделан штатный ДХО в вазовской Гранте и все станет понятно.

Посмотрел. Понятно не стало. О чем вы? Чувак впердолил под бампер диодные фары, как раньше на шестерку ставили противотуманки. Вот это КОЛХОЗ! Или я не тот пример нашел. Тогда извиняйте...

То что Вы видели на Алиэкспресс есть так называемый "колхозный" тюнинг по-китайски. Такие ДХО на китайские Хавалы никогда не ставили. Я видел такие китайские ДХО у одного товарища, там светодиодная панель вклеена на обычный термоклей в пластиковую заглушку ПТФ.

Я в Китае не был. И Хавалы вживую не видел. А то, что вы колхозом зовете видел. Очень даже неплохое решение, жаль дорогое и на мою машину не подходит. А если бы были такие на Н3нью, я бы за пару тысяч купил.

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 12 April 2015 - 07:12

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

... кто эти канделы мерить будет? Вон запретили кенгурины, тонировку... Как ездили, так и ездят. Более того, на интомарках, которые у нас продаются со штатными ДХО даже визульно совершенно разная яркость ...

Я и говорил, что у нас если кто и слышал про ГОСТ (или другие регламентирующие документы) то он всё равно сделает всё по-своему, - мы же тут все с Верхним образованием, все умные очень, на хрена нам нужны эти ГОСТы и Правила? :3_8_22:

Колхоз рулит!

... По этому поводу в ГОСТе ничего не сказано. Так что нечево и огород городить...

Кроме ГОСТа по ДХО есть и другие регламентирующие документы, но не думаю, что их существование может каким-либо образом повлиять на вас. Алгоритм работы ДХО при близком расположении фонаря поворота от фонаря ДХО

Посмотрите у БМВ, Ауди и Ниссана.

, раз уж на них ссылаетесь. И на Мерседес тоже можно посмотреть :kol_smile3:

Так что Ваш ответ мне непонятен.

Вот и мне не понятно, зачем тут задавать вопросы, если у Вас на всё подготовлены если не отговорки, то готовые ответы.

Я вот подумал, если ставить диодную лампу в фару в заглушку

Раз уж подумал, то ставь какую душе угодно, только не ипитетут всем мозк... :AllSmail (135):

Илья Клубный № 2101

epausov 15 сообщений
Отправлено 16 April 2015 - 17:07

epausov
  • 15 сообщений
  • бензин, МКПП

http://www.aliexpress.com/snapshot/228648539.html Вот ссылка на них, будут вопрос задавайте я их щупал. Да, по Тех. Регламенту установка не проходит , но по моему ДПСники не докапываются...

Заказал на Али. Вчера прислали, но есть одна заковыка дхо получаются шире посадочного места на 4-5 мм. Мой косяк в том, что при заказе я не обратил внимание на габариты. Теперь придется кожух противотуманки под ДХО подгонять. Что получится потом выложу в фото и комментарии.

asis 1877 сообщений
Отправлено 16 April 2015 - 23:37

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Так зачем вы сами засираете форум не нужными сообщениями, это не нарушение!? Лучше бы по делу ответили бы!

Ну вот уже чуть ближе к теме, спасибо. Но если можно поподробнее, не все в нашем мире семь пядей во лбу в электрике.

Реле зажигания в блоке предохранителей под капотом, 87 контакт реле.

Первое - от 400 до 800 кандел. Второе, кто эти канделы мерить будет? Вон запретили кенгурины, тонировку... Как ездили, так и ездят. Более того, на интомарках, которые у нас продаются со штатными ДХО даже визульно совершенно разная яркость. Посмотрите...

Штатное ДХО в Ладе Гранте расположено в секции габаритного огня блок фары. Там стоит двухнитевая лампа 21W/5W. Из них 21w для ДХО и 5w для габаритного огня. Когда включается нить габаритов, выключается нить ДХО. У нас так не сделать, так как габарит расположен в секции дальнего света. Поэтому люди используют секцию рядом с секцией поворота. Тем более что в китайских автомобилях именно там и находится ДХО. На китайских сайтах, если поискать можно найти наши блок фары с уже встроенным ДХО, только цена будет не гуманной.
Если хочется сертифицированного по стандартам ДХО за разумные деньги, то пожалуйста вариант: Narva LED Daytime running lights, можно купить за 2700.

Сообщение отредактировал asis: 16 April 2015 - 23:38

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 25 April 2015 - 20:50

Botsmann
  • 1697 сообщений

Через реле подключать нужно, если все равно светится, ставьте диод.

Гриша привет.
Сегодня наконец то я "созрел" для переделки подключения ДХО: чтобы они начинали светить только после пуска двигателя.
Протянул нужный провод от генератора до реле, в цепь вставил диод.
Результат: ДХО работают после пуска движка, но опять горит лампа зарядки АКБ на приборке, т.е. нет разницы, есть диод, или нет - результат одинаковый...
Даже не знаю, что ещё предпринять, может от датчика давления масла подключиться? - знать бы ещё, где его найти :technology_tank:

Илья Клубный № 2101

Alclon 6 сообщений
Отправлено 26 April 2015 - 07:17

Alclon
  • 6 сообщений
  • H3 New Turbo Super Luxe
Была предыдущая машина ssan Yong aktion там дхо подключали на провод от электрокорректроа, но загорался сразу после поворота ключа
Great Wall H3 New

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 26 April 2015 - 09:51

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Даже не знаю, что ещё предпринять,

Не выдумывать велосипед, а подключиться как у всех.
Олег Изображение

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 26 April 2015 - 10:19

Botsmann
  • 1697 сообщений

Не выдумывать велосипед, а подключиться как у всех.

Такой вариант лично меня не устраивает :technology_tank: .
Хотя именно так (через жо от замка зажигания) сейчас и подключено, временно. Мы не ищем лёгких путей.

Илья Клубный № 2101

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 26 April 2015 - 10:33

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Гриша привет.
Сегодня наконец то я "созрел" для переделки подключения ДХО: чтобы они начинали светить только после пуска двигателя.
Результат: ДХО работают после пуска движк...

Привет, а ты пробовал диод перевернуть? Именно на ховер я так не делал, может блок всм вносит свои коррективы :technology_tank: . Подключись к масляному датчику тогда, через реле.

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 26 April 2015 - 10:36

99d9abdff40c.gif

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 26 April 2015 - 10:38

Botsmann
  • 1697 сообщений

Привет, а ты пробовал диод перевернуть? Именно на ховер так не делал, может блок всм вносит свои коррективы. Подключись к масляному датчику тогда, через реле.

Пробовал, если его перевернуть :technology_tank: , то ни чего не работает - и это нормально, это же "ниппель"...
Буду пробовать к масляному датчику подключаться, он где то рядом с масляным фильтром. Провод от генератора пока на месте оставил, его только перекинуть на ДДМ.

Илья Клубный № 2101

Отправлено 26 April 2015 - 10:43

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

знать бы ещё, где его найти

ae_195.jpg

99d9abdff40c.gif

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 26 April 2015 - 10:49

Botsmann
  • 1697 сообщений

ae_195.jpg

Вот спасибо! :technology_tank:
Еще бы знать какой он выдает сигнал, а то они разные бывают...
Хорошо бы, если бы при работающем движке он выдавал "+" на реле, а не на оборот - не хочется схему переделывать...

Илья Клубный № 2101

Отправлено 26 April 2015 - 10:52

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Вот спасибо! :technology_tank:
Еще бы знать какой он выдает сигнал, а то они разные бывают...
Хорошо бы, если бы при работающем движке он выдавал "+" на реле, а не на оборот - не хочется схему переделывать...

При отсутствии давления там минус, при запущенном моторе там нет ничего, надо реле ставить 5 контактное.

99d9abdff40c.gif

RVS 367 сообщений
Отправлено 27 April 2015 - 09:28

RVS
  • 367 сообщений
  • бензин ГБО BRC E2 СБ

Результат: ДХО работают после пуска движка, но опять горит лампа зарядки АКБ на приборке, т.е. нет разницы, есть диод, или нет - результат одинаковый...

а если так попробовать?
Изображение

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 27 April 2015 - 09:30

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

а если так попробовать?

А с контрольной лампой при этом что будет?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

RVS 367 сообщений
Отправлено 27 April 2015 - 09:35

RVS
  • 367 сообщений
  • бензин ГБО BRC E2 СБ

при вкл зажигания лампа будет гореть через релюху
после пуска двигателя напряжение с генератора выкл лампу заряда + вкл релюху

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 27 April 2015 - 09:36

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Вроде так уже делали.

Но мне симпатичнее через реле контроля напряжения
http://www.12v.ru/site.xp/052048049124.html
Смысл простой, отрегулировал включение, например, при 14В (выключение при 13) и спи спокойно.
Прошу удалить мой аккаунт

RVS 367 сообщений
Отправлено 27 April 2015 - 09:38

RVS
  • 367 сообщений
  • бензин ГБО BRC E2 СБ

Но мне симпатичнее через реле контроля напряжения

и дороже

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 27 April 2015 - 09:43

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Вроде так уже делали.

Да я не против:) Уточнил только процесс. Выше, где "так уже делали" лампочка горит все время.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 27 April 2015 - 09:45

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

и дороже

А сколько сейчас "мирское" реле стоит? думаю, не меньше 150р, в два раза всего.

Если б не лень было, я бы на это реле всю оптику пересадил, лень, правда, и дневной свет делать, на диодных противотуманках езжу :)))
Прошу удалить мой аккаунт

Читают эту тему: 5

(
    Google (1)
)

Темы с аналогичным тегами дхо