Перейти к содержимому

Фотография

Дневные ходовые огни

дхо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3417

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 13 July 2015 - 04:08

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Два комплекта уже сгорели. Не сами диоды, а блоки.

Отдайте блоки в ремонт

99d9abdff40c.gif

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 13 July 2015 - 07:46

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC
Управляющий блок был расположен справа радиаторной решетки. Ходовые огни просто перестают выключаться после остановки двигателя. Секунд 20 спетят потом на 30 сек гаснут. И так всю ночь. В блоке сгорает какая-то микросхема, которую не могут найти. Два блокак уже сгорели.

Сообщение отредактировал Boyarin: 13 July 2015 - 07:47

Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 13 July 2015 - 08:20

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

Ходовые огни просто перестают выключаться после остановки двигателя. Секунд 20 спетят потом на 30 сек гаснут. И так всю ночь. В блоке сгорает какая-то микросхема

Нужно было их подключать используя обычное 5-контактное реле и проблем бы не было. А у тебя они получается постоянно под напряжением находятся.

Илья Клубный № 2101

volmet 182 сообщений
Отправлено 13 July 2015 - 08:22

volmet
  • 182 сообщений
  • Chery Tiggo7 Pro
У кого Н3 NEW обращайтесь к Сергею Рязанскому он и подскажет и сделает:-)
Евгений Клубный 2301

Отправлено 13 July 2015 - 09:00

Саша ФЕНИКС
  • Гости

Он такой?

Да, и у меня как раз сгорела как в нижнем правом углу хорошо видно слевой стороны куда провода вставляются светлого типа.

Прикрепленные изображения

• IMG_20150713_095102.jpg
  • IMG_20150713_095116.jpg
  • IMG_20150713_095126.jpg

Максим Александрович 83 сообщений
Отправлено 16 July 2015 - 05:49

Максим Александрович
  • 83 сообщений
  • HOVER H5 DT AT
Доброго дня. Подскажите кто устанавливал данный дивайс, "Дневные ходовые огни GW HOVER H5 Winbo Original, артикул PW008888" Решил установить и задумался самому "заколхозить" ДХО или купить готовые. Очень интересны отзывы о данных ДХО, не перегорят ли через пол года и возможно есть как то секрет в установки? P.S. Заранее прошу прощения если повторяю в в одной теме, 100 страниц не осилил читать.

Отправлено 16 July 2015 - 07:36

xxxxx
  • Гости

Доброго дня.
Подскажите кто устанавливал данный дивайс, "Дневные ходовые огни GW HOVER H5 Winbo Original, артикул PW008888"
Решил установить и задумался самому "заколхозить" ДХО или купить готовые. Очень интересны отзывы о данных...

Тоже хотел такие установить, но, как мне показалось, в солнечные дни эффекта от них мало - тусклый и еле видимый свет... Зато, ценник не хилый...

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 16 July 2015 - 08:32

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

Доброго дня.
Подскажите кто устанавливал данный дивайс, "Дневные ходовые огни GW HOVER H5 Winbo Original, артикул PW008888"
Решил установить и задумался самому "заколхозить" ДХО или купить готовые. Очень интересны отзывы о данных...

Добрый день. У меня стоят такие, почти год. Секретов в установке нет, старые рамки снял, эти поставил. Лучше делать на снятом бампере. Через пол года, у меня один начал запотевать после моек, не обратил внимания сразу, итог-выгорел диод и потух весь фонарь. Купил новый комплект и перед установкой дополнительно промазал герметиком стык стекла и корпуса.
Светят ярко, мне нравятся!
Сергей 903315858пять

Kolobassa 289 сообщений
Отправлено 16 July 2015 - 09:24

Kolobassa
  • 289 сообщений
  • Super Luxe

... как мне показалось, в солнечные дни эффекта от них мало - тусклый и еле видимый свет... Зато, ценник не хилый...

Согласен. Ярко светить они не могут по определению. Установлены в пластиковом корпусе. Теплоотвода никакого. При нормальном световом потоке диодики быстро деградируют. Драйвера нет.
На стоянке видел установленные. Свет мерзко синюшный. Светят слабо. Хочу вкорячить Creе диодики в туманки. Пока проблема с теплоотводом и световым пятном в штатном корпусе. Запускать хочу через реле 719.3777-06 от ЭНЕРГОМАШ.

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 16 July 2015 - 09:32

Botsmann
  • 1697 сообщений

Хочу вкорячить Creе диодики в туманки.

Смотрелось бы круто :kol_friends:
Но это нарушение ПДД и можно нарваться на неприятности.

Илья Клубный № 2101

Отправлено 16 July 2015 - 10:47

xxxxx
  • Гости

Смотрелось бы круто :kol_friends:
Но это нарушение ПДД и можно нарваться на неприятности.

Фигня, Илья... Если за пределы России не выезжать, особенно, в КЗ, то смело можно впаять.

Согласен. Ярко светить они не могут по определению. Установлены в пластиковом корпусе. Теплоотвода никакого. При нормальном световом потоке диодики быстро деградируют. Драйвера нет.
На стоянке видел установленные. Свет мерзко синюшный. Светят слабо. ...

:kol_good: !!! Смастыришь - выложи фото, плиз.

voprak 230 сообщений
Отправлено 16 July 2015 - 12:30

voprak
  • 230 сообщений
  • H5 TD 2.0 AT белый и H5 2.4 чёрный
Ставил в рамки диоды по пять штук на каждую сторону в итоге выгорают, толи от температуры либо от воды. У отца аналогично всё тоже самое. В итоге поставили себе и отцу DRL Tiger Narva и забыли. Не реклама. Подключили так: если переключатель стоит на off двигатель завёл ходовые включились, заглушил через минуту выключились, переключатель включил на любую позицию ходовые выключились свет либо ближний либо габариты включились, а особенно удобно в режиме авто, поставил и забыл днём ездишь горят ходовые чуть стемнело ходовые выключились сами включился ближний.

Сообщение отредактировал Александр Карпов: 16 July 2015 - 12:36

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 16 July 2015 - 16:03

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

На стоянке видел установленные. Свет мерзко синюшный. Светят слабо. ...

На вкус и цвет, у всех фломастеры разные! На оригинальных "винбовских" для Н5, драйвера есть и свет у них чисто белый! А диоды убила вода, которая попала внутрь из-за плохой герметизации корпуса!
Сергей 903315858пять

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 16 July 2015 - 16:20

Botsmann
  • 1697 сообщений

Фигня, Илья... Если за пределы России не выезжать, особенно, в КЗ, то смело можно впаять.

Да нет Валер, не фигня. :kol_good: - проверено!
На Приоре из штатных ПТФ смастырил ДХО, работали по регламенту. Выезжал с ними на Украину - без проблем.
Через год эксплуатации попался на родном посту ДПС (через который каждый раз проезжаю): один Гаец занудой оказался, мы с ним книжку ПДД от корки до корки перечитали - один фиг: "Изменение конструкции, запрет эксплуатации"...
Хорошо, что второй был более адекватный - посмотрел на мой "колхоз" и сразу отпустил.
Я к тому, что если какие-то лампочки работают по алгоритму ДХО, то это не значит, что они таковыми являются - тут можно одновременно кучу нарушений найти, было бы желание :kol_friends:

Илья Клубный № 2101

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 16 July 2015 - 17:06

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Да нет Валер, не фигня. :kol_nea: - проверено!
На Приоре из штатных ПТФ смастырил ДХО, работали по регламенту. Выезжал с ними на Украину - без проблем.
Через год эксплуатации попался на родном посту ДПС (через который каждый раз проезжаю): один...

Чтобы мусорам доказать это, нужно техническую экспертизу собирать, только после решения могут протокол написать. Поэтому они и не связываются с колхозными ДХО и ксеноном на иномарках, с тазами малость попроще, но и то канает если запугают, а так они не связываются. Поэтому второй мусор и отпустил, что геморно это для них слишком. Спецом интересовался данными вопросами, кстати это касается и кенгурятников и прочего внедорожного оборудования.

99d9abdff40c.gif

Demon75 535 сообщений
Отправлено 16 July 2015 - 20:50

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП
Я три года отъездил с оригинальными ДХО. Такими.

Изображение

В итоге попал в сильный град, одна линза лопнула, и правый фонарь приказал долго жить. Новый комплект решил не брать, а заколхозить самоделку. Для этого купил 8 пар болтовых ходовы огней, а затем путем не хитрых манипуляций получил следующее:

Изображение

Изображение

Изображение

Резьба у них 30 мм. Этого хватило что бы поставить их под углом. Для создания нужного угла использовались проставки от трапеции дворников "классики". Правда линзы в огнях все пришлось переклеить на кузовной геметик, для надежности. Но зато теперь я имею 16 независимых друг от друга, 12-ти вольтовых лампочек. Только для замены все равно придется снимать бампер, но хоть есть на что менять. Одна лампочка всегда дешевле чем комплект.
Ищите и обрящите!

Отправлено 17 July 2015 - 07:13

xxxxx
  • Гости
Дим, тоже склоняюсь к такому варианту, но, без "треугольника"... Моё, сорри, ИМХО, он не "в строчку...

Demon75 535 сообщений
Отправлено 17 July 2015 - 20:36

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

Дим, тоже склоняюсь к такому варианту, но, без "треугольника"... Моё, сорри, ИМХО, он не "в строчку...

Так, Валерерушка, на вкус и цвет, как говорится, родственников еще поищешь. Но зато при изготовлении имеешь полную свободу фантазии. Я изначально хотел не треугольник а три в полосу, но не получилось уместить в углу, места вообще мало.
Ищите и обрящите!

Отправлено 17 July 2015 - 21:05

xxxxx
  • Гости

Так, Валерерушка, на вкус и цвет, как говорится, родственников еще поищешь. Но зато при изготовлении имеешь полную свободу фантазии. Я изначально хотел не треугольник а три в полосу, но не получилось уместить в углу, места вообще мало.

Согласен! :kol_yes: :kol_nea:

stafford 12443 сообщений
Отправлено 20 July 2015 - 18:59

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Прикольно смотрится. А если треугольник оставить работать постоянно, а линию еще завести на поворотники. Вообще это возможно сделать через релейную схему?
здесь stafford, в миру Алексей

Читают эту тему: 5

Темы с аналогичным тегами дхо