При чем тут реле то, есть выход на предохранители, этого вполне достаточно повесить на них хоть люстру, хоть один диод.У вас нет отдельного реле габаритов... ни в салонном, ни в подкапотном блоках предохранителей.
Оно у вас интегрировано в блок ВСМ...
Отправлено 10 December 2015 - 16:27
под капотом я не хочу подключаться, потомучто основной монтаж в салоне.Под капотом есть реле зажигания, реле управления питанием, все от зажигания, с любого можно плюс на дхо тянуть, максимум включив в цепь предохранитель.
задам вопрос по другому контакты 30,85,88 я подключил, теперь надо подключить контакт 86 к + габаритов. в салонном блоке предохранителей есть реле габаритов к какой его ноге подключиться
Отправлено 10 December 2015 - 16:30
Млять, как у вас монтаж ДХО в салоне?! Там всего то надо плюс с блока взять, через предохранитель, и массу с кузова.под капотом я не хочу подключаться, потомучто основной монтаж в салоне.
задам вопрос по другому контакты 30,85,88 я подключил, теперь надо подключить контакт 86 к + габаритов. в салонном блоке предохранителей есть реле габаритов к какой его ноге подк...
Отправлено 10 December 2015 - 17:00
Отправлено 10 December 2015 - 17:10
Если массу на кнопку, тянуть один проводмои хотелки 1) заводишь машину загораются ДХО 2) переключатель света стоит в положение АВТО при срабатывание датчика света загорается ближний свет, а ДХО выключается 3) при стоянке с заведённым двигателем отключение ДХО кнопочкой.
поэтому кнопка и ре...
Отправлено 11 December 2015 - 06:25
Отправлено 11 December 2015 - 07:59
Сообщение отредактировал Александр 73: 11 December 2015 - 08:02
Отправлено 11 December 2015 - 10:15
Отправлено 11 December 2015 - 11:42
Повторю... у вас НЕТ реле габаритов!!!под капотом я не хочу подключаться, потомучто основной монтаж в салоне.
задам вопрос по другому контакты 30,85,88 я подключил, теперь надо подключить контакт 86 к + габаритов. в салонном блоке предохранителей есть реле габаритов к какой его ноге подк...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 11 December 2015 - 11:50
Отправлено 11 December 2015 - 11:51
Правильно - реле габаритов нет, но есть реле подсветки номера, которое срабатывает одновременно с габаритами.Повторю... у вас НЕТ реле габаритов!!!
Судя по схеме, у реле подсветки номера это 30, но может быть и 87 (нужно проверять).под капотом я не хочу подключаться, потомучто основной монтаж в салоне.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 11 December 2015 - 11:55
Там стоит реле ПОДСВЕТКИ номерного знака, а не габаритовинтересно за что тогда отвечает реле к которому я подсоединился и всё работает как я хотел и да при вкл габаритов в реле происходит щелчёк.
Стандартно исполнительная "нога" (та, что подключается) у нормально разомкнутых автомобильных реле, это 87 контакт.Судя по схеме, у реле подсветки номера это 30, но может быть и 87 (нужно проверять).
Сообщение отредактировал 2140: 11 December 2015 - 12:13
Я Vik на Красном
Отправлено 11 December 2015 - 12:34
А что, есть варианты, когда реле подсветки номера срабатывает без габаритов, или наоборот - габариты горят, а подсветка номера - нет? К чему эта софистика?Там стоит реле ПОДСВЕТКИ номерного знака, а не габаритов
Может, оно и так, но только китайцы с этим не "заморачиваются":Стандартно исполнительная "нога" (та, что подключается) у нормально разомкнутых автомобильных реле, это 87 контакт.
а на деле - всё может быть перепутано.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 11 December 2015 - 12:52
Это не софистика...А что, есть варианты, когда реле подсветки номера срабатывает без габаритов, или наоборот - габариты горят, а подсветка номера - нет? К чему эта софистика?
Просто у человека СТОЙКОЕ заблуждение... которое, как правило, приводит к заблуждению у тех, кто прочтёт об этом.
В итоге, при возникновении любой проблемы с ГАБАРИТАМИ... гы, они начнут "насиловать" это реле (подсветки номерного знака)...
Я Vik на Красном
Отправлено 11 December 2015 - 13:52
Так разве кто-то где-то сказал, что это реле габаритов? Просто логика его работы соответствует габаритам.В итоге, при возникновении любой проблемы с ГАБАРИТАМИ... гы, они начнут "насиловать" это реле (подсветки ...
Отправлено 11 December 2015 - 13:59
Гы, в том-то и дело - ПРЯМЫМ текстом... и не один раз!Так разве кто-то где-то сказал, что это реле габаритов?
http://www.hover-club.ru/forum/topic2740s2100.html?p=889366&#entry889366
http://www.hover-club.ru/forum/topic2740s2100.html?p=889380&#entry889380
Я Vik на Красном
Отправлено 11 December 2015 - 15:20
каждый извращается по своему
[quote name='2140' post='889767' date='11.12.2015, 13:57']Гы, в том-то и дело - ПРЯМЫМ текстом... и не один раз!
http://www.hover-club.ru/forum/topic2740s2100.html?p=889366&#entry889366
[url="http:...%5B/quote]
признаюсь честно при включении габаритов слышно срабатывание реле, открыв крышку предохранительного блока методом научного тыка (прикладывание пальца к корпусу реле) определился какое и подключился, проверив предварительно контролькой 30 и 87 контакты на 30 контролька загоралась, а на 87 нет соответственно к 87 ноге и подключился.
Спасибо за подсказку буду знать что это реле подсветки номерного знака.
Отправлено 11 December 2015 - 17:00
Тогда смысл от таких ДХО, если днём вместе с ними будет гореть вся иллюминация?Зачем ставить ДХО на габариты, когда сами габариты и могут быть ДХО, достаточно поставить лампочки поярче
Схему работы ДХО нужно завязывать на габариты, по этой причине нужно реле.
ДХО должны включаться при включении зажигания, и выключаться при включении габаритов (головного света фар) - и это логично: днём не горит ни чего лишнего, только ДХО.
Илья Клубный № 2101
Читают эту тему: 5
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|