Сообщений в теме: 3417
Отправлено 20 September 2011 - 21:01
ну так мож подскажете что сделать мне? Есть еже вариант запитать ближний на постоянку от габарит или протвотуманоок,
но тогда получится что его нельзя будет выключить до габарит, хотя наверное так и сделаю, от габарит...
Отправлено 21 September 2011 - 01:34
Решился я сделать самодельные ВРЕЗНЫЕ ДХО, и вот что получилось:
Самодельные ДХО на HOVER H3
Диоды 1 ватные - теплого свечения 10 шт. + линзы с корпусом 10 шт. + радиаторы 10 шт. + стабилизаторы тока 4 шт. + провода с разъемами + термоусадка + герметик + термоклей + фреза + дрель...
Получились вполне приличные "огни" и так как свет немного желтый, то вполне сгодятся и в качестве противотуманок.
Логика включения:
- загораются только при включенном зажигании и гаснут при ручном тормозе
- гаснут при включении ближнего или дальнего света
Сейчас у меня постоянно включен режим АВТО (датчик света) и на свет я вообще не отвлекаюсь.
Днем горят ДХО, въезжаю в тоннель, загораються габариты с ближним светом и гаснут ДХО, выезжаю из тоннеля - гаснет ближний с габаритами и включается ДХО.
Привязку к ручнику пришлось сделать для того, что бы когда стоишь на месте с заведенным двигателем, ДХО не светили (например вечером или ночью).
Для выравнивания угла свечения диодов пришлось применить термоклей, он же и фиксирует диоды к бамперу.
И самое главное - ток потребления всех 10 диодов = 0,5 А, а ток ОДНОЙ ЛАМПЫ H4 ДНЕВНОГО СВЕТА = 5,7 А, соответственно 2 лампы 11,4 А (противотуманки скорее всего около 4 А каждая)!!! ДХО экономичней в 22 раза.
Сообщение отредактировал Korolevich: 21 September 2011 - 01:38
Евгений, все остальное в личке :)
Отправлено 21 September 2011 - 06:47
креативно.....А перегорит если ,перепаивать....Бампер снимал? или защелкиваются и клеем фиксируются?
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 21 September 2011 - 06:58
Мне тоже понравилось.Молодец.
Клубный номер "969" Каждому своё
С латинского: Suum cuiqite [суум квиквэ].
Из сочинений («О законах». «Об обязанностях», «О природе богов», «О пределах добра и зла») римского государственного деятеля, писателя и оратора Цицерона (Марк Туллий Цицерон, 106—43 до н. э.).
В оригинале: Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому свое. 1 . Позже выражение стало употребляться вне юридического контекста.
В Новейшей истории фраза получила печальную известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine.
Иносказательно: у каждого своя судьба, предназначение, свои интересы, увлечения, радости, заботы и т. д.
Отправлено 21 September 2011 - 09:12
Снимал только фары. Если перегорит диод то его легко вытащить вместе с индивидуальным разъемом. Не защелкивается, но плотно вставляется. Термо клей держит хорошо, посмотрим что будет на морозе.креативно.....А перегорит если ,перепаивать....Бампер снимал? или защелкиваются и клеем фиксируются?
Отправлено 21 September 2011 - 21:26
Это что за зверь такой...?!
Опечатка, не дневного, а ближнего. Простая лампа H4, кажется филипс +30%. Никогда раньше не задумывался о потреблении ламп H4, и вот руки дошли. Дальний будет еще больше конечно. Я сам в шоке.
Сообщение отредактировал Korolevich: 21 September 2011 - 21:27
Отправлено 21 September 2011 - 21:33
А в чём проблема?
Обычный ток потребления... с которым легко справляется любой генератор... даже на 45А
Отправлено 21 September 2011 - 21:41
Вероятно.....Дело не в гене...
Я поставил доп ПТФы и когда включал ПТФ штатные,то через несколько минут щелкал 15А пред в подкапотном блоке......Все произошло при замене всех ПТФ на Блю вижн и установке в задние габариты ламп вместо светодиодных....
Вылетал пред габаритов....
Это и послужило замене ПТФ на ДХО из светодиодов....теперь все ОК.
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 24 September 2011 - 20:28
Та же проблема!? при включении дальнего ближний гаснет, машинка Н5. В электрике ноль, поэтому просьба, если можно, кроме рассказов о колодках и диодах, фото или схему где рассположены эти самые колодки и диоды именно на Н5. Зарание спасибо!
Отправлено 24 September 2011 - 20:47
Та же проблема!? при включении дальнего ближний гаснет, машинка Н5. В электрике ноль, поэтому просьба, если можно, кроме рассказов о колодках и диодах,
Нет у нас никаких диодов на ближний свет,при ключении дальнего,ближний гаснет
Смотри схему:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...ost&id=9560
Сообщение отредактировал николай.кимры: 24 September 2011 - 20:48
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..
Отправлено 24 September 2011 - 21:16
Гы, парни, а кто вам сказал, что ближний должен гореть при вкючении дальнего?
Читают эту тему: 4
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|