Сообщение отредактировал VigWam: 17 February 2016 - 10:52
Отправлено 17 February 2016 - 09:55
с обманкой диоды проживут не больше ламп накаливания, а может и меньше. нужен токовый драйвер
Другой
Отправлено 17 February 2016 - 10:23
с обманкой диоды проживут не больше ламп накаливания, а может и меньше. нужен токовый драйвер
Блок питания(или по импортному драйвер) ставится для cree диодов, которые потребляют от 1 ампера, всем остальным не обязательно. Главное, чтобы напряжение не превышало то на которое рассчитан диод, а для этого достаточно понизить напряжение резистором. Скажем имеем диод на 12 вольт, ставим резистор на 7Ом 0,5вт.
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 17 February 2016 - 10:29
Отправлено 17 February 2016 - 10:23
у меня с обманкой как вот тут нашлис обманкой диоды проживут не больше ламп накаливания, а может и меньше. нужен токовый драйвер
живут давно и счастливо ... единственное, я тупо отрезал разъемы от этой обманки и врезал в штатные провода перед габаритной лампой (то есть оставил штатный разъем) ... круглогодично в дневное время в городе обычно езжу с включенными габаритами и ДХО, которые горят в полнакала, да и в темное время суток в городе не всегда включаю ближний .... за 3 года менты только один раз докопались ночью по поводу того, что не включен ближний свет - отбрехался "что забыл", включил ближний и покатил дальше без последствий...ВО НАШЕЛ - rl] ---эта штука подойдет к нам в Н5 на габариты? чтобы ставить любые свдиоды
Сообщение отредактировал VigWam: 17 February 2016 - 10:52

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 17 February 2016 - 11:04
Блок питания(или по импортному драйвер) ставится для cree диодов, которые потребляют от 1 ампера, всем остальным не обязательно. Главное, чтобы напряжение не превышало то на которое рассчитан диод, а для этого достаточно понизить напряжение резистором. Скажем имеем диод на 12 вольт, ставим резистор на 7Ом 0,5вт.
удивляюсь вашим познаниям электронике
Другой
Отправлено 17 February 2016 - 11:39
удивляюсь вашим познаниям электронике
Резистор
[color=rgb(0,0,0);font-family:'-webkit-standard';font-size:medium;] Это простейший драйвер для светодиода. Выглядит как бочонок с двумя выводами. Резистором можно ограничить ток в цепи, подобрав нужное сопротивление. Как это сделать - подробно описано в статье [/color]"Подключение светодиодов в авто"
[color=rgb(0,0,0);font-family:'-webkit-standard';font-size:medium;]Недостаток - низкий КПД, отсутствие гальванической развязки. Способов надежно запитать светодиод от сети 220 В через резистор не существует, хотя во многих бытовых выключателях подобная схема используется.[/color]
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 17 February 2016 - 11:50
Отправлено 17 February 2016 - 16:45
Резистор
[color=rgb(0,0,0);font-family:'-webkit-standard';font-size:medium;] Это простейший драйвер для светодиода. Выглядит как бочонок с двумя выводами. Резистором можно ограничить ток в цепи, подобрав нужное сопротивление. ....[/color]
Да ... силен.
Подберешь резистор на одно напряжение, и? Дальше то что? Повысилось напряжение на доли вольта и сразу за ним ток на десятки, а то и сотни миллиампер вырос. И жить тому диоду после этого ну никак ни десятки тысяч часов, как положено. Сутки бы прожил... И превышение тока критично для всех светодиодов, а не только cree (cree всего лишь производитель светодиодов, а не нечто особенное). Резистор оправдан только при стабилизированном напряжении.
Виктор 9265922191
Отправлено 17 February 2016 - 17:29
Да ... силен.
Подберешь резистор на одно напряжение, и? Дальше то что? Повысилось напряжение на доли вольта и сразу за ним ток на десятки, а то и сотни миллиампер вырос. И жить тому диоду после этого ну никак ни десятки тысяч часов, как положено. Сутки бы прожил... И превышение тока критично для всех светодиодов, а не только cree (cree всего лишь производитель светодиодов, а не нечто особенное). Резистор оправдан только при стабилизированном напряжении.
Моей приоре уже 6 лет, в боковины дверок врезал диоды, с резюками. Тип, который купил мое ведро, иногда навещает, ну так диоды до сих пор успешно работают. Теоретически вы правы конечно, но на практике все работает. Главное напряжение уменьшить до меньше нужного малость, а ток, ток диод возьмет столько сколько потребляет, а не сколько есть возможности сожрать.
Отправлено 19 February 2016 - 05:57
...Главное напряжение уменьшить до меньше нужного малость, а ток, ток диод возьмет столько сколько потребляет, а не сколько есть возможности сожрать.
Григорий, а попробуй поэкспериментировать на практике, сам убедишься. И, светодиод сожрет все, что дают, подавится, но сожрет. А настроить на поменьше имеет право на жизнь, сам часто этим пользуюсь, если не критична эффективность светодиода. А примеры по дорогам колесят, с моргающими на издыхании диодиками.
Виктор 9265922191
Отправлено 19 February 2016 - 06:07
Григорий, а попробуй поэкспериментировать на практике, сам убедишься. И, светодиод сожрет все, что дают, подавится, но сожрет. А настроить на поменьше имеет право на жизнь, сам часто этим пользуюсь, если не критична эффективность светодиода. А примеры по дорогам колесят, с моргающими на издыхании диодиками.
Неужели вы думаете, что все написанное мной не проверено на практике. К тому же и не один раз. Просто напряжение уменьшаю поменьше рекомендуемого. Я уже писал, что на приоре почти 6 лет диоды в обшивках дверей стоят. В ховере в плафонах салона стоят уже три года.
Отправлено 19 February 2016 - 07:07
на приоре почти 6 лет диоды в обшивках дверей стоят
Гриш, какие диоды-то там стоят? Если на "ножках", то у меня уже 10лет светят, а если эта хххх квадратная, постоянно отпаивающаяся, которую только феном припаяешь... (((
Отправлено 19 February 2016 - 07:19
Неужели вы думаете, что все написанное мной не проверено на практике. ...
Я несколько другое предложил... Лабораторный блок питания, вольтметр, амперметр, светодиод - погонять в разных режимах и все сразу станет понятно. Про двери приоры - да, воткнул 30 mA светодиоды через резисторы на (пусть будет) 500 ом - даже при 15 В в бортовой сети ток не превысит 30 mA, что для диодов рабочий режим и работать в нем они будут годами. Даже если резистор будет поменьше - превышение тока будет небольшое и для жизни светодиода некритичное. А вот взять одно ваттный светодиод с его 350 mA рабочего тока, то подбор резистора под него становится нетривиальной задачей. Значимыми сразу становятся и доли ома и доли вольта.
Виктор 9265922191
Отправлено 01 April 2016 - 08:37
Всем доброго. Повторюсь здесь. Не горят левые габариты. Форум читал, все приведенные действия со скидыванием клемм и вкл/выкл делал. НЕ победил.
Где , что еще копать?
а лампочку то меняли???
.....
а вообще это наука о контактах ... ищите где его нет ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Читают эту тему: 6
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|