Вот выдержка про ДХО
Впервые читаю выдержку из Тех. Регламента (по ГОСТ Р 41.48-2004) в такой интерпретации, но смысл понятен. Правда не всем...
Отправлено 07 April 2016 - 20:48
Вот выдержка про ДХО
[тех-регламент[/color]']6.19.7 Функциональная электрическая схема6.19.7.1 Дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда
устройство запуска и/или остановки двигателя находится в поло-
жении, допускающем возможность работы двигателя. Однако
дневные ходовые огни могут оставаться выключенными при уста-
новке рукоятки регулирования автоматической коробки передач в
стояночное или нейтральное положение, при включенном стояноч-
ном тормозе либо после запуска двигателя, но до начала движения
транспортного средства.
Дневные ходовые огни должны автоматически выключаться при
включении передних противотуманных огней или головных фар,
кроме тех случаев, когда головные фары используются для подачи
периодических световых сигналов предупреждения в течение ко-
ротких промежутков времени.
Кроме того, огни, указанные в пункте 5.11, не включаются при
включении дневных ходовых огней.
5.11 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы
передние и задние габаритные огни, контурные огни, если таковые
имеются, боковые габаритные фонари, если таковые имеются, и
фонарь заднего регистрационного знака могут включаться и вы-
ключаться только одновременно.
спасибо за подачу===я его (тех.регламент) не читал НО подсознателно исполнял практически в соответствии (см решетку 2255
)...
...а Палыч и иже с ним его неправильно интерпретируют ![]()
Сообщение отредактировал ya3_uk: 07 April 2016 - 20:50
Отправлено 07 April 2016 - 21:15
ya3_uk, а сам читать умеешь?
Кроме того, огни, указанные в пункте 5.11, не включаются при включении дневных ходовых огней.
Что следует из этой фразы. Габариты, при включенном ДХО не включаются.
А у тебя...
как раз ты и не понял - днем у меня горят ОДНИ ДХО ! ....вечереет - вкл ещё габариты.....становиться темно - вкл головной свет и вырубаю ДХО... кактотак
Отправлено 08 April 2016 - 20:00
idler сказал(а) 07 Апр 2016 - 20:10:
Кроме того, огни, указанные в пункте 5.11, не включаются при включении дневных ходовых огней.
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);] [/color]
Что следует из этой фразы. Габариты, при включенном ДХО не включаются.
А у тебя...
ОТВЕЧАЮ : как я написал ==днем у меня горят ОДНИ ДХО ! ....вечереет - вкл ещё габариты.....становиться темно - вкл головной свет и вырубаю ДХО. ==самое ПРАВИЛЬНОЕ использование световых приборов (в т.ч. ДХО) и в регламенте в таком случае БРЕД "специалистов" разработчиков регламента (поясню откуда такие горе-специалисты ниже) = а теперь конкретно о безопасности дорожного движения в сумерки === если продолжать езду только на ДХО то для авто едущих сзади передние авто без габаритов уже недостаточно освещен особенно издалека ! поэтому при наступлении сумерек обязательно вкл габариты!...даже тучка набежада днем и наступили маленькие сумерки == включай габариты...далее = если же следовать долбаному регламенту и включая габариты выключать ДХО то встречные авто СБЛИЖАЮЩИЕСЯ на большой скорости издалека будут плохо различимы особенно при выезде на встречку для обгона поэтому ДХО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ!...и плевать на регламент написанный двоешниками и просто некомпетентными "специалистами" !!! ....наконец когда сумерки уже настолько сгущаются что надо уже включать головные огни тут уже можно выключать ДХО , но некоторые продолжают ехать с ДХО используя как дополнительный свет для освещения обочин.
....а теперь немного истории==== когда то давным-давно я учился в МАДИ ...так вот там был факультет "Организация дорожного движения" - и как мы студенты потом выяснили туда шли самые слабо подготовленные выпускники и просто "блатные" неумехи === и с нашего факультета сбежало несколько тупоголовых
туда (перевелось) когда столкнулись с трудностями термеха сопромата строймеха....
.....с тех пор я понимаю всю проблему с организацией дорожного движения в нашей стране
Сообщение отредактировал ya3_uk: 08 April 2016 - 20:04
Отправлено 08 April 2016 - 20:32
Теперь и я понимаю "проблему с организацией дорожного движения в нашей стране"...
С Регламентом по ДХО всё более-менее понятно, - его идиоты писали, по этому Вас он не касается.
Ну а в ПДД после МАДИ Вы хоть раз заглядывали? Вроде бы как нельзя у нас (в нашей стране) ездить с габаритами.
Хотя у Вас вроде бы тоже всё логично:
- слегка смеркалось - нужно габариты включить
- ещё немного потемнело - можно и ближний врубить...
- ну а ночью, сам Бог велел дальняк включить! - не видно же ни хрена... Вот бы люстру ещё на крышу....
Илья Клубный № 2101
Отправлено 08 April 2016 - 21:20
Теперь и я понимаю "проблему с организацией дорожного движения в нашей стране"... С Регламентом по ДХО всё более-менее понятно, - его идиоты писали, по этому Вас он не касается.
Ну а в ПДД после МАДИ Вы хоть раз заглядывали? Вроде бы как нельзя у нас (в нашей стране) ездить с габаритами. Хотя у Вас вроде бы тоже всё логично: - слегка смеркалось - нужно габариты включить - ещё немного потемнело - можно и ближний врубить... - ну а ночью, сам Бог велел дальняк включить! - не видно же ни хрена... Вот бы люстру ещё на крышу....
остряк
все же понял а передергиваешь ..да хоть десять дальних если встречки нет или на хвосте не сидишь --взрослый человек наверно а пишешь ахинею
Сообщение отредактировал ya3_uk: 08 April 2016 - 21:23
Отправлено 08 April 2016 - 21:52
Да я и не собирался острить, но конструктивного диалога у нас не получается, потому как
я его (тех.регламент) не читал
и по всей вероятности, вряд ли будешь читать
ибо так как я написал в решетке 2255 СЧИТАЮ самым оптимальных вариантом безопасной езды в смысле использования световых приборов
Без обид, но дальнейшее обсуждение подобных вопросов (ГОСТы, Регламенты, ПДД) с тобой считаю бессмысленным - если в НАМИ не научили, то сейчас уже наверное поздно, да и желания нет ни какого. Но если всё же нужно "разжевать" - обращайся в личку.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 09 April 2016 - 14:13
ya3_uk, если настали сумерки, то надо включать фары, ближнего света и габариты.
.....с тех пор я понимаю всю проблему с организацией дорожного движения в нашей стране
Вот такие ездуны на дороги вываливаются с колхозом в виде ДХО, которое не ДХО совсем, а полная чушь. С ксеноном, установленным рукожопно в обычные фары.
И плюющее на регламенты и все остальное, какая может быть организация движения.
Отправлено 09 April 2016 - 19:44
ездуны на дороги вываливаются с колхозом
С этим согласен, но не с ДХО, а с ксеноном.
По поводу регламента, регламент это не закон, это рекомендация. Более половины авто, собранных в заводских условиях, не соответствуют этим регламентам. Редкая иномарка может похвастаться отключением ДХО, при включении ближнего света.
регламент это не закон, это рекомендация
Гриш, дружище, позволь с тобой не согласиться... По роду своей деятельности практически в любом техническом вопросе опираюсь именно на ТР (особенно, именно, по эксплуатации, где ТР ТС (Таможенного Союза) являются приоритетными документами, от которых "пляшут" даже Постановления Правительства)...
Сообщение отредактировал Сибиряк: 09 April 2016 - 20:43
Отправлено 09 April 2016 - 20:50
Ну нас в России по жизни так пишут принимают вроде дельное, но это дельное только на бумаге. Вот вопрос Техрегламент есть, а практически все машины ему не соответствуют, так как их аттестовывают. Опять взятки или Российский по....фигизм?
Клубный номер 1306
Ну нас в России по жизни так пишут принимают вроде дельное, но это дельное только на бумаге. Вот вопрос Техрегламент есть, а практически все машины ему не соответствуют, так как их аттестовывают. Опять взятки или Российский по....фигизм?
Думаю, что фифти-фифти... Россия же, а ни какой-нить Сингапур... ![]()
Отправлено 09 April 2016 - 22:46
Вставлю и я свой "пятак".
Ни для кого не секрет, что многие Законы написаны таким мудрёным "языком", что простым обывателям, какими мы в том числе являемся, этот "язык" мало понятен. По этой самой причине мы и не можем найти общий знаменатель, потому как понимаем прочитанное (а некоторые даже и читать не собираются - они и так "с усами") каждый по своему, в меру своей распущенности.
Ни кому не хочу навязывать свою точку зрения, но напишу, как этот Закон (или ГОСТ Р 41.48-2004) понимаю я.
регламент это не закон, это рекомендация
Не соглашусь с тобой, Гриш, это не рекомендация, это ГОСТ, Государственный стандарт РФ, который:
"Подготовлен Всероссийским научно-исследовательским институтом стандартизации и сертификации в машиностроении (ВНИИНМАШ) на основе собственного аутентичного перевода Правил ЕЭК ООН" ![]()
Возможно, именно в результате "кривого перевода" у иномарок алгоритм работы ДХО отличается от нашего ГОСТа. Тем не менее, при включении габаритов (а не ближнего света) ДХО хоть и не выключаются полностью, но притухают и работают на 30-50% от своей мощности. И не только иномарок - у нового Патриота по такому же алгоритму работают ДХО, и при включении поворота тоже притухает, чтобы его не засвечивать.
Мы сейчас говорили про ДХО, которые устанавливает завод-изготовитель. Но ведь не во всех комплектациях присутствуют ДХО, даже противотуманки не у всех есть. Но это же не значит, что я не могу на свою машину (в дешёвой комплектации) установить ПТФ, как в более дорогой. То же самое и с ДХО - это называется факультативная установка или факультативный огонь.
2.20 факультативный огонь: Огонь, установка которого производится по усмотрению предприятия-изготовителя.
Получается, что можно на авто установить сертифицированный комплект ДХО из магазина, но подключать его нужно по нашим правилам, то есть по
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления
запуском/остановом двигателя.
Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
Много споров возникает вокруг словосочетания "когда включаются головные фары" - одни считают, что это ближний свет, другие, что это габаритные огни - я за габариты!
Илья Клубный № 2101
Отправлено 09 April 2016 - 23:17
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения. [/spoiler]
Много споров возникает вокруг словосочетания "когда включаются головные фары" - одни считают, что это ближний свет, другие, что это габаритные огни - я за габариты!
под аббревиатурой "головные фары" по умолчанию имеется ввиду большой свет - ближний или дальний но никак не габариты
Отправлено 10 April 2016 - 20:13
А можно крамольный для этой темы вопрос: зачем с этими ДХО вообще заморачиваться? Штоб красиво было? Или для экономии лампочек БС?
А можно крамольный для этой темы вопрос: зачем с этими ДХО вообще заморачиваться? Штоб красиво было? Или для экономии лампочек БС?
По мне, так для долговечности ламп в ПТФ, чтобы пореже их менять.
Отправлено 11 April 2016 - 03:46
И не только в ПТФ - ведь горит вся иллюминация по кругу. Нагрузка на гену гораздо меньше - экономия топлива, да и без того дохленькому движку по-легче крутиться. Да и склероз ни кто не отменял - забыл включить свет- попал на штраф. С ДХО такой вариант исключён - они (при правильном подключении) включаются сами.По мне, так для долговечности ламп в ПТФ, чтобы пореже их менять.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 11 April 2016 - 05:24
Гриш, так в режиме "Авто" свет включается только при недостаточном освещении, получается, что днём фары не горят? Или в Ауди по другому этот режим работает?... режим авто включен и все, ни разу не штрафовали.
Илья Клубный № 2101
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|