Перейти к содержимому

Фотография

Дневные ходовые огни

дхо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3417

korvol 24864 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 08:17

korvol
  • Модераторы
  • 24864 сообщений
  • Tank 300 City Premium

И не только в ПТФ - ведь горит вся иллюминация по кругу. Нагрузка на гену гораздо меньше - экономия топлива, да и без того дохленькому движку по-легче крутиться. Да и склероз ни кто не отменял - забыл включить свет- попал на штраф. С ДХО такой вариант исключён - они (при правильном подключении) включаются сами

Во-первых, ПТФ незачем и включать - по правилам должен гореть БС. К чему был мой вопрос... А не проще ли поставить релюшку ДРЛ? Смотрите плюсы:

- не портится внешний вид (редко у кого удачные не заводские ДХО стоЯт);

- не забудешь включить - само загорается и тухнет;

- возможность более полноценно использовать режим "АВТО" в наших машинах - с наступлением темноты загорятся габариты и установится нужная мощность БС;

- в режиме ДХО габариты не горят, а фары работают в щадящем настраиваемом режиме;

- бонусом идёт регулируемая мощность ламп БС с плавным включением и выключением;

- установка релюшки занимает несколько минут, и не надо ничего пилить/сверлить и лезть в схему. 

Единственное, что не очень нравится - невозможно совсем погасить фары, не выключив зажигание.

1800 руб. всё удовольствие.

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 08:39

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

На пятом году жизни с Ховером наконец задействовал  наши "ПТФ".  Они были отключены, а вместо них под нижней решёткой стоят весьма большие штатные ПТФ от ММС ДЕЛИКА. Подключенные -епст, на  штатную проводку. А родные "ПТФ"  были бутафорией.  Снял бампер, вынул из  них всю начинку и вместо неё вставил патроны для цокольной  лампы накаливания( типа "поворотная"- с одной нитью). Лампы взял с ярко-жёлтым покрытием,есть и ярко-оранж а-ля американо, но у меня уже стояло шесть жёлтых фар....так что теперь - восемь. Через слабый предохранитель протянул провод от блока предохранителей с клеммы, на которой напруга появляется при включении зажигания. Видно их днём просто обалденно. Даже когда выключены - ощущение, что....включены. Ночью совершенно не слепят.

Плюсы :

-нагрузка минимальная

-не забудешь включить/выключить

-днём не расходуется ресурс габаритов

-дешево в установке и эксплуатации

-просто в инсталляции

Минусы :

-а хрен его знает...я не придумал. Помогайте.

Н5 бенз. серый. Саня.

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 11:50

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

ПТФ незачем и включать - по правилам должен гореть БС

Давай учить ПДД
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: •в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; •в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; •вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Всё, что написано ниже имеет право на существование и воплощение на своём любимом авто, при условии соответствия ГОСТ Р 41.48-2004.

Минусы : -а хрен его знает...я не придумал. Помогайте.

Помогаю :smile:​ 1. Штатные ПТФ, которые Вы подключили нельзя назвать ДХО по многим техническим параметрам. И алгоритм работы у них не по ГОСТ, ведь ночью (при включении головного света) они должны отключаться. После внедрения в схему 5-и контактного реле можно сделать автоматическое выключение при включении габаритов. 2. Штатные ПТФ, которые Вы подключили уже нельзя назвать ПТФ, потому что режим работы ПТФ не соответствует п. 19.4 ПДД

Илья Клубный № 2101

korvol 24864 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 12:11

korvol
  • Модераторы
  • 24864 сообщений
  • Tank 300 City Premium

вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
А у меня, кажется, в штатном варианте ПТФ не включались без БС. 

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 12:45

Botsmann
  • 1697 сообщений

в штатном варианте ПТФ не включались без БС

Без ближнего включаются, без габаритов нет.

Илья Клубный № 2101

korvol 24864 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 12:47

korvol
  • Модераторы
  • 24864 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Давно так?

Да уж лет шесть как. Да, можно ездить с ПТФ, но у меня они не включались без БС! А тогда какой смысл в ПТФ днём, если БС и габариты всё равно горят? Лишняя нагрузка на гену только... Разговор, если что, про машины без штатных ДХО.

Без ближнего включаются, без габаритов нет.

Да? Значит уже подзабыл... Просто ПТФ для меня всегда были ненужной приблудой. Да и какая разница, где лампочки менять - в ПТФ или фарах.

Сообщение отредактировал korvol: 11 April 2016 - 12:48

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 12:47

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

но у меня они не включались без БС
Без габаритов не включаются. Илья выше ответил пока я думал:)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

LissNik 266 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 13:42

LissNik
  • 266 сообщений
  • 2011 сток

Просто ПТФ для меня всегда были ненужной приблудой.

На Ховерах действительно они бесполезные ибо ночью от них свет никакой. На Мериве у меня были шикарные ПТФки, светили очень хорошо. И да, щас не работают обе и не стремлюсь смотреть в чем там дело)))

Отправлено 11 April 2016 - 15:06

xxxxx
  • Гости

На Ховерах действительно они бесполезные ибо ночью от них свет никакой. На Мериве у меня были шикарные ПТФки, светили очень хорошо. И да, щас не работают обе и не стремлюсь смотреть в чем там дело)))

Не скажи... Не знаю, как на "трёхах", а на наших ПТФки светят кашерно!!!

Евгенич 526 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 16:49

Евгенич
  • 526 сообщений
  • Дизель АКПП серебристый

на Н5 если БС перегорит и не заметишь, а ПТФ потухнет так сразу дискомфорт и скорее в магазин за новой лампочкой

Отправлено 11 April 2016 - 17:14

xxxxx
  • Гости

на Н5 если БС перегорит и не заметишь, а ПТФ потухнет так сразу дискомфорт и скорее в магазин за новой лампочкой

Гы!!!! Именно так!!! Могу неделями ездить с перегоревшей лампочкой БС без напряга, а в ПТФ меняю почти сразу...

stafford 12443 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 18:00

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Разве назначение ПТФ доп. освещение? Я думал они Противотуманные, оказывается доп. свет. Пойду переделывать
здесь stafford, в миру Алексей

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 18:08

Botsmann
  • 1697 сообщений

Не знаю, как на "трёхах", а на наших ПТФки светят кашерно!!!

У нас на "трёхах" совсем бяда! Ни хрена они не светят. Когда с ближним включаешь, немного лучше обочину становится видно, и то, если хорошо присмотреться... Может быть они в кромешном тумане себя покажут с лучшей стороны - это же всё таки ПТФ! Не доводилось попробовать.

Могу неделями ездить с перегоревшей лампочкой БС без напряга, а в ПТФ меняю почти сразу...

Зато на "трёхах" лампочки не так часто перегорают, я ещё ни разу не менял. (ТТТ) ДХО рулят!

Илья Клубный № 2101

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 19:10

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Гриш, так в режиме "Авто" свет включается только при недостаточном освещении, получается, что днём фары не горят? Или в Ауди по другому этот режим работает?

Совершенно верно Илюх. Я об этом речь и веду, авто не предусмотрено ДХО, в городе можно габариты, за городом ближний. Да и то можно пободаться с мусорами, если режим авто включен.

99d9abdff40c.gif

Отправлено 11 April 2016 - 19:15

xxxxx
  • Гости

Разве назначение ПТФ доп. освещение? Я думал они Противотуманные, оказывается доп. свет. Пойду переделывать

Лёш, на ваших они, реально, ни то, ни сё, а у нас и ОХД, и ФТП, и доп.свет, и...

У нас на "трёхах" совсем бяда! Ни хрена они не светят. Когда с ближним включаешь, немного лучше обочину становится видно, и то, если хорошо присмотреться...

Илья, я об этом и толкую.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 19:19

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Оставьте противотуманки в покое,видно вы в туман ни разу не попадали,нормально они светят

Александр

Отправлено 11 April 2016 - 19:22

xxxxx
  • Гости

Оставьте противотуманки в покое,видно вы в туман ни разу не попадали,нормально они светят

Саш, так это "троешники" "бастуют", а нам они только в айс!!! :kol_yes:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 19:30

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

так это "троешники" "бастуют"
Пусть почаще их моют и стекла полируют
Александр

stafford 12443 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 19:52

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Валер, мои в тумане светят дай дороги. Не знаю как у других, у мну и в туман, и ночью светят великолепно.
здесь stafford, в миру Алексей

Отправлено 11 April 2016 - 19:54

xxxxx
  • Гости

Валер, мои в тумане светят дай дороги. Не знаю как у других, у мну и в туман, и ночью светят великолепно.

Значит, Лёш, ты наш парень!!!

Читают эту тему: 3

Темы с аналогичным тегами дхо