Перейти к содержимому

Фотография

Дневные ходовые огни

дхо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3417

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 13:40

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

Да ПТФ на Н3 тоже другие! Не ощутил я от них как-то никакого комфорта дополнительного. 

на Н3 незнаю не ездил я про Н5 --они у вас под платмасской --наверно полировать пора тогда будут ярче светить...а может и сами по себе на Н3 неважные...

korvol 24864 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 13:42

korvol
  • Модераторы
  • 24864 сообщений
  • Tank 300 City Premium

когда горит ближний, то на световом пучке на стене или на дороге видны темные пятна?
Это от ламп. Когда я экспериментировал с разными из Китая, тоже бывали причудливые узоры на стене. Надо менять, такого быть не должно.

я про Н5 --они у вас под платмасской
 "Нет, на этот раз именно у вас!"(с) :kol_smile3:

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 13:45

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

Это от ламп. Когда я экспериментировал с разными из Китая, тоже бывали причудливые узоры на стене. Надо менять, такого быть не должно.

Володь, я вот тоже думаю, что если фокус в линзе нормальный, то так не должно быть. Лампочки всякие ставил, есть на всех. Где больше, где меньше. Сейчас катаю второй комплект дорогущих Които. Свет классный, но вот эти "пробелы" не нравятся!!!

Сергей 903315858пять

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 13:46

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Wolf SPb,

А не проще автоматом сделать?Пасмурно,горит ближний,светло -ДХО. 

мне это не надо ... учитывая что у нас 2,5 месяца в году белые ночи, нафига мне палить ближний , когда хватает ДХО и габаритов??? ... нафига мне палить в городе в пасмурную погоду днем ближний?? ... габаритки светодиодные стоят яркие , не сразу подобрал вкупе с ДХО машина видна издалека .... а со светодиодами в поворотники (чтобы были оранжевого цвета и светили не хуже штатных на 21W) вообще попал только с 5-ого раза чтобы понравилось как они светят ...

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

korvol 24864 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 13:48

korvol
  • Модераторы
  • 24864 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Свет классный,
Ну и "забить" тогда! Главное, освещают хорошо, а на дороге эти участки незаметны. Да и лампы дорогие, жалко менять. 

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 13:50

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

"Нет, на этот раз именно у вас!"(с) :kol_smile3:

пардон ...обознатушки--они у вас как и у нас отдельно внизу НО СТЕКЛЫШКО У НАС ТОЖЕ :smile171:

...а попробуй-ка их отрегулировать - я с салона катал 2500км с неправильно отрегулированными ..светили ХЗ (как просто ДХО) а на 1-м ТО мне отрегулировали  и я ночью просто описался от восторга как они стали светить по земле вокруг :smile260:

Сообщение отредактировал ya3_uk: 13 April 2016 - 13:53

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 14:27

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

ya3_uk,Чтобы дальний светил вместе с ближним светом, ставим в блоке предохранителей перемычку (диод) между управляющими контактами реле ближнего и дальнего света. Каким концом разберетесь, там делов 2 минуты.

В результате получаем и дальний и хорошее освещение обочины и то что под носом авто :kol_ok:

99d9abdff40c.gif

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 14:29

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
Сергей.... у тебя скорей всего развернута сама лампа БС... Вроде б она ставится длинным хвостиком ( на цоколе ) ВНИЗ

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 14:38

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

Ветка стала напоминать разговор глухого со слепым.

нафига мне палить ближний , когда хватает ДХО и габаритов??? ... нафига мне палить в городе в пасмурную погоду днем ближний?? ... габаритки светодиодные стоят яркие , не сразу подобрал вкупес ДХО машина видна издалека ...

Читаю и диву даюсь! Два дня назад только обсуждали ГОСТы и ПДД по этому вопросу. Для кого эта ветка? - каждый день одно и то же! Её хоть кто ни будь читает, или только пишут.

ну у меня поворотники помимо штатной лампочки продублированы светодиодными лентами с желтым светом

мне это не надо ...

Это просто замечательно, НО... То ли ты и в самом деле ни разу ПДД не читал и тебе плевать на Законы, то ли специально вводишь народ в заблуждение.

Илья Клубный № 2101

korvol 24864 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 14:49

korvol
  • Модераторы
  • 24864 сообщений
  • Tank 300 City Premium

а попробуй-ка их отрегулировать

У меня их физически нет уже давно, а на их месте то, что по освещению дороги меня полностью удовлетворяет

В результате получаем и дальний и хорошее освещение обочины и то что под носом авто

А от таких экспериментов пластик фары не поплавится?

скорей всего развернута сама лампа БС

Там вроде выемки для лапок цоколя есть, чтобы не путать...  

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 14:54

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Ветка стала напоминать разговор глухого со слепым.

Читаю и диву даюсь! Два дня назад только обсуждали ГОСТы и ПДД по этому вопросу. Для кого эта ветка? - каждый день одно и то же! Её хоть кто ни будь читает, или только пишут.

Это просто замечательно, НО... То ли ты и в самом деле ни разу ПДД не читал и тебе плевать на Законы, то ли специально вводишь народ в заблуждение.

вот только не надо меня стыдить и учить .... поздно уже....

Botsmann, а Вы за всю свою жизнь, за 48 лет то,  ни разу не нарушили ни одного правила или закона??? ... только честно ...

ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 15:11

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

ya3_uk,Чтобы дальний светил вместе с ближним светом, ставим в блоке предохранителей перемычку (диод) между управляющими контактами реле ближнего и дальнего света. Каким концом разберетесь, там делов 2 минуты.

В результате получаем и дальний и хорошее освещение обочины и то что под носом авто :kol_ok:

как вариант хорошего освещения возможно , но мне кажется будет уже перегрузка в сети (если еще печка, или кондер с печкой на автоклимате, дворники...автохолодильник и пр.... :kol_sad:

Сообщение отредактировал ya3_uk: 13 April 2016 - 15:12

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 15:18

Botsmann
  • 1697 сообщений

вот только не надо меня стыдить и учить .... поздно уже....   Botsmann, а Вы за всю свою жизнь, за 48 лет то,  ни разу не нарушили ни одного правила или закона??? ... только честно ...

Конечно нарушал! Но я ни кого к этому не призываю. И ни когда об этом "кричать" и говорить что "оно мне надо?" я не буду. Не уже ли на дороге, в условиях плохой видимости, ни кому не попадались ушлепки с включенными габаритами, которые с 5 метров не видно, а некоторые и габаритов не включают. Нарочно? Думаю нет. Просто ПДД они ни когда в глаза не видели и видеть не хотят: "оно мне надо?" А у тебя такие ездюки, по всей видимости, вызывают чувства гордости от осознания того, что ты не один такой. Учиться ни когда не поздно, именно по этому и существуют соцсети, форумы типа нашего, чтобы учиться у других, спрашивать, ну и делиться своими знаниями, если они есть.

Илья Клубный № 2101

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 15:24

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Конечно нарушал! Но я ни кого к этому не призываю. И ни когда об этом "кричать" и говорить что "оно мне надо?" я не буду. Не уже ли на дороге, в условиях плохой видимости, ни кому не попадались ушлепки с включенными габаритами, которые с 5 метров не видно, а некоторые и габаритов не включают. Нарочно? Думаю нет. Просто ПДД они ни когда в глаза не видели и видеть не хотят: "оно мне надо?" А у тебя такие ездюки, по всей видимости, вызывают чувства гордости от осознания того, что ты не один такой. Учиться ни когда не поздно, именно по этому и существуют соцсети, форумы типа нашего, чтобы учиться у других, спрашивать, ну и делиться своими знаниями, если они есть.

Для начала смените тон ... я вроде бы Вам не ТЫКАЛ ... и теперь главное - а я где-то написал, что я на дороге, на трассе за городом или тем более  в условиях плохой видимости не включаю ближний свет??? ... межпрочим,  а если того требует обстановка то включаю и ПТФ, причем не только передние  ... не надо домысливать и приписывать людям Ваши бредовые фантазии ... 

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 13 April 2016 - 15:26

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

LissNik 266 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 15:28

LissNik
  • 266 сообщений
  • 2011 сток

Я вот только женскому полу прощаю езду без БС, так как они реально не знают многие как его включить и тупо на Авто, но вот когда мужики едут на габаритах или вобще без света, то это трындец просто.

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 15:39

Botsmann
  • 1697 сообщений

а я где-то написал, что я на дороге, на трассе за городом или тем более  в условиях плохой видимости не включаю ближний свет???

Тогда зачем ВАМ нужны ДХО? И всё же я был прав - ПДД ВЫ если и читали, то по диагонали.

Илья Клубный № 2101

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 15:43

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Я вот только женскому полу прощаю езду без БС, так как они реально не знают многие как его включить и тупо на Авто, но вот когда мужики едут на габаритах или вобще без света, то это трындец просто.

давайте для начала определимся где именно "ЕДУТ" (город, трасса) ... и в каких условиях ( дождь, туман, день, сумерки) ...  а то потом "прощалка " обломаться может :о)))  ...

... и по поводу ДХО ... я спокойно могу въезжать темной ночью на стоянку с включенными одними ДХО ... мне хватает того что они освещают пространство впереди машины метра на три - четыре .......  и если их видно при дневном солнечном свете, как я уже писал раньше, то ночью Вы точно их увидите, даже когда они будут гореть в полнакала, а сверху будут гореть габариты, в которые воткнуты линзованные светодиодные лампочки с дополнительными светодиодами, которые работают на отражатель   ...

Тогда зачем ВАМ нужны ДХО? И всё же я был прав - ПДД ВЫ если и читали, то по диагонали.

ну да, ну да .. опять судите по себе ... диагональ - это похоже Ваш случай .. :о))) правильный Вы наш ... :о))

перед тем как Вам ответить, я хочу услышать ответ на вопрос "А  зачем вообще нужны ДХО, зачем вообще производители авто устанавливают ДХО на автомобили????? "

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 13 April 2016 - 15:44

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

a53ru 7637 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 17:16

a53ru
  • 7637 сообщений
  • пешеход

Ага, зачем и огнетушитель если для него нет даже штатного места. Сиди и выдумывай куда пихнуть. Вроде как только на ЗАЗ-968М было штатное место. И если штатного места нет то верно и не нужно? Такая логика?

Клубный номер 1306

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 13 April 2016 - 18:11

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

как вариант хорошего освещения возможно , но мне кажется будет уже перегрузка в сети (если еще печка, или кондер с печкой на автоклимате, дворники...автохолодильник и пр.... :kol_sad:

На других авто перегрузок нет, а на ховере будет :smile171:

Хозяин-барин, я подсказал решение, а надо оно вам или нет, это уже личное.

А от таких экспериментов пластик фары не поплавится?

С нуля сделал такое, не поплавился пока. Да и на других машинах тож не плавится. А вот апосля ксенона наблюдал оплавившиеся фары. 

Илюх, ты хоть с мусорами чтоли побеседуй. Чтобы оформить чудилу даже за ксенон, нужно составить административное обращение, с просьбой провести техническую экспертизу, если экспертиза признает что ксенон левый, только тогда гаец может составить протокол, да и то потом суд еще будет рассматривать данное дело. А с гостами и вообще ни один гаец связываться не станет, да и по рангу ему не положено. А ты этими гостами всю тему истыкал. Насрать на госты, гайцы не трогают-это главное. Кенгурины вон под запретом, а мы как ездили, так и ездим :smile171: и где твои госты и пдд?

99d9abdff40c.gif

Отправлено 13 April 2016 - 18:13

xxxxx
  • Гости

Насрать на госты

Надо приучаться самим и учить следующие поколения жить цивилизованно, Гриш!!! Мы же, как-никак, не африканцы...

Читают эту тему: 6

Темы с аналогичным тегами дхо