Перейти к содержимому

Фотография

Дневные ходовые огни

дхо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3417

Отправлено 24 September 2011 - 22:33

Vik
  • Гости
Гы, Олег, я на это отвечал... :smile171:

Та же проблема!? при включении дальнего ближний гаснет, машинка Н5.

А по-поводу ксенона... Чего на это отвечать. Колхоз, он и в Африке колхоз...
Сначала накосячим, а затем слёзы здесь льём :3D Smilesddd (73):

Sedoi-st 100 сообщений
Отправлено 25 September 2011 - 13:22

Sedoi-st
  • 100 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП
Благодарю за быстрый отклик и извиняюсь за не точно озвученную проблему (при включении дальнего ближний гаснет, машинка Н5.)имелось ввиду гаснет фара ближнего света(линза) в которой, согласно инструкции, установлена обычная галогенка ближний дальний?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 September 2011 - 14:29

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Насколько знаю, в ближнем стоит Н7.....скан инструкции в студию!
Олег Изображение

Sedoi-st 100 сообщений
Отправлено 25 September 2011 - 14:30

Sedoi-st
  • 100 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП
Всем спасибо разобрался в Н5 на ближнем стоит Н7.

Отправлено 25 September 2011 - 14:31

Vik
  • Гости

Благодарю за быстрый отклик и извиняюсь за не точно озвученную проблему (при включении дальнего ближний гаснет, машинка Н5.)имелось ввиду гаснет фара ближнего света(линза) в которой, согласно инструкции, установлена обычная галогенка ближний дальний?

На Н5 ВСЕ лампы однонитевые!!!
Гы, не мешай машине работать :3D Smilesddd (73):

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 26 September 2011 - 21:35

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8
Внесу и свои пять копеек. Задался целью соорудить ДХО, при этом не менят конструкцию, не конфликтовать с полицией и не потерять гарантию. ДХО сделал из штатных противотуманок. Простенькая схема на основе КР293КП9А P9249158_новый_размер.JPG Все это монтируется в корпусе обычного реле 1.JPG 2.JPG Принцип такой: При включении зажигания с реле насоса получаем плюс (стрелка 2) и соответственно на обмотку реле ПТФ получаем минус (стрелка 1). Фары работают. 3.JPG При включении габаритов схема отрубается и свет переходит в штатный режим работы. Плюс от габаритов пришлось тянуть в салон и цеплять на реле габаритов. Попробовал прицепиться непосредственно к левой передней лампочке, но тут же срабатывает защита. 4.JPG Вот как это выглядит. Схем на Н5 нет, поэтому пришлось методом тыка везде цепляться к релюхам. 5.JPG Пока все смонтировал на весу. В перспективе хочу спаять все в корпусе родного ховеровского реле и поставить его в свободное место на панели предохранителей под капотом. Провода можно аккуратно спрятать в родную проводку и тогда перед поездкой на сервис придется только просто вытащить релюху. Теперь езжу и наслаждаюсь. И правила не нарушаются и свет в автоматическом режиме. :3D Smilesddd (73):

Отправлено 27 September 2011 - 07:45

Vik
  • Гости
Пипец.... :3D Smilesddd (73):
Это надо же сколько энергии в человеке... зря пропадает...
Bob_, а сам себе-то сможешь объяснить смысл того, что ты сотворил?

ПыСы,... ПДД:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 27 September 2011 - 09:40

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин
С чего это его энергия пропадает?! У него теперь свет работает в автоматическом режиме!
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

romagnom 34 сообщений
Отправлено 27 September 2011 - 10:07

romagnom
  • 34 сообщений

Изображение
Изображение
На полный круг не хватило ленты светодиодов.Крепление-двухсторонний скотч.За восемь месяцев ГИБДД останавливала три раза,по ДХО вопросов не возникало,издалека они не кажутся "колхозом".Габариты и подсветка номера при включении ДХО не работают.

Изображение
При включении габаритов и света ДХО гаснут,как и положено ПДД.

Изображение
Колодка стеклоочестителя.Оранжевый провод самый верхний,с левой стороны,+12в при вкл.зажигания.
Изображение
Колодка габаритов правой фары,провод синий-красный.
Изображение
Реле и предохранитель.

Всем доброго времени суток. Поставил себе ДХО, подключил по схеме как нарисовал Николай.кимры. Всё работает. При включении датчика света фары и ДХО автоматически сами переключаются.

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 27 September 2011 - 10:26

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

Bob_, а сам себе-то сможешь объяснить смысл того, что ты сотворил?

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Могу объяснить, если это кому то не очень понятно. В данном случае днем мои противотуманные фары являются дневными ходовыми огнями. Т.е. светят только фары, при этом не работают подфарники (не жрется энергия), место расположения и режим работы соответствует нормативам, никаких изменений в конструкцию световых приборов не внесено. Все полностью соответствует регламенту. Ночью же все возвращается в штатный режим, и фары работают штатно как противотуманки, включаются и выключаются по желанию. При этом не надо колхозить дополнительные фары или полоски, можно использовать автоматический режим работы фар. И еще, что немаловажно (для меня) все это легко снимается перед поездкой на СТОА. Конечно можно купить ДХО за 3-5 тыр, нафигачить дырок в бампере, а потом чесать репу как не слететь с гарантии. Или как все ездить с ближним светом. Моя система стоила мне около 300 рублей, и получаса работы. И еще мне нравится пользоваться автоматическим режимом. Пустячок, а приятно. Я в чем то не прав? И потом каждый сам куец своего счастья. Кто то по другому сделает, а кому то моя система понравится.

Сообщение отредактировал Bob_: 27 September 2011 - 10:30

Отправлено 27 September 2011 - 10:43

Vik
  • Гости

Могу объяснить, если это кому то не очень понятно. В данном случае днем мои противотуманные фары являются дневными ходовыми огнями. Т.е. светят только фары, при этом не работают подфарники (не жрется энергия), место расположения и режим работы соответствует нормативам, никаких изменений в конструкцию световых приборов не внесено. Все полностью соответствует регламенту.

Какому регламенту?!!! Ты, сам, своими руками внёс, как-раз, "изменений в конструкцию световых приборов"©... нарушив техрегламент на противотуманки... :3D Smilesddd (73):
Гы, наверно огромную экономию получил от отключения лампочек габаритов... :smoke:

Ночью же все возвращается в штатный режим, и фары работают штатно как противотуманки, включаются и выключаются по желанию. При этом не надо колхозить дополнительные фары или полоски, можно использовать автоматический режим работы фар. И еще, что немаловажно (для меня) все это легко снимается перед поездкой на СТОА. Конечно можно купить ДХО за 3-5 тыр, нафигачить дырок в бампере, а потом чесать репу как не слететь с гарантии. Или как все ездить с ближним светом. Моя система стоила мне около 300 рублей, и получаса работы. И еще мне нравится пользоваться автоматическим режимом. Пустячок, а приятно. Я в чем то не прав? И потом каждый сам куец своего счастья. Кто то по другому сделает, а кому то моя система понравится.

Кто сказал, что должны быть обязательно ДХО на машинах, на которых они не придусмотрены конструкцией?!!! :smile171:
И кто и где сказал, что нужно обязательно в светлое время ездить с включенным ближним светом если нет ДХО??!!

Сообщение отредактировал Vik: 27 September 2011 - 10:44

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 27 September 2011 - 11:38

Лука Брази
  • 255 сообщений

И кто и где сказал, что нужно обязательно в светлое время ездить с включенным ближним светом если нет ДХО??!!

Vik, вы же сами несколькими постами раньше цитировали эти статьи ПДД :3D Smilesddd (73):

Либо возможно использовать ПТФ, собственно что Bob_ и сделал... Хорошее решение кстати...
H3 "White Angel"

Отправлено 27 September 2011 - 12:32

Vik
  • Гости

Vik, вы же сами несколькими постами раньше цитировали эти статьи ПДД :avt07:
Либо возможно использовать ПТФ, собственно что Bob_ и сделал... Хорошее решение кстати...

Парни, читаем внимательно Правила:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

А теперь по-буквам... :3D Smilesddd (73):
Это означает следующее...
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться:
1. Если есть ДХО - значит должны гореть ДХО
2. Если НЕТ (не предусмотрено конструкцией) ДХО и НЕТ передних ПТФ - фары ближнего света
3. Если НЕТ (не предусмотрено конструкцией) ДХО и ЕСТЬ передние ПТФ - фары ближнего света ИЛИ передние ПТФ (на выбор)

А теперь по тому, что наколхозил Bob_...
Во-первых, он внёс изменения в конструкцию АТС
Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720
"Об утверждении технического регламента о безопасности колесных
транспортных средств"

1.9. Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы
передний и задний габаритные огни и фонарь освещения заднего
регистрационного знака могли включаться и выключаться одновременно.
1.10. Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы
огни дальнего и ближнего света и передний противотуманный огонь могли
включаться только в том случае, если включены также огни, указанные в
пункте 1.9.

Во-вторых, ладно бы колхозить ДХО, чтобы иметь какую-то выгоду на энергосдережении - чтобы не жечь энергоёмкие лампы... это ещё можно понять, но он их ОСТАВЛЯЕТ (суммарное потребление 110w)... он же отключает зачем-то только лампы габаритов (4x5w=20w+10w подсветка номера)... Гы, в чём экономия?!!! :smoke:

Поэтому и возник вопрос - он сам-то понял, что сделал и для чего это делал? :smile171:

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 27 September 2011 - 20:21

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8
Vik Если Вы потрудитесь внимательно прочитать техрегламент, то поймете, что п.п. 1,9 и 1,10 НЕ относятся к ДХО. И вообще, Вы хотите поспорить, лишь бы поспорить и пообсирать то, что другие сделали? Вы сами то какое нибудь конструктивное решение привнесли? Я не навязываю никому свое мнения. Я сделал данную конструкцию для себя и она меня устраивает и может еще кому то эта идея понравится. Форум для тотго и создан, что бы делиться опытом. А кому неинтересно, может в стороне покурить ИМХО.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 27 September 2011 - 20:31

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Vik Вы сами то какое нибудь конструктивное решение.........

Завязывай .....все нормально..кому надо и не так колхозит...( и по регламенту и без)
По Vik .....смотри сюда
http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_w...all_hover:start
http://www.hover-club.ru/forum/forum122.html

и места не хватит написАть что он делал.....

Сообщение отредактировал М.А.А.: 27 September 2011 - 20:33

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 27 September 2011 - 20:33

h7TT
  • 13649 сообщений
Да уже по ХЗ какому кругу начинаем...
Олег Изображение

Отправлено 27 September 2011 - 20:40

Vik
  • Гости
Гы, да, эти пункты относятся к лампам головного света и передним ПТФ.
Вы же почему-то решили, что достаточно передние ПТФ "отвязать" от габаритов и они тутже превратятся в ДХО!??? А это, как говорят в Одессе, две большие разницы :smile169:
ДХО служат для обозначения транспортного средства... чтобы другие видели вашу машину, а ПТФ служат для освещения дорожного полотна... чтобы вы видели дорогу
Поэтому к ДХО совершенно другие требования... которые неприменимы к ПТФ.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 27 September 2011 - 20:46

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Иваныч....оставь....кто понимает, тот понимает....У каждого свое мнение чего ф....разводить....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Отправлено 27 September 2011 - 20:53

Vik
  • Гости
"Не всё то золото, что блестит"© Гы, так я для других и пишу... этот ликбез, чтобы понятно было, что не всё, что размещается можно тупо копировать не включая при этом голову... :smile169:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 27 September 2011 - 20:55

h7TT
  • 13649 сообщений
Иваныч, ну зачем опять... ты ж выложил условия....
Олег Изображение

Читают эту тему: 2

Темы с аналогичным тегами дхо