Когда наступит момент, что машину будет плохо видно сзади, датчик света включает габаоитные огни и ближний свет! Всё, ДХО не нужны!!!Чтобы сзади машину было видно.
Отправлено 14 April 2016 - 11:30
Отправлено 14 April 2016 - 11:49
Чтобы сзади машину было видно.ДХО - это дневные ходовые огни. Днём машину в принципе и так хорошо видно что спереди, что сзади. Другое дело, что при встречном сближении хотелось бы видеть приближающуюся машину из далека, для этого наверное и нужны мощные и яркие ДХО спереди и больше ни какой лишней иллюминации для экономии топлива и на замене перегорающих лампочек.
Когда наступит момент, что машину будет плохо видно сзади, датчик света включает габаритные огни и ближний свет! Всё, ДХО не нужны!!!
Именно так. Ну или ручками, если не "автомата".
Илья Клубный № 2101
Отправлено 14 April 2016 - 11:56
ни какой лишней иллюминации для экономии топлива
И большая экономия если не включать БС?
и на замене перегорающих лампочек.
А вот проблему с перегорающими лампочками уже решили, всего 100р. и всё.
Не ребят, нравится вам колхозом заниматься, да ради бога))))) Ни на одной машине не задумывался об экономии топлива, вырубая свет. Еще скажите, что не включаете кондей, он то как раз жрет очень много.
Отправлено 14 April 2016 - 12:10
Еще скажите, что не включаете кондей, он то как раз жрет очень много.
Лично знаю человека, которому его родственник запрещал пользоваться поворотниками, во избежания перегорания лампочек. А вот про кондей много раз задумывался, видя как много народу ездит на иномарках с открытыми окнами летом, глотая пыль... Неужели из-за экономии?
Сообщение отредактировал korvol: 14 April 2016 - 12:12
Отправлено 14 April 2016 - 12:12
Не ребят, нравится вам колхозом заниматься, да ради бога)))))Вот об этом и речь! Захотелось тебе поставить (по каким либо причинам) ДХО - нет проблем, купи и поставь! Но подключи их так, чтобы они ночью клетчатку глаза встречным машинам не выжигали.
И большая экономия если не включать БС? ... А вот проблему с перегорающими лампочками уже решили, всего 100р.Я не считал экономию, но она реально есть, и это заметно при включении БС на ХХ.
А проблему лампочек накаливания 100 рублями решить возможно лишь частично - они перегорают в зависимости от циклов вкл/выкл а так же от трясучки (состояния дороги). У диодов таких недостатков нет, по этому светодиодные ДХО.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 14 April 2016 - 13:39
Темное время суток - промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.
Есть определение немного точнее:
" Темное время суток - промежуток времени, начинающийся через полчаса после захода солнца и заканчивающийся за полчаса до восхода солнца."
Время захода и восхода солнца можно увидеть в навигаторе, на пример- в "Навителе".
ОФФ: В вечерние сумерки, на трассе, надоедают "дальнобои", идущие на габаритах и включенных ДХО! А ведь у них, как правило, в качестве ДХО- установлены светодиодные фары "рабочего света", которые не хило слепят! Это что, понты? Или пренебрежение ко встречке? Уж им то, профи, это должно быть понятно, как никому...
Всегда матерю таких по рации, с "вежливой" просьбой включить ближний!
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 14 April 2016 - 13:43
Есть определение немного точнее:Из ПДД я определение взял, там так, вроде, написано.
Отправлено 14 April 2016 - 13:53
korvol, Сумерками, наверно, считаются эти полчаса- разделяющие "светлое" время суток и "тёмное", утром и вечером..
ИМХО
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;font-size:12px;background-color:rgb(242,242,242);]Сумерки это отрезок времени а не юридический термин. Сумерки — часть суток между ночью и восходом Солнца и между закатом Солнца и ночью, в течение которого Солнце уже (ещё) находится за горизонтом и невидимо, но ещё (уже) видны признаки заката (рассвета), обусловленные рассеянием солнечного света в верхних слоях атмосферы Земли.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;font-size:12px;background-color:rgb(242,242,242);]Сумерки разделяют на гражданские, навигационные и астрономические в зависимости от угла погружения Солнца под горизонт.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;font-size:12px;background-color:rgb(242,242,242);]То есть сумерки, это объективное явление, а не как захочет трактовать, на пример, ГАЙец.[/color]
Отправлено 14 April 2016 - 14:04
То есть сумерки, это объективное явление, а не как захочет трактовать, на пример, ГАЙец.Да, только вот как объективно это определить? "[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]Навигационные сумерки — достаточно светлая часть сумерек, когда центр Солнца находится ниже горизонта от 6,01 до 12°." или "[/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]Астрономические сумерки — время, когда Солнце находится от 12,01 до 18° ниже горизонта.". Видимо, с транспортиром ездить.
[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]Всё-таки, советую довериться датчику света. Но руководствоваться разумом.[/color]
Отправлено 14 April 2016 - 14:09
korvol, Что уж, сразу за транспортир то? а как же " гражданские" сумерки? Вот по этому определению и
руководствоваться разумом.
Сообщение отредактировал Палыч: 14 April 2016 - 14:09
Отправлено 14 April 2016 - 14:13
а как же " гражданские" сумерки?Гражданские определены без точных цифр, возможно только субъективное их восприятие. Да и что с них взять - гражданские и есть гражданские...
Отправлено 14 April 2016 - 14:45
много народу ездит на иномарках с открытыми окнами летом, глотая пыль..
Володь, я этого никогда не понимал!!! Причём, автохи далеко не дешёвые...
Отправлено 14 April 2016 - 14:49
Причём, автохи далеко не дешёвые...Так вот я и думаю - какой смысл так ездить? Не может же у всех через одного климат не работать? И не экономят же они топливо, разъезжая в машинах стоимостью по 2-3 мильёна...
Отправлено 14 April 2016 - 15:14
Так вот я и думаю - какой смысл так ездить? Не может же у всех через одного климат не работать? И не экономят же они топливо, разъезжая в машинах стоимостью по 2-3 мильёна...
А почему тогда??? Мазохисты, что ли??? Не могут без загазованного воздуха жить???
Только экономией и могу объяснить такие причуды, ИМХО...
Отправлено 14 April 2016 - 15:33
А почему тогда??? Мазохисты, что ли??? Не могут без загазованного воздуха жить???
Только экономией и могу объяснить такие причуды, ИМХО...
ну например люди курят в салоне ... или ребенок от кондея постоянно заболевает ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 14 April 2016 - 15:34
ну например люди курят в салоне ... или ребенок от кондея постоянно заболевает ...
Хз, Денис... Может, как варианты, но уж больно много курящих и с детьми попадаются...
Отправлено 14 April 2016 - 15:35
Хз, Денис... Может, как варианты, но уж больно много курящих и с детьми попадаются...
а может просто нравиться "когда ветер в харю" ... ![]()

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 14 April 2016 - 15:43
а может просто нравиться "когда ветер в харю" ...
Ну, да... "Есть такая буква!" (с) ![]()
Отправлено 14 April 2016 - 16:43
МОДЕРАТОРЫ прекратите этот флуд в технической теме!!!!!!!!! вчера подлокотники сегодня климат контроль, тьху больше полусотни сообщений ни о чём!!!!!!!! за сегодня и вчера
Сообщение отредактировал Евгенич: 14 April 2016 - 16:43
Отправлено 14 April 2016 - 17:56
1. Штатные ПТФ, которые Вы подключили нельзя назвать ДХО по многим техническим параметрам. И алгоритм работы у них не по ГОСТ, ведь ночью (при включении головного света) они должны отключаться. После внедрения в схему 5-и контактного реле можно сделать автоматическое выключение при включении габаритов. 2. Штатные ПТФ, которые Вы подключили уже нельзя назвать ПТФ, потому что режим работы ПТФ не соответствует п. 19.4 ПДД
Ви мене нэправилна поняли. Мне - совершенно наплевать на то- как их "можно назвать". Главное - они прекрасно выполняют возложенные на них- обязанности , а как-то :
-выделяют серый автомобиль на дороге(а это - единственная задача ДХО)
-прекрасно смотрятся
-не мешают другим
-улучшают эксплуатационные аспекты авто
Оштрафовать меня за их неотключение ночью/вечером -невозможно по той причине, что они при всей своей заметности - не слепят,то есть по сути являются "повторителями" габаритов.
Н5 бенз. серый. Саня.
Читают эту тему: 10
(-
Google (1)
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|