Согласно пдд ближний свет обязателен на загородных трассах.
Отстал ты, Григорий, от реалий жизни! Когда это было....Давно...
Отправлено 19 August 2016 - 16:40
Согласно пдд ближний свет обязателен на загородных трассах.
Отстал ты, Григорий, от реалий жизни! Когда это было....Давно...
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 19 August 2016 - 17:18
А габариты горят в это время?На ховере у меня в туманках диоды стоят, включаются с зажиганием.
Сообщение отредактировал kalam: 19 August 2016 - 17:19
Отправлено 21 August 2016 - 13:19
Нет конечно. Только диоды. Перемычка в блоке под капотом стоит.
Дополню kalam:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Поэтому С ПТФ можно ездить по правилам, с габаритами али без не уточняется.
Ссылка на мой профиль на Драйве.
Отправлено 21 August 2016 - 13:40
На ховере у меня в туманках диоды стоят, включаются с зажиганием. Ни один мусор еще не докопался. Жгите ближний пацаны.
Световой поток, яркость таких светодиодов существенно меньше, чем фар ближнего света, ПТФ или ДХО, т.ч. в дорожных условиях такие светодиоды видно значительно хуже. Возможные последствия, надеюсь, понятны. Про нарушения ПДД и приложения к ПДД, которые написаны в большинстве своём кровью, тоже всё ясно.
Сообщение отредактировал Леонид-65: 21 August 2016 - 13:42
Отправлено 21 August 2016 - 17:42
Световой поток, яркость таких светодиодов существенно меньше, чем фар ближнего света, ПТФ или ДХО, т.ч. в дорожных условиях такие светодиоды видно значительно хуже. Возможные последствия, надеюсь, понятны. Про нарушения ПДД и приложения к ПДД, которые написаны в большинстве своём кровью, тоже всё ясно.
Вот поэтому я и хочу сделать так, как написал выше http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=2740&page=126#entry994316
Отправлено 21 August 2016 - 18:02
Вот поэтому я и хочу сделать так, как написал выше http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=2740&page=126#entry994316
Хочешь применить американо-канадский вариант? Ну, что ж, дерзай! Только хорошо бы соблюсти Правила ЕЭК [color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]ООН № 87 - и[/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]злучатели дневных огней должны занимать площадь не менее 40 см² до 200 см² и[/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] излучать свет силой от 400 до [/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]800 кд, и [/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]ГОСТ Р 41.48-2004: "В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведён в положение „включено“ орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения. Ф[/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]ункциональная схема должна быть такой, чтобы все фары головного света включались только одновременно с габаритными огнями, за исключением случаев сигнализации фарами".[/color]
Сообщение отредактировал Леонид-65: 21 August 2016 - 18:29
Отправлено 21 August 2016 - 18:25
Как же? Написано ведь: "с ближним или дальним светом фар", а ближний без габаритов не включишь. Назови модель авто, в котором заводские ПТФ могут включаться без габаритов....С ПТФ можно ездить по правилам, с габаритами али без не уточняется.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 21 August 2016 - 18:27
не менее 40 см² до 200 см²
получается(примерно 95-105 см²
излучать свет силой от 400 до 800 кд
получается(примерно 600-650 кд при 35- 40 % мощности ДС)
Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Получается(вынул предохранитель и всё)
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения, функциональная схема должна быть такой, чтобы все фары головного света включались только одновременно с габаритными огнями, за исключением случаев сигнализации фарами".
получается.
Придётся исключить "фишку" с затуханием при включении габаритов, зато всё правильно будет.
Отправлено 21 August 2016 - 18:41
Как же? Написано ведь: "с ближним или дальним светом фар", а ближний без габаритов не включишь.
Назови модель авто, в котором заводские ПТФ могут включаться без габаритов.
Потому и дополнил пункт 9.4, где сказано: "[color=rgb(51,51,51);font-family:'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]вместо ближнего света фар..." А габариты действительно штатно горят вместе с ПТФ. Но так то штатно. У меня когда-то была 15-ка, предыдущий хозяин которой переделал схему и ПТФ горели при включении зажигания. Тоже вариант.[/color]
Отправлено 21 August 2016 - 18:50
Нет таких машин,где было бы заводское включение ПТФ вместо ходовых огней,но,если в российских правилах это возможно,то почему бы этим не воспользоваться,у меня ПТФ загораются при заводке двигателя автоматом,без габаритов,но могу их включить и штатно,вместе с габаритами и ближнем светом.
Отправлено 21 August 2016 - 19:07
Лёнь это ДХО и на световой поток мне насрать. Для освещения есть фары и две люстры. Кстати ПДД данными ДХО я не нарушаю.
Отправлено 21 August 2016 - 20:10
Это не вариант, это КОЛХОЗ. Есть тех.регламент, там всё написано. Иными словами, если в авто горят только ПТФ, то это есть нарушение.Тоже вариант.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 22 August 2016 - 05:45
На наше авто регламент не распространяется, так как заводом изготовителем не предусмотрены ДХО. Согласно ПДД можно либо с ближним, либо с ПТФ, либо с самодельными ДХО.
Другими словами любые сколхоженные ДХО у нас не вызовут у мусоров желания наказать, всегда можно откусаться от особо ретивых и жадных гайцов.
Отправлено 22 August 2016 - 05:51
Я и сам любитель "колхозить", многое уже "доработал". Но если ты у себя, к примеру, приколхозил колёса от К-700, или вставил в габариты лампочки синего цвета или закатал лобовик зеркальной плёнкой, то нужно повсеместно кричать об этом и доказывать, что всё в пределах нормы. Моё ИМХО, если даёшь советы людям на форуме (не все знают ПДД и ГОСТы), то правильнее было бы всё же делать акцент на то, соответствует ли данный "колхоз" Правилам или нет, и чем чревата данная переделка.Да тут на форуме больше половины "колхозники", нарушающие конструкцию ТС.
Гриша привет :) Именно в Регламенте написано, что допускается факультативная установка ДХО. И соответственно, работать они должны так, как предписывает Регламент.На наше авто регламент не распространяется, так как заводом изготовителем не предусмотрены ДХО. Согласно ПДД можно либо с ближним, либо с ПТФ, либо с самодельными ДХО.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 22 August 2016 - 05:56
Я и сам любитель "колхозить", многое уже "доработал". Но если ты у себя, к примеру, приколхозил колёса от К-700, или вставил в габариты лампочки синего цвета или закатал лобовик зеркальной плёнкой, то нужно повсеместно кричать об этом и доказывать, что всё в пределах нормы. Моё ИМХО, если даёшь советы людям на форуме (не все знают ПДД и ГОСТы), то правильнее было бы всё же делать акцент на то, соответствует ли данный "колхоз" Правилам или нет, и чем чревата данная переделка.
Мое мнение - минимум колхоза и смотри в техрегламент и ГОСТы.
Но практически все "доработки", связанные с изменением конструкции, как то: лифт, колеса не штатной размерности, самоблоки и прочее, из-за чего недавно шум поднялся - это все здесь повсеместно практикуется и негорящие габариты совместно с ПТФ, это просто капля в море "неправильности".
Ну и даю "акцент":
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ТР ТС 018/2011
О безопасности колесных транспортных средств
1.9. Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы передний и задний габаритные огни и фонарь освещения заднего регистрационного знака могли включаться и выключаться одновременно.
1.10. Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы огни дальнего и ближнего света и передний противотуманный огонь могли включаться только в том случае, если включены также огни, указанные в пункте 1.9
Отправлено 22 August 2016 - 06:13
Гриша привет :) Именно в Регламенте написано, что допускается факультативная установка ДХО. И соответственно, работать они должны так, как предписывает Регламент.Привет Илюх.
Я про то что нас наказать за неправильные ДХО крайне тяжело. Для этого мусорам нужно решение технической комиссии, почему за ксенон не ипут, по той же причине. У них на шару прокатит наехать на владельца какой нить калины, за ксенон и все, а по закону это весьма проблемно наказывать, сначала акт составляется, потом собирается комиссия, на которую приглашается "виновный" вместе с авто, потом эта комиссия выносит решение, по этому решению суд должен вынести решение о наказании. Вот такая херь.
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|