На 86 контакт реле "плюс" заводишь и нет проблемы... Катушка между 85 и 86 контактом работает с разной расплюсовкой. Даже в этой теме есть разные присоединения этих контактов.
Так там и так "+" от АСС висит.
Отправлено 07 February 2017 - 17:01
На 86 контакт реле "плюс" заводишь и нет проблемы... Катушка между 85 и 86 контактом работает с разной расплюсовкой. Даже в этой теме есть разные присоединения этих контактов.
Так там и так "+" от АСС висит.
Отправлено 07 February 2017 - 17:04
Тут получается, что нужно третье реле. Одно условие работы ДХО - одно реле. Условия: 1. автоотключение при вкл габаритов, 2.отключение кнопкой (не просто разрыв питания на диоды, а чисто управление), 3.отключение ручником. Может есть конечно. другие реализации, хитрое реле, диод... хз
Сообщение отредактировал daemon: 07 February 2017 - 17:07
Отправлено 07 February 2017 - 17:08
Тут получается, что нужно третье реле. Одно условие работы ДХО - одно реле. Условия: 1. автоотключение при вкл габаритов, 2.отключение кнопкой, 3.отключение ручником. Может есть конечно. другие реализации, хитрое реле, диод... хз
Я тоже пришел к выводу, что логично на 86Р5 повесить ещё одно нормально разомкнутое 4-х контактное реле, и рвать массу у него кнопкой ручника.
АПД: наоборот, замкнутое реле нужно будет.
Сообщение отредактировал Enotpalaskun: 07 February 2017 - 17:19
Отправлено 08 February 2017 - 07:36
Ну да, все так.Можно 5 контактное, 87а контакт замкнутый вроде без подачи напруги на управляющую катушку.
Отправлено 08 February 2017 - 12:30
Наверное вот такой блок управления закажу - пусть отключается сторона при поворотниках, т.к. хочу рядом с ними смонтировать ДХО. Правда все равно придется релюшкой разорвать ACC через ручник. А то если ещё на каждый поворотник отдельное реле ставить - массивный блок реле получается.
Отправлено 10 February 2017 - 22:59
Похоже я нашел, что искал
Вов, и нафига тебе 5 штук и ждать два месяца, вот тоже самое, две штуки всего надо, хотя и один пойдет, там ведь нагрев зависит от прекоса напруги
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 04 March 2017 - 21:29
Вечер добрый господа! Подскажите пожалуйста какой контакт на предохранителе зажигания Ховер 3 New является плюсом? Хочу его подать на реле для ДХО. Спасибо заранее
Отправлено 04 March 2017 - 21:46
Отправлено 04 March 2017 - 22:10
Получил почти всё, собираю проводку. Китайцы, су..,кхм, нехорошие, прислали кусок провода с разъемом без предохранителяВов, и нафига тебе 5 штук и ждать два месяца, вот тоже самое, две штуки всего надо, хотя и один пойдет, там ведь нагрев зависит от прекоса напруги
Отправлено 04 March 2017 - 22:12
Все это понятно, но цена вопроса кусается. На ютубе куча видео, но там все просто" взять плюс от зажигания или генератора". Может есть вариант попроще откуда его взять, чтоб дхо зажигались при заведении двигателя...
Отправлено 04 March 2017 - 22:19
В процессе... Хотя ,да, вся ночь впереди. Только 20-я страница из 140
Отправлено 04 March 2017 - 22:24
Я возьму с вентилятора, думаю там при включении зажигания точно + есть.
Отправлено 04 March 2017 - 22:34
Я буду брать с мотора стеклоочистителя переднего. Уже прозвонил, уже проводку собираю... Стабилизатор выставил на 11 вольт, меньше диоды тусклее светить начинают.Я возьму с вентилятора, думаю там при включении зажигания точно + есть.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 04 March 2017 - 22:29
Отправлено 04 March 2017 - 23:09
При включении зажигания "+" найти не проблема. Вот только при пуске двигателя этот "+" будет пропадать, а соответственно, будут включаться и опять включаться ДХО, что не очень хорошо. Лентяй, же хочет, если я правильно понял, чтобы ДХО включались только после пуска двигателя. Я для этой цели использовал контроллер ДХО с Алиэкспресс: http://s.aliexpress.com/mInyEF7bЯ возьму с вентилятора, думаю там при включении зажигания точно + есть.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 04 March 2017 - 23:14
Вот только при пуске двигателя этот "+" будет пропадать
Ну не пропадать, а падать напруга, вот для этого и поставил стабики, сделаю проверю.
Отправлено 04 March 2017 - 23:24
Именно пропадать, проверено. Свет фар, печка, магнитола - всё выключается.Ну не пропадать, а падать напруга
Илья Клубный № 2101
Отправлено 04 March 2017 - 23:38
Только в жару непонятно http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=45281&p=1045382Именно пропадать, проверено. Свет фар, печка, магнитола - всё выключается.
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|