Фигней страдаете, включил зажигание загорелись ДХО, включил стартер, потухли и снова зажглись, ничего критического не произойдет с ДХО никогда, тем более если стабик стоит, даже если простая кренка на 12В
Отправлено 05 March 2017 - 17:22
Правильно понял, и конечно устраивает - вряд ли я агитировал за схему, которую не проверил сам.
Это втройне удобно, потому что у меня не болит голова про включение ДХО а так же регистратора и радар-детектора, которые автоматически включаются после пуска двигателя (а не вкл/выкл. при его запуске) и сами же выключаются после выключения зажигания.
У меня пропадает. Я устанавливал ДХО на новую машину, когда ей и пол-года не было.
А у себя проверьте...
Понятно. Значит не надо изобретать велосипед
Отправлено 05 March 2017 - 17:23
даже если простая кренка на 12В
она ни даст ни какой стабилизации, что есть она, что нет...см даташит на эту мс
Другой
Отправлено 05 March 2017 - 17:49
Правильно понял, и конечно устраивает - вряд ли я агитировал за схему, которую не проверил сам.
Это втройне удобно, потому что у меня не болит голова про включение ДХО а так же регистратора и радар-детектора, которые автоматически включаются после пуска двигателя (а не вкл/выкл. при его запуске) и сами же выключаются после выключения зажигания.
У меня пропадает. Я устанавливал ДХО на новую машину, когда ей и пол-года не было.
А у себя проверьте...
Илья, а контроллер который у Вас стоит, при включении фар он гасит ДХО или они притухают?
Отправлено 05 March 2017 - 18:58
Илья, а контроллер который у Вас стоит, при включении фар он гасит ДХО или они притухают?
Я просто смотрю эти контроллеры на али они все дают эффект притухания при включении головного света, т.е получается они горят всегда: сами по себе и в пол накала вместе с головным.
Отправлено 05 March 2017 - 19:18
Контроллер только включает реле (через которое подключены ДХО) при напряжении в борт.сети более 13В и выключает реле, если напряжение ниже 13В.
В данном случае, мы говорим о том, что контроллер должен управлять реле, а не служить источником питания для ДХО.
Хотя на нём есть ещё и жёлтый провод, который либо уменьшает выходное напряжение, либо выключает его полностью, нужно проверять.
Я этот провод при подключении не использовал и сразу же отрезал.
Для того, чтобы ДХО выключались при включении фар (габаритов) я использовал 5-и контактное реле.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 05 March 2017 - 19:28
Через реле понятно как подключать, единственно негде взять этот пресловутый плюс. А куда подключать контроллер?
Через реле понятно как подключать, единственно негде взять этот пресловутый плюс. А куда подключать контроллер?
Я извиняюсь, но я запутался
Отправлено 05 March 2017 - 19:53
По моему при запуске не притухает комбинация приборов, да и проверить с тестером не проблема.
Отправлено 05 March 2017 - 20:10
Если я правильно понял,то ДХО подключается через пятиконтактное реле. Остается провод (87а) на который должен идти плюс, взятый оттуда, где он появляется после запуска двигателя. К нему и подключается контроллер?
Отправлено 06 March 2017 - 08:47
Фигней страдаете, включил зажигание загорелись ДХО, включил стартер, потухли и снова зажглись, ничего критического не произойдет с ДХО никогда, тем более если стабик стоит, даже если простая кренка на 12В
У меня так уже три года работает, все нормально! ![]()
Отправлено 06 March 2017 - 22:38
У меня так уже три года работает, все нормал
Извиняюсь, а стабилизатор ставить после плюса с зажигания?
Отправлено 06 March 2017 - 23:04
Извиняюсь, а стабилизатор ставить после плюса с зажигания?
Если реализовывать схему с реле, то стабилизатор ставится между реле и ДХО.
Отправлено 06 March 2017 - 23:06
Если реализовывать схему с реле, то стабилизатор ставится между реле и ДХО.
с реле зажигания?
с реле зажигания?
или пятиконтактным?
Отправлено 06 March 2017 - 23:08
Тему хоть почитай, Лентяй.
Последние три страницы вообще ни о чём, только и разжевываем...
Ладно. Понятно. Спасибо
Отправлено 14 March 2017 - 12:38
Надо делать хорошо, хреново всегда получится!
Всем привет!
Володь привет! Подскажи пожалуйста как ты соединял провода от каждого светодиода в один провод?!
Я вот нашел только такой тройник, но он во первых дорогой, во вторых сечение провода от 4 квадратов.....
Почему я так усложняю, если можно просто скрутку? Потому, что хочется - смотри цитату выше...
Ну и не хотелось-бы что-то скручивать - паять под машиной, а соединить штекером!!!
Спасибо!
Может вот такой вариант подойдёт???
Сообщение отредактировал Любитель-A: 14 March 2017 - 12:39
Отправлено 14 March 2017 - 12:48
Всем привет!
Володь привет! Подскажи пожалуйста как ты соединял провода от каждого светодиода в один провод?!
Я вот нашел только такой тройник, но он во первых дорогой, во вторых сечение провода от 4 квадратов.....
Почему я так усложняю, если можно просто скрутку? Потому, что хочется - смотри цитату выше...
Ну и не хотелось-бы что-то скручивать - паять под машиной, а соединить штекером!!!
Спасибо!
Здравствуй, Лёш.
У меня в каждой рамке установлено по 5 светодиодов. собрал проводки в кучу, по расплюсовке разобрал и облудил концы. Потом взял удлинитель папа-мама, такой
разрезал пополам. Зачистил концы, "маму" припаял к проводам светодиодов, одев место пайки в термоусадку. Разъёмы "папа" буду паять к проводке. Предварительно прогерметил разъёмы со стороны входа проводов.
Так что под машиной скрутку делать не буду, всё на разъёмах. Пока ещё не доделал часть проводки, неохота было под бампер лезть, примерять провод под размер и крепление. До стабилизатора всё уже подготовлено, место прокладки проводки выбрано. По завершению думал сделать небольшой фотоотчет с результатом внедрения, пока есть только часть фоток.
Как-то так...
интересно, есть светодиодные лампы в габариты задних фонарей, у меня они стоят. там стабилизатор встроен в цоколь? или там стоят диоды, которым пофиг на скачки напряжения?
Лёш, у тебя лампочки накаливания простые с завода, если не менял, конечно.
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=1476&p=7556
Так что там, кроме цоколя, нет ничего.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 14 March 2017 - 12:56
Отправлено 14 March 2017 - 13:19
Я просто смотрю эти контроллеры на али они все дают эффект притухания при включении головного света, т.е получается они горят всегда: сами по себе и в пол накала вместе с головным.
я с таким алгоритмом притухания ДХО в полнакала при включении габаритов катаюсь уже почти 5 лет ... то есть ДХО светят в полнакала всегда при включенных габаритах и головном свете ... проблем ни разу ни с кем не было ... у меня контроллер с пультом управления беспроводным - если нужно то с кнопки спокойно ДХО отрубаются ..
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 14 March 2017 - 13:20

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 14 March 2017 - 13:20
У меня в каждой рамке установлено по 5 светодиодов
Наверное вот ключевое слово - рамка??? То есть, ты их сначала вставил в противотуманную рамку а потом паял?
Вот так у тебя получилось?
А я думал просверлить в бампере 5 отверстий и вставить туда по одной лампе, тогда нужен разъём на каждую лампу....
Сообщение отредактировал Любитель-A: 14 March 2017 - 13:21
Отправлено 14 March 2017 - 13:25
Наверное вот ключевое слово - рамка??? То есть, ты их сначала вставил а потом паял?Ага.
Я просто ещё одни рамки зимой купил (140 руб/шт, у нас) и внедрил в них светодиоды. А родные рамки так и стоят на машине.
Вот так у тебя получилось?Ага.
А я думал просверлить в бампере 5 отверстий и вставить туда по одной лампе, тогда нужен разъём на каждую лампу....Не хотелось бампер портить, поэтому решил в рамки. Если что - вернуть назад без последствий легко или другое что сделать...
Читают эту тему: 2
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|