Я просто ещё одни рамки зимой купил
А у меня есть ещё один бампер (правда не крашенный)
, вот и думаю где просверлить родной....
Всё понял спасибо!
Отправлено 14 March 2017 - 13:29
Я просто ещё одни рамки зимой купил
А у меня есть ещё один бампер (правда не крашенный)
, вот и думаю где просверлить родной....
Всё понял спасибо!
Отправлено 14 March 2017 - 15:17
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 14 March 2017 - 15:22
Отправлено 16 March 2017 - 13:44
Всем привет!
Володь сейчас нарисовал нашу рамку ПТФ в масштабе 1:1 и примерно так как она стоит на авто,
разместил на ней светодиоды такие как у меня пришли из кЕтая, так они же в бок смотрят???
А хочется в перед чтоб смотрели?!
Или это роли не играет? Или немного под углом их разместить?
Отправлено 16 March 2017 - 13:55
Или это роли не играет? Или немного под углом их разместить?
Здравствуй, Лёш!
У светодиодов с линзой большой угол свечения. Но 2 твоих внизу будут светить по бокам, что не есть хорошо. Перед тем, как делать, тоже об этом думал, тем более светодиоды в углубление не пролазили, а втулок нужных я не нашел. Ничего умнее не придумал, как наплавить похожий пластик к верхнее углубление рамки, но сделать ступенчато. Примерно как на картинке (красным цветом).
Светодиоды при этом смотрят почти вперёд (на рисунке их осевая - зелёная).
Ты немного рамку перекрутил на схеме, она всё-таки попрямее стоит на машине...
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 16 March 2017 - 13:59
Отправлено 16 March 2017 - 13:58
наплавить похожий пластик
Кусочек черного шланга отрезаешь под нужным углом и одеваешь на диод!
Отправлено 16 March 2017 - 15:07
Серёг, он по диаметру наружному в углубление рамки не лезет, проверено. У нас на Н3 рамки другие, не как на Н5.
Володя, шланги разные бывают ... :О))) с разной толщиной стенки ...

Отправлено 16 March 2017 - 15:11
Володя, шланги разные бывают ... :О))) с разной толщиной стенки ...
Знаю, Денис. Но ширина углубления рамки (с узкой стороны всего 13 мм при диаметре резьбы светодиода 10мм) не позволяет их использовать. А сточив с двух сторон на конус, ни о какой жесткости говорить не приходится, да и вида никакого от этого.
Отправлено 16 March 2017 - 15:31
Знаю, Денис. Но ширина углубления рамки (с узкой стороны всего 13 мм при диаметре резьбы светодиода 10мм) не позволяет их использовать. А сточив с двух сторон на конус, ни о какой жесткости говорить не приходится, да и вида никакого от этого.
На Н5 проще ... у нас ширины для диодов с диаметром 23мм хватает в отсеке над поворотником ....
Я когда почти 5 лет назад себе ДХО ваял в рамки ПТФ тоже пытался извернуться ... вырезал из резины типа набора подиумов под светодиоды единых, чтобы они точнехонько вперед светили ... потом все-таки остановился на простом черном резиновом шланге, из которого нарезал косые подиумы ..... как говорить Н5 - это Вам не Н3 ... :о))

Отправлено 16 March 2017 - 15:32
Вот что получается:
Красные линии это если просто просверлить отверстия, синии линии получаются с до воротом каждого светодиода на 10 градусов.
Вот так наверное будет лучше?!
Каким образом в тонком пластике доворачивать собрался? На клиновую шайбу, боюсь, резьбы не хватит, проточить изнутри пластик можно до дыр...
Лёш, давай я просто фотку своих вечером сделаю и скину в тему (не забыть бы...)?
Отправлено 16 March 2017 - 15:33
Вот что получается:
Красные линии это если просто просверлить отверстия, синии линии получаются с до воротом каждого светодиода на 10 градусов.
Вот так наверное будет лучше?!
все равно по кругу получается ... лучше когда луч каждого светодиода направлен параллельно движению авто ...

Отправлено 16 March 2017 - 15:34
На Н5 проще ... у нас ширины для диодов с диаметром 23мм хватает в отсеке над поворотником ....
Я когда почти 5 лет назад себе ДХО ваял в рамки ПТФ тоже пытался извернуться ... вырезал из резины типа набора подиумов под светодиоды единых, чтобы они точнехонько вперед светили ... потом все-таки остановился на простом черном резиновом шланге, из которого нарезал косые подиумы ..... как говорить Н5 - это Вам не Н3 ... :о))
Проще, Денис. Писал об этом выше.
А не ты ли резинки с ТАЗовских стеклоочистителей прокладывал под светодиоды?
Отправлено 16 March 2017 - 15:40
лучше когда луч каждого светодиода направлен параллельно движению авто ...
Согласен! Только если довернуть наши, то точно резьбы не хватит! А так (на 10 градусов) резьбы остается 7-8 мм...
все равно по кругу получается
А я совсем не ожидал, что у нас бампер такой круглый )))
...
Отправлено 16 March 2017 - 15:52
Проще, Денис. Писал об этом выше.
А не ты ли резинки с ТАЗовских стеклоочистителей прокладывал под светодиоды?
нет ... я шланг резал ... там вроде бы кто-то не резинки, а пластиковые конусы из под поводков ТАЗа использовал ... я по теплу, в мае буду переделывать ДХО, так как на 5-м году жизни 1 светодиод перестал работать - попробую эти штучки от ТАЗа примерить ... заодно новый контроллер поставлю в котором реализована функция потухания ДХО при включении поворотника ... правый поворотник включил - правое ДХО потухло ... поворотник выключился - загорелось ДХО ... аналогично с левой стороной ...
Согласен! Только если довернуть наши, то точно резьбы не хватит! А так (на 10 градусов) резьбы остается 7-8 мм...
ну у меня крайние тоже на паре витков крепятся .. законтрил гайки герметиком - 5-й год ездят ...
А я совсем не ожидал, что у нас бампер такой круглый )))
...
на H5 не прямее ... ))))

Отправлено 16 March 2017 - 16:25
Они резиновые, Денис.
"будем искать ..." (С) :о))
О! парни, в процессе получилась колодка
![]()

Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|