в рамках H5 23мм смотрятся гармоничней ...
Согласен, в Н3 для них тупо не хватает места...
Отправлено 17 March 2017 - 13:26
Хотел сделать скан, выкройка помещается на листе формата А4, но при сканировании теряется масштаб....Как ещё можно загрузить файл с масштабом 1:1???
Можно в *.pdf напечатать каким-нибудь виртуальным принтером (doPDF или PDFCreator какие-нибудь), там с масштабом нормально.
Да и в *.dwg выложить тоже не лишнее
1841
Отправлено 17 March 2017 - 13:37
Да и в *.dwg выложить тоже не лишнее
Ок попробую!
Только кажись рано ещё скачивать, вот уже первая корректировка появилась ..... не большая...
При проецировании на вид с переди крайние левые две лампы получились очень близко... пришлось всё поменять!!!
Вот теперь все ровно! Неизменным остался только радиус и длинна изделия....
В принципе здесь важен только правильный радиус, а дальше кто во что горазд, лепите к нему кому как нравится...
Отправлено 17 March 2017 - 13:57
Ок попробую!
Только кажись рано ещё скачивать
Судя по фото, при прикладывании к нижней части проема шаблон выступает больше?
Тогда получается что верхнюю и нижнюю части корпуса нужно делать разной ширины, чтобы светодиоды светили параллельно дороге
1841
Отправлено 17 March 2017 - 14:37
А на Н5 можно еще 2-3 диода в угол рамки поставить.... ну в дополнение такой дуги ДХО
я туда хотел 3 светодиода 23мм желтого цвета поставить и подключить к поворотникам, но влом было уже снимать и туда их вкорячивать ...
в итоге присобачил накладки на поворотники на зеркала ... по теплу буду их тоже переделывать, так как после 4 лет одна сторона воду в себя пустила ... теперь внутри буду пускать полоску из светодиодов желтого цвета в силиконе ... полоски уже лежат ... через месяц сами плафоны с зеркал получу в руки....
вот типа фотки ... обрезать можно до любой блины .. главное чтобы кол-во диодов было кратно 3 (вроде бы так, но уже подзабыл)
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 17 March 2017 - 14:52

Отправлено 17 March 2017 - 17:44
У себя подключение ДХО выполнил по схеме
Провода от реле ДХО заведены под реле в блоке предохранителей под капотом,
само реле расположено рядом с блоком реле управления скоростью вентилятора(на фото его видно с права).
Штатную проводку не трогал вообще. Работа светооборудования штатная.
Первое время были подключены ПТФ, после установил внешние светодиодные ДХО( на фото синий провод).
Данную сборку использую с тех пор как ввели обязаловку на ДХО. Замечаний нет.
Прочитал в этой ветке. Для тех кто хочет отключать ДХО на работающим двигателе с помощью ручника, набросал электро-схемку.
Заодно к этой схемке добавил возможность, что бы ДХО включались после запуска двигателей, а не от поворота ключа.
Схема для ручника.
для тех, кто хочет заморачиваться с включением ДХО после запуска.
Отличие в том, что параллельно ручнику подключаемся к датчику давления масла в двигателе, через диод
(любой кремневый с напряжением больше 12в).
Диод нужен для того, чтобы при работающем двигателе и поднятием ручника, сигнал не пошел на индикацию
приборной панели, т.к. если она сработает, то ошибка запишется в память.
данная схема для моего авто Н2 теоретическая(нужно знать конструкцию датчика давления масла)
Если она классическая, то проблем не будет. По аналогичной схеме на наших(отечественных) авто я устанавливал блокировку стартера
при работающим двигателе.
Если у кого есть вопросы, задавайте.
Сообщение отредактировал Yran: 17 March 2017 - 17:50
Отправлено 17 March 2017 - 18:55
данная схема для моего авто Н2 теоретическая(нужно знать конструкцию датчика давления масла) Если она классическая, то проблем не будет.
В том то и дело, что теоретически всё очень просто и понятно. А вот на практике как?
Я пробовал (через диод) подключать реле управления ДХО к обмотке возбуждения генератора - всё работает, но на панели приборов постоянно горит значок заряда АКБ. На наших же ВАЗах эта схема работает отлично.
Что будет, если подключиться к датчику давления масла, не проверял, но интересно. И есть ли разница в подключении между Н2/Н3/Н5?
Илья Клубный № 2101
Отправлено 17 March 2017 - 19:03
Насчет Н3/Н5 не знаю. Сколько смотрел по форуму н3 очень схож, а вот н5 отличается. Насчет диода к генератору, так и должно быть. это зависит от конструкции РР. На всех япона машинах, стоят две цепи измерения напряжения(отдельно кузов, отдельно аккумулятор), точно не помню, но их аналог, собирал и для наших авто, или переделывал ихнее. Возможно нарушен какой то баланс.
Сообщение отредактировал Yran: 17 March 2017 - 19:10
Отправлено 18 March 2017 - 10:07
Сегодня посмотрел фото датчика давления масла на форуме для Н3, датчик классический, если не заморачиваться с ручником, то диод не нужен(хотя и лишним не будет).
Сообщение отредактировал Yran: 18 March 2017 - 10:20
Отправлено 19 March 2017 - 19:15
"Отключение ручником". Подскажите где находится концевик ручника?
Отправлено 20 March 2017 - 09:53
под ним же и стоит... в туннеле подлокотника
Спасибо. На днях гляну.
Отправлено 24 March 2017 - 16:45
Я пробовал (через диод) подключать реле управления ДХО к обмотке возбуждения генератора - всё работает, но на панели приборов постоянно горит значок заряда АКБ. На наших же ВАЗах эта схема работает отлично.
Сегодня попалось электро схема управления ECU МТ20U(такое стоит и у меня), правда для автоматической коробки. А в ней указана распальцовка генератора. С обмотки возбуждения через диод на дополнительное реле (управление стартером или ДХО) на жесткий минус подключать нельзя, т.к. после запуска двигателя ECU ведет управление минусом.( Что приводит к некорректной работе ECU) На АКПП стоит дополнительный блок управления М88АТ, он и управляет блокировкой стартера. На нашей схеме Н2 дополнительное реле можно вкл. между контактами генератор "S" "L" , через диод плюсом к контакту "L". За выходные хочу посмотреть как у меня устроен гена, по возможности проверю подключения доп. реле. Если все прокатит покажу схему.
Сообщение отредактировал Yran: 24 March 2017 - 16:45
Отправлено 25 March 2017 - 16:21
Вот и я решил заморочится с дхо,но немного другим путём пошёл.Приобрёл вот такие дхо,и немного в ступоре,там есть функция поворотника,на светодиодах по три лапки,но как это должно работать на одном (жёлтом)проводе?Может кто в курсе?Инструкцию не положили.Дхо работают.
Всё,разобрался.Поворотников там нет,при подаче+ на жёлтый,дхо тухнут.Но почему на светодиодах по три лапки?
Отправлено 25 March 2017 - 17:08
эллектрик, из Китая заказывали? .. почем вышли? ... скиньте плиз, ссылку ... в первый раз такие вижу ... накладки на ПТФ явно не штатные ... на место уже прикидывали (по фотке они какие-то через чур уж прямыми выглядят)?

эллектрик,
Про дополнительную герметизацию не забудьте иначе попадание влаги обеспечено.
Отправлено 25 March 2017 - 18:34
Отвечаю по порядку.Купил на авито за 2т.р пара,вместе с туманками.Туманки коцаные немного,но живые.Да они винбовские,герметизация хорошая,но всё равно пройдусь герметиком,на али такие видел в прошлом году,5600 пара(только рамки с дхо,но там был поворотник).Хотел на Н,Г. подарок автохе сделать,перед н.г. скидки хорошие были,но уже не нашёл их.Ставить буду завтра,отчётик постараюсь сделать.
Брал вот здесь.https://www.avito.ru/orenburg/zapchasti_i_aksessuary/na_hover_n5_bamper_i_fary_1188766741
Сообщение отредактировал эллектрик: 25 March 2017 - 18:37
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|