при включении ближнего выключаются
Отправлено 26 March 2017 - 17:34
Как и обещал, небольшой отчёт о внедрении ДХО.
Использовал 5-контактное реле с колодкой, вынул неиспользуемый провод из колодки, чтобы не мешался.
Припаял провода, предохранитель, места пайки убрал в термоусадку.
Провод массы вместо наконечника зачистил, по 7 мм сверлу придал проводу окружность, облудил.
К проводке припаял стабилизатор и выставил на нём напряжение 11В. Стаб убрал в влагозащищенную коробку.
Сами ходовые огни выполнил на рамках противотуманок, это вы уже знаете...
Снял стоявшие на машине рамки, просверлил отверстие под проводку
и отверстия под выступающие из рамок гайки светодиодов, без них рамка не садилась на место
Вот рамка с огнями на месте
Собрал частями проводку, убрал в гофру, заизолировал.
Проводку для огней протянул через трубу в раме, прицепил к ходовым огням и протянул в подкапотное пространство.
С мотора стеклоочистителя снял фишку, зачистил нужный провод, подпаял плюсовой провод проводки ДХО, заизолировал.
Релюшку прикрутил с моторчику, заодно и массу.
У правой фары в фишке нашел плюсовой провод габаритных огней, зачистил, припаял провод проводки ДХО, заизолировал.
Все провода убрал в гофры, заизолировал.
Провода от огней подпаял к стабилизатору, коробку стабилизатора закрепил под капотом, используя болт крепления бачка стеклоочистителя. Проводку протянул под капотом, закрепив хомутами.
Включил, всё работает, как и положено по ГОСТу.
Отправлено 26 March 2017 - 17:55
Хороший отчёт.У вас на Н3 можно рамки снимать не снимая бампера?
Сообщение отредактировал эллектрик: 26 March 2017 - 17:55
Отправлено 26 March 2017 - 18:16
Нет,сегодня крутился вокруг да около,не получилось.Бампер снял за 20 минут,и понял,что не снимая даже лампы в туманках поменять,гемор ещё тот.А уж полностью снять туманки и рамки по моему вообще не реально.
Отправлено 26 March 2017 - 18:54
Нет,сегодня крутился вокруг да около,не получилось.Бампер снял за 20 минут,и понял,что не снимая даже лампы в туманках поменять,гемор ещё тот.А уж полностью снять туманки и рамки по моему вообще не реально.
при наличии готовых рамок и разъемов с проводкой замена штатных рамок ПТФ на рамки с ДХО - дело 30 минут (снять бампер, поменять накладки ПТФ, протянуть проводку от правой ПТФ через усилитель в сторону левой ПТФ, выкинуть оба конца проводов наверх к аккуму, поставить бампер на место) с перекурами ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 26 March 2017 - 19:38
Так я никуда не торопился,да и бампер первый раз снимал,с перекурами и чаем пару часов потратил.На Н5 сначала рамка тремя винтами крепится,а потом туманка сверху четырьмя,и подлезть не реально.Наверное можно найти человека с длинной и очень тонкой рукой и с битой РН2 вместо ногтя,тогда может и получится,но гдеж его взять,того человека ![]()
Сообщение отредактировал эллектрик: 26 March 2017 - 19:44
Отправлено 26 March 2017 - 20:13
На Н5 оттопыриваю один край бампера от фары и сё.
Клубный номер 1306
Отправлено 27 March 2017 - 08:50
Как и обещал, небольшой отчёт о внедрении ДХО.
Володь зачетно получилось! А ссылку на коробочку для стабов можешь дать?
Отправлено 27 March 2017 - 08:58
Володь зачетно получилось! А ссылку на коробочку для стабов можешь дать?
Лёш, что-то типа того
Ссыль, по которой покупал, на домашнем компьютере.
Отправлено 27 March 2017 - 09:18
эллектрик,
Похоже на винбовские, Миша САМУРАЙ такие ищет.
три года такие отработали...
Владимир Козлов,Молодец Володь...грамотно сделал диоды с направлением!
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 27 March 2017 - 09:19
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 28 March 2017 - 20:26
Сегодня попалось электро схема управления ECU МТ20U(такое стоит и у меня), правда для автоматической коробки. А в ней указана распальцовка генератора. С обмотки возбуждения через диод на дополнительное реле (управление стартером или ДХО) на жесткий минус подключать нельзя, т.к. после запуска двигателя ECU ведет управление минусом.( Что приводит к некорректной работе ECU) На АКПП стоит дополнительный блок управления М88АТ, он и управляет блокировкой стартера. На нашей схеме Н2 дополнительное реле можно вкл. между контактами генератор "S" "L" , через диод плюсом к контакту "L". За выходные хочу посмотреть как у меня устроен гена, по возможности проверю подключения доп. реле. Если все прокатит покажу схему.
Добрался до генератора, ни одна из схем не соответствует действительности ни, от Н2 ни, н3 ни, н5, соответствует только общая схеме генератора, везде одинаковая. Провода вычислял тестером на прозвон. Дополнительное реле можно вкл. между контактами генератор "S" "L" , через диод плюсом к контакту "L", Работает на 100%. ни каких побочных эффектов. Данную схему собираю для блокировки стартера. Колодки блока не соответствуют схемам, придется вычислять вручную.
Отправлено 29 March 2017 - 08:11
Владимир ставил диоды по сколько ват?
Саш, ты уже спрашивал, я отвечал
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=2740&p=1043266
Китайцами заявлено 9 Вт, фактом не знаю, не проверял. Но светят ярко.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 29 March 2017 - 08:20
Отправлено 29 March 2017 - 11:51
Вот фотки результата
Клёво! Но без подиумов под светодиодами такого эффекта не получить..... будут в бок светить...
Читают эту тему: 3
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|