Перейти к содержимому

Фотография

Дневные ходовые огни

дхо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3417

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 12 February 2018 - 19:44

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

По правилам ДХО не ДОЛЖНЫ использоваться при работающих габаритах или БС...
Александр, да кому нужны эти Правила и регламенты! Ну хочется человеку, и фсё тут!

Добрая половина вообще не включает свет. Не потому, что не хотят, а потому что либо не знают, что нужно это делать, либо забывают его включить. По этой причине (я так думаю) ДХО по Правилам должны включаться автоматически. Так нет же, хочУт включать и выключать в ручную! Память хорошая, наверное.

Многие ездюки включают только с габариты, и думают, что это правильно.

Всё же хорошо, что большинство современных авто, оборудованы заводским ДХО.

Илья Клубный № 2101

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 12 February 2018 - 22:09

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Александр, да кому нужны эти Правила и регламенты! Ну хочется человеку, и фсё тут! Добрая половина вообще не включает свет. Не потому, что не хотят, а потому что либо не знают, что нужно это делать, либо забывают его включить. По этой причине (я так думаю) ДХО по Правилам должны включаться автоматически. Так нет же, хочУт включать и выключать в ручную! Память хорошая, наверное. Многие ездюки включают только с габариты, и думают, что это правильно. Всё же хорошо, что большинство современных авто, оборудованы заводским ДХО.

согласен,основная масса чайников-дебилы.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

sergey60 2031 сообщений
Отправлено 13 February 2018 - 05:31

sergey60
  • 2031 сообщений
  • Outlander III 2.0 4 WD CVT Instyle

У меня на Аутлендере нет режима "все отключено" вообще. Либо ближний светит (ну и дальний), либо ДХО, либо вместе.И это правильно.

59ccaea82eca9.gif
bazaauto.gif]
209353-4.png

VASEVL 341 сообщений
Отправлено 13 February 2018 - 07:59

VASEVL
  • 341 сообщений
  • Foton Sauvana Premium 5-мест

И такой вариант меня не устроит! Не всегда нужно чтобы при работающем двигателе что-то светилось. Что мне нужно: 1) чтобы при движении или стоянке при включенных габаритах горели задние габариты и д.х.о.; 2)чтобы при не работающем и работающем двигателе можно было включать и выключать д.х.о. отдельно от других приборов освещения.

Я у себя запитал ДХО через реле, минус для реле брал от ручника. при необходимости стоянки с раб. двигателем и без освещения поднял ручник и все, никакого света нет!

Сергей № 2135

мой номер
девятьсот 17 пятьсот восемьдесят пять 60 пятьпять [spoiler="Я на драйве"]http://www.drive2.ru/r/greatwall/839052/

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 13 February 2018 - 09:16

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

По правилам ДХО не ДОЛЖНЫ использова ться при работающих габаритах или БС...

При включенных д.х.о. габаритов не видно, если они в фаре. При включенном б.с. никакой помехи д.х.о. не создают (пусть горят). Поэтому независимо от этих правил с д.х.о. лучше видно транспортное средство. 

Ну хочется человеку, и фсё тут!

По этой причине (я так думаю) ДХО по Правилам должны включаться автоматически. Так нет же, хочУт включать и выключать в ручную!

Моё хочУть ещё и чтобы задние габариты горели при включенных д.х.о.! Но не на всех иномарках так, как я хочУть.             

У меня на Аутлендере нет режима "все отключено" вообще. Либо ближний светит (ну и дальний), либо ДХО, либо вместе.И это правильно.

Так эти дополнительные световые приборы и называются дневные ХОДОВЫЕ огни - именно во время движения, а не стояния!

Я у себя запитал ДХО через реле, минус для реле брал от ручника. при необходимости стоянки с раб. двигателем и без освещения поднял ручник и все, никакого света нет!

А вот ЭТО абсолютно правильно (я так думаю)!!! Для стоянки вне населённого пункта в тёмное время суток нужно включать габаритные огни и можно д.х.о., но и задние габариты тоже должны гореть! Но можно и проще - чтобы при включении габаритов включались и д.х.о.! Ведь можно сделать и так: включил габариты и горят д.х.о. и не нужно чтобы при работающем двигателе эти д.х.о. были НЕ отключаемы! На Ховере габарит в фаре, а д.х.о. внизу в п.т.ф.! Вот тогда бы лучше придумали как сделать чтобы при "перегорании" хотя бы одного д.х.о. включался ближний свет автоматически!

Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 13 February 2018 - 09:22

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 13 February 2018 - 09:28

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Что спорить, есть ГОСТ на ДХО, его и надо придерживаться...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Отправлено 13 February 2018 - 09:46

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Что спорить, есть ГОСТ на ДХО, его и надо придерживаться...

Тогда почему на одних при включении д.х.о. задние габариты горят (санта-фе), а у других нет?! В тоннелях это часто встречается! Да и ГОСТ на сами светильники!

Владимир.

korvol 24862 сообщений
Отправлено 13 February 2018 - 10:17

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

ded.mazay.56, можно поставить переключатель света в "Авто", и задние габариты сами будут включаться в тоннелях. 

Отправлено 13 February 2018 - 11:59

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

ded.mazay.56, можно поставить переключатель света в "Авто", и задние габариты сами будут включаться в тоннелях. 

Так много чего можно, но это всё желания, а исполнение по такому желанию кто делал?! Беда в том, что с внедрением д.х.о. очень много ездят в тоннелях без задних габаритов! А я говорю, что д.х.о. должны включаться при включении света на подрулевом переключателе, а не автоматически при включении зажигания. А там хоть на автомат ставь, хоть вручную! Да и приборная панель тоже должна освещаться только при включении света!!! Тогда ночью не будут ездить не видимыми!

Владимир.

korvol 24862 сообщений
Отправлено 13 February 2018 - 12:03

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

должны включаться при включении света на подрулевом переключателе, а не автоматически при включении зажигания.
А мне нравится, что свет загорается при включении зажигания! Одной заботой меньше - не забудешь включить и на штраф не налетишь. 

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 13 February 2018 - 12:12

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

но это всё желания, а исполнение по такому желанию кто делал?

Ну я так сделал, например: подрулевой переключатель в режиме "Авто" - при достаточной освещённости работают ДХО, при недостаточной (в тоннеле) - ближний свет (с габаритами). При неработающем двигателе ДХО не включаются.

Сообщение отредактировал ConstZ: 13 February 2018 - 12:13

Отправлено 13 February 2018 - 12:41

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

А мне нравится, что свет загорается при включении зажигания! Одной заботой меньше - не забудешь включить и на штраф не налетишь. 

Можно поставить переключатель в положение авто и тогда должны гореть д.х.о. и задние габариты при включении зажигания и в тёмное время суток автоматически переходить на ближний свет, а при выключенном переключателе при работающем двигателе не должны гореть ни д.х.о., ни габариты, ни приборка, только при включении зажигания до запуска приборка должна освещаться! Тогда придётся НЕ забывать включать свет. Только такой вариант считаю правильным!

Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 13 February 2018 - 12:49

Владимир.

korvol 24862 сообщений
Отправлено 13 February 2018 - 13:52

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Тогда придётся НЕ забывать включать свет.
Так в этом всё и дело! :kol_smile3: Многие забывают. 

Отправлено 13 February 2018 - 17:09

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Так в этом всё и дело! :kol_smile3: Многие забывают. 

Когда приборка не светится, а смотреть на неё всё равно придётся, то включат!

На автоматическом включении будет стоять и тогда при запуске всё будет вклЮчено.

Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 13 February 2018 - 17:12

Владимир.

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 13 February 2018 - 19:21

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

эти дополнительные световые приборы и называются дневные ХОДОВЫЕ огни - именно во время движения, а не стояния!

Ну если уж быть последовательным, то нужно было бы выделить так же слово ДНЕВНЫЕ и наконец то понять, почему они так называются.

Вам бы лучше ПДД почитать, да регламент по ДХО, а не писать всякую ересь:

Для стоянки вне населённого пункта в тёмное время суток нужно включать габаритные огни и можно д.х.о.

Может некоторым и можно, но не нужно :)

Тогда почему на одних при включении д.х.о. задние габариты горят (санта-фе), а у других нет?!

Потому что авто, у которых ДХО заводского исполнения работают по алгоритму, заложенному производителем - машины прошли сертификацию в РФ - значит всё нормально. 

Если ДХО не предусмотрены конструкцией и устанавливаются самостоятельно (факультативно), то правила их установки должны соответствовать ГОСТ Р 41.48-2004, а функциональная схема подключения п.6.19.7 этого документа.

Илья Клубный № 2101

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 13 February 2018 - 19:29

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
Для стоянки вне населённого пункта в тёмное время суток нужно включать габаритные огни и можно д.х.о. Для стоянки хватит габаритов и БС, а на многих машинах реализованы СТОЯНОЧНЫЕ варианты включения световых приборов, но ни как не ДХО, которые в темное время слепят встречный транспорт...

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

VITus 1480 сообщений
Отправлено 13 February 2018 - 20:09

VITus
  • 1480 сообщений
  • Бензин, мкпп, люкс

Беда в том, что с внедрением д.х.о. очень много ездят в тоннелях без задних габаритов
А разве в тоннелях можно ездить с дхо?По моему нельзя. 

Клубный номер 2548

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 13 February 2018 - 20:14

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

Нельзя.

Клубный номер 1306

Отправлено 13 February 2018 - 20:21

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Для стоянки вне населённого пункта в тёмное время суток нужно включать габаритные огни и можно д.х.о. Для стоянки хватит габаритов и БС, а на многих машинах реализованы СТОЯНОЧНЫЕ варианты включения световых приборов, но ни как не ДХО, которые в темное время слепят встречный транспорт...

Если БС не слепит, то и д.х.о. тем более не будут слепить! А зачем мне ночью закрываться от этих огней когда во дворе такие прогревают с автозапуска? и так не одна машина! Да и просто стоят греются кого-нибудь ожидая!

https://avtourist.ex...nogo-sveta.html

Botsmann сказал(а) 13 Фев 2018 - 19:21:
Вам бы лучше ПДД почитать, да регламент по ДХО, а не писать всякую ересь: Ересь когда принимают не думая! 
Я говорю о том, что видел собственными глазами!

Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 13 February 2018 - 21:02

Владимир.

VITus 1480 сообщений
Отправлено 13 February 2018 - 20:27

VITus
  • 1480 сообщений
  • Бензин, мкпп, люкс

то и д.х.о. тем более не будут слепить!
Слепят в темноте дхо и даже очень.Не слепят которые при включение Б.С горят в пол накала. 

Клубный номер 2548

Читают эту тему: 4

Темы с аналогичным тегами дхо