Перейти к содержимому

Фотография

Дневные ходовые огни

дхо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3417

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 13 February 2018 - 21:10

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Потому что авто, у которых ДХО заводского исполнения работают по алгоритму, заложенному производителем - машины прошли сертификацию в РФ - значит всё нормально.   
Сертификацию на д.х.о. они может и прошли, а редко увидишь с задними габаритами и д.х.о. те же иномарки!

п.6.19.7
Вот это для кого?! Где там сертификат на д.х.о. по каждому производителю? 

Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 13 February 2018 - 20:51

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 13 February 2018 - 21:26

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

Владимир, уж извини за прямоту, но подпись в профиле очень точно характеризует Ваше поведение на форуме. Дай Бог, что в жизни всё не так...

Илья Клубный № 2101

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 13 February 2018 - 21:34

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Вот это для кого?! Где там сертификат на д.х.о. по каждому производителю?

ГОСТ - это нормативно-правовой документ, законодательный акт, на основании которого, в том числе, должна проводится сертификация, а не наоборот. Поэтому там по определению не может быть никакой сертификат. Итак, ГОСТ - первичный документ, сертификат - вторичный, если объяснять попроще.

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Отправлено 14 February 2018 - 13:06

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

ГОСТ - это нормативно-правовой документ, законодательный акт, на основании которого, в том числе, должна проводится сертификация, а не наоборот.
Так кто-ж с этим спорит?! Установка по ГОСТу должна быть. А внесение изменений в конструкцию - это другое. Ведь не запрещено пользоваться п.т.ф., б.с., хотя на разных машинах разные лампы - ксенон, галоген, простые лампы. Так почему (и где это написано) нельзя включать отдельно д.х.о.?! В чём я ошибаюсь?

Владимир.

klotos 252 сообщений
Отправлено 16 February 2018 - 06:56

klotos
  • 252 сообщений
  • New Турбо Люкс ГБО

Если БС не слепит, то и д.х.о. тем более не будут слепить! А зачем мне ночью закрываться от этих огней когда во дворе такие прогревают с автозапуска? и так не одна машина! Да и просто стоят греются кого-нибудь ожидая!

БС не слепят, т.к. имеют четкую СТГ (должны иметь). ДХО должны иметь определенный угол раскрытия св.пучка, но никак не СТГ. Это первое. Во-вторых, нормальные ДХО должно быть видно ДНЕМ при солнечном свете. По этим двум причинам ДХО ночью будут слепить встречных. В ГОСТе прописано отключение ДХО ночью автоматически при включении БС. Человек может и забыть вручную их отключить.

Ссылка на мой профиль на Драйве.

Отправлено 16 February 2018 - 12:17

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

БС не слепят, т.к. имеют четкую СТГ (должны иметь). ДХО должны иметь определенный угол раскрытия св.пучка, но никак не СТГ. Это первое. Во-вторых, нормальные ДХО должно быть видно ДНЕМ при солнечном свете. По этим двум причинам ДХО ночью будут слепить встречных. В ГОСТе прописано отключение ДХО ночью автоматически при включении БС. Человек может и забыть вручную их отключить.

Всё это понятно! Но вопрос не в том, чтобы ночью с ними ездить, а в том, чтобы можно было выбирать д.х.о. или б.с. когда есть и то и другое!

Поставил на автоматическое включение, - будут д.х.о., но с включением задних габаритов! В ручном режиме, - б.с. с габаритами! А при положении рычага "выкл." ничего не должно гореть! Для этого и есть такое положение. Ещё бы в положении "выкл." рычага переключения света отключалось освещение приборной панели через несколько секунд после начала движения!

Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 16 February 2018 - 12:19

Владимир.

sv-i 1127 сообщений
Отправлено 16 February 2018 - 12:37

sv-i
  • 1127 сообщений
  • TD АКПП

Ещё бы в положении "выкл." рычага переключения света отключалось освещение приборной панели через несколько секунд после начала движения!

А она то чем помешала?

подпись
Тел. 8(985) 786-35-21

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 16 February 2018 - 12:43

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020
А она то чем помешала?

Бесит, наверное!

Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 16 February 2018 - 12:44

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Отправлено 16 February 2018 - 13:13

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

А она то чем помешала?

Давайте выше посты посмотрим! Кто говорил, что "... для того, чтобы не забывали включать свет..."?! Вот и не забудут! Когда в машине ничего не видно, то включат вместе с габаритами!!! Это в тёмное время суток. Ну, а днём правило на езду без г.о. будет действовать!

Бесит, наверное!

Меня как сейчас вполне устраивает! Вот только с д.х.о. моё пожелание я и высказал. Конечно, палить лампы б.с. тоже не хочется, но и алгоритм работы д.х.о. хочу такой, как сказал!

Владимир.

sv-i 1127 сообщений
Отправлено 16 February 2018 - 13:18

sv-i
  • 1127 сообщений
  • TD АКПП

Давайте выше посты посмотрим! Кто говорил, что "... для того, чтобы не забывали включать свет..."?! Вот и не забудут! Когда в машине ничего не видно, то включат вместе с габаритами!!! Это в тёмное время суток. Ну, а днём правило на езду без г.о. будет действовать!
:kol_sad:

подпись
Тел. 8(985) 786-35-21

korvol 24862 сообщений
Отправлено 16 February 2018 - 13:20

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

а днём правило на езду без г.о. будет действовать!
Т.е. пусть забывчивых штрафуют? 

Отправлено 16 February 2018 - 13:47

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Т.е. пусть забывчивых штрафуют? 

А как сейчас?! Разве все ездят с д.х.о.?! Так ведь можно поставить на автомат и забыть.

Владимир.

korvol 24862 сообщений
Отправлено 16 February 2018 - 13:55

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Короче, у меня нет ДХО, но я переделал так, что фары БС загораются при включении зажигания в любом случае. И не парюсь про фары - забыл/не забыл...

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 16 February 2018 - 18:31

Botsmann
  • 1697 сообщений

Поставил на автоматическое включение, - будут д.х.о., но с включением задних габаритов!

А передние габариты при этом живут своей жизнью и не должны включаться? - так не бывает. Я уже писал выше, повторюсь специально для Вас ещё раз: пользоваться габаритами в движении запрещено

В ГОСТе прописано отключение ДХО ночью автоматически при включении БС.

Сергей, всё правильно, только если быть точным, не БС, а головного света. Следуя простой  логике, ночью при стоянке или остановке (по ПДД) на ТС должен быть включен габариты или БС, следовательно уже при включенных габаритах ДХО должны отключаться, иначе будут слепить встречку.

алгоритм работы д.х.о. хочу такой, как сказал!

В чём проблема то? Существующие правила, регламенты и ГОСТы Вам не указ - делайте так, как считаете нужным, только хватит здесь уже мозг выносить...

Илья Клубный № 2101

Отправлено 16 February 2018 - 19:02

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

А передние габариты при этом живут своей жизнью и не должны включаться? - так не бывает. Я уже писал выше, повторюсь специально для Вас ещё раз: пользоваться габаритами в движении запрещено. 
Ещё раз повторю - в положении "авто" горят д.х.о. и задние габариты! остальное работает так, как есть!!! Что здесь не понятно?!

Существующие правила, регламенты и ГОСТы Вам не указ - делайте так, как считаете нужным, только хватит здесь уже мозг выносить...
Не надо ссылаться на ГОСТы  и, тем более, на другую писанину, которую меняют, дополняют и переписывают! В чём нарушение?! Так никто и не ответил! ГДЕ и в каких правилах написано, что запрещено пользоваться другими осветительными приборами как б.с. или п.т.ф. при наличии д.х.о.?!

И про мозг - если Вы так много знаете, укажите где написано про запрет пользования другими с.п. при наличии д.х.о. - буду благодарен просвещению!

Владимир.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 16 February 2018 - 19:27

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

что фары БС загораются при включении зажигания в любом случае

У меня это с завода. Ключ вставил в замок зажигания, загорелись габариты. Повернул ключ, загорелся ближний. Да, положение переключателя - ближний свет. Зажигание выключаешь, все гаснет. 

здесь stafford, в миру Алексей

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 16 February 2018 - 19:28

Botsmann
  • 1697 сообщений

в положении "авто" горят д.х.о. и задние габариты! остальное работает так, как есть!!! Что здесь не понятно?!
Я просто не знал, что на  Hover H5 (бензин; ГБО BRC; 2с/б НИРФИ; лифт) передние и задние габариты ни как не связаны и работают по отдельности  :smile171:  :kol_good:

Илья Клубный № 2101

Отправлено 16 February 2018 - 20:05

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Я просто не знал, что на  Hover H5 (бензин; ГБО BRC; 2с/б НИРФИ; лифт) передние и задние габариты ни как не связаны и работают по отдельности  :smile171:  :kol_good:

Ну теперь - то понятно?!

Наверное, нужно научиться читать написанное! Повторю - на большинстве машин (не буду перечислять) д.х.о. горят без задних габаритов! В чём сегодня неоднократно убедился. И это не про "колхоз", а заводские осветительные приборы. Жаль, что видео не снял. 

Так где закон ?! :smoke:

но я переделал так, что фары БС загораются при включении зажигания в любом случае.

АААААА....... - нарушение (чего там по написанному?!)!

У меня это с завода. Ключ вставил в замок зажигания, загорелись габариты. Повернул ключ, загорелся ближний. Да, положение переключателя - ближний свет. Зажигание выключаешь, все гаснет. 

У меня в положении "выкл" светится только приборка. Повернул рычаг - габарит, ещё повернул - ближний и когда на "АВТО" тогда сам включается. Выключается только когда ключ из замка зажигания вынешь. Это хорошо - не посадит АКБ.

Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 16 February 2018 - 20:08

Владимир.

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 16 February 2018 - 20:33

Botsmann
  • 1697 сообщений

Так где закон ?!
:technology_tank:  :padstalom_178:

Илья Клубный № 2101

Отправлено 16 February 2018 - 21:09

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

:technology_tank:  :padstalom_178:

Сам не понял о чём пишешь?! 

В чём проблема то? Существующие правила, регламенты и ГОСТы

ГДЕ и в каких правилах написано, что запрещено пользоваться другими осветительными приборами как б.с. или п.т.ф. при наличии д.х.о.?!
Жду внятных разъяснений.

Владимир.

Читают эту тему: 7

Темы с аналогичным тегами дхо