Перейти к содержимому

Фотография

Дневные ходовые огни

дхо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3417

Кот Василий 1016 сообщений
Отправлено 16 February 2018 - 21:20

Кот Василий
  • 1016 сообщений
  • L'14; АТ30,5"; ЧТ,СБ в ЗМ, лифты.
Повторю - на большинстве машин (не буду перечислять) д.х.о. горят без задних габаритов

Я бы сказал не на большинстве, а на всех, где ДХО не колхозные. По крайней мере, я не видел, чтоб с завода ДХО включались с задними габаритами. Я из-за этого и отказался от ДХО, т.к. считаю, что сзади авто тоже должно быть обозначено.

Сообщение отредактировал Кот Василий: 16 February 2018 - 21:23

Виталий+Ольга

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 16 February 2018 - 21:32

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020
При включении ДХО спереди габариты тоже не должны гореть...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Кот Василий 1016 сообщений
Отправлено 16 February 2018 - 21:38

Кот Василий
  • 1016 сообщений
  • L'14; АТ30,5"; ЧТ,СБ в ЗМ, лифты.

При включении ДХО спереди габариты тоже не должны гореть

Это да, но с негорящими габаритами спереди, при наличии ДХО, я могу смириться, а то, что при этом сзади ничего не горит- немного напрягает  :smile:

Виталий+Ольга

Отправлено 16 February 2018 - 21:42

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

Это да, но с негорящими габаритами спереди, при наличии ДХО, я могу смириться, а то, что при этом сзади ничего не горит- немного напрягает  :smile:

Виталь, в дневное время и ясную погоду,когда используется ДХО (во всяком случае, должны), задние габариты и не нужны...

742-й я.

VITus 1480 сообщений
Отправлено 16 February 2018 - 21:50

VITus
  • 1480 сообщений
  • Бензин, мкпп, люкс

немного напрягает
А чем напрягает?Зачем при ДХО задние габариты?Как их видно в солнечный день? 

задние габариты и не нужны...
Опередил. 

Клубный номер 2548

stafford 12443 сообщений
Отправлено 16 February 2018 - 22:36

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

У меня в положении "выкл" светится только приборка. Повернул рычаг - габарит, ещё повернул - ближний

Тоже самое, но у меня постоянно включено в положении "ближний свет". При выключении все гаснет, кроме приборки. Поставил на сигнализацию, гаснет приборка

здесь stafford, в миру Алексей

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 17 February 2018 - 07:42

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
При выключении все гаснет, кроме приборки.

Приборка тоже гаснет, только через несколько секунд.

Зачем при ДХО задние габариты?Как их видно в солнечный день? 

Д.х.о. заменяют б.с. и нет положения где можно в дневное время отключать задние габариты. День - это светлое время суток, но видимость может быть разной. 

дневное время и ясную погоду,когда используется ДХО (во всяком случае, должны), задние габариты и не нужны...

Это в ЯСНУЮ погоду. Но позволю себе не согласиться. Володь! Вот такая ситуация: едешь с максимально разрешённой скоростью навстречу солнцу; видимость не идеальная; догоняешь авто с меньшей скоростью и цветом машины плохо отличающейся от дороги; когда заметишь эту машину и сколько времени останется для манёвра или когда кто-то вздумает перестроиться ?! А как светят д.х.о. зимой когда залеплены (номер, т.е. регистрационный знак не видно) и нужны ли здесь задние габариты?!

Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 17 February 2018 - 08:07

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Иван Киреев 626 сообщений
Отправлено 17 February 2018 - 08:32

Иван Киреев
  • 626 сообщений
  • 2.0 МКПП 2012г.в.

Читаю и думаю, я бы так сделал, а может и эдак, тоже есть логика в рассуждениях. Я вот одного мужика знаю, он себе хундай карыту взял (дурень). Пока он стоит и греется, ожидая свою курицу, дхо горят, а габориты нет. Потом он включает и габориты и ближний и поехал, а дхо при этом продолжают гореть. Вопрос- по каким тогда регламентам производитель сотворил данное? Ведь наверняка эта шняга получила сертификат...

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 17 February 2018 - 08:40

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

Сам не понял о чём пишешь?! 

Владимир, ты в танке? 

ГДЕ и в каких правилах написано, что запрещено пользоваться другими осветительными приборами как б.с. или п.т.ф. при наличии д.х.о.?!

Жду внятных разъяснений.

Не уверен, что дойдёт, но попробую объяснить ещё раз.

Специально для тех, кто в танке!

При наличии ДХО ни кто не запрещает пользоваться другими осветительными приборами. 

В то же время в регламенте по ДХО, на который я уже давал ссылку, чётко написано, что при включении головного света ДХО должны отключаться. Это значит, что ДХО не могут работать одновременно с другими осветительными приборами, как то: габариты, ПТФ, ближний и дальний свет. За исключением случаев подачи коротких световых сигналов дальним светом.

Данный регламент распространяется только на авто, на которые ДХО установлены самостоятельно.

На тех моделях авто, которые с завода установлены ДХО, действие этого регламента не распространяется, потому как каждый производитель сам выбирает алгоритм работы ДХО и наши Законы ему не указ. Но сертификацию проходят все авто, по этой причине, у каждого производителя свои алгоритмы работы осветительных приборов.

Если тебе нравится, как работают ДХО на Ауди или Мерсе, то покупай себе эти машины, на Ховере такой алгоритм работы вне Закона.

С ПТФ ситуация обратная - если они установлены, то не могут работать без включенных габаритов, ближнего или дальнего света - работа ПТФ так же регламентирована регламентом.

Внятно объяснил?

Вот такая ситуация: едешь с максимально разрешённой скоростью навстречу солнцу; видимость не идеальная; догоняешь авто с меньшей скоростью и цветом машины плохо отличающейся от дороги;

Зачем ехать с такой скоростью, при которой контроль над авто находится на грани фола? Голова зачем?

И при чём тут ДХО? Всё тот же регламент говорит о том, что ДХО устанавливаются спереди авто.

Если в светлое время суток упёрся в "авто с меньшей скоростью и цветом машины плохо отличающейся от дороги", то даже офтальмолог уже не в силах тебе помочь... Права на стол, хорош.

Илья Клубный № 2101

Отправлено 17 February 2018 - 08:43

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
Иван Киреев,наши авто тоже сертифицированы,а стояночные огни я восьмой год ищу... ded.mazay.56,это всё из области рассуждений. Надо делать, хорошо и как предписано. Нравится тебе такой алгоритм, делай, твоя машина.Только это будет неправильно, по моему скромному мнению.

742-й я.

Отправлено 17 February 2018 - 08:45

Иван Киреев
  • 626 сообщений
  • 2.0 МКПП 2012г.в.

Botsmann,а на машинах  с дхо от производителя документ несёт инфу о встроенных дхо? 

Отправлено 17 February 2018 - 08:52

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Владимир, ты в танке? 

Не уверен, что дойдёт, но попробую объяснить ещё раз.

Специально для тех, кто в танке!

При наличии ДХО ни кто не запрещает пользоваться другими осветительными приборами. 

В то же время в регламенте по ДХО, на который я уже давал ссылку, чётко написано, что при включении головного света ДХО должны отключаться. Это значит, что ДХО не могут работать одновременно с другими осветительными приборами, как то: габариты, ПТФ, ближний и дальний свет. За исключением случаев подачи коротких световых сигналов дальним светом.

Данный регламент распространяется только на авто, на которые ДХО установлены самостоятельно.

На тех моделях авто, которые с завода установлены ДХО, действие этого регламента не распространяется, потому как каждый производитель сам выбирает алгоритм работы ДХО и наши Законы ему не указ. Но сертификацию проходят все авто, по этой причине, у каждого производителя свои алгоритмы работы осветительных приборов.

Если тебе нравится, как работают ДХО на Ауди или Мерсе, то покупай себе эти машины, на Ховере такой алгоритм работы вне Закона.

С ПТФ ситуация обратная - если они установлены, то не могут работать без включенных габаритов, ближнего или дальнего света - работа ПТФ так же регламентирована регламентом.

Внятно объяснил?

Зачем ехать с такой скоростью, при которой контроль над авто находится на грани фола? Голова зачем?

И при чём тут ДХО? Всё тот же регламент говорит о том, что ДХО устанавливаются спереди авто.

Если в светлое время суток упёрся в "авто с меньшей скоростью и цветом машины плохо отличающейся от дороги", то даже офтальмолог уже не в силах тебе помочь... Права на стол, хорош.

Ничего вразумительного!

Значит можно и задние габариты одновременно включать?!

Это значит, что ДХО не могут работать одновременно с другими осветительными приборами, как то: габариты, ПТФ, ближний и дальний свет.

Даже с задними габаритами?!

Так для кого законы писаны?! Причём наши отечественные!

Заканчиваем этот беспредметный разговор! 

Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 17 February 2018 - 09:02

Владимир.

Отправлено 17 February 2018 - 09:02

Иван Киреев
  • 626 сообщений
  • 2.0 МКПП 2012г.в.

Короче говоря, понятно, что ничего не понятно. Очень уж убедительны оппоненты. :smile171:  Сначала хотел дхо в разрыв массы ручника делать, а теперь уж и не знаю... :dry:

Отправлено 17 February 2018 - 09:06

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Короче говоря, понятно, что ничего не понятно. Очень уж убедительны оппоненты. :smile171:  Сначала хотел дхо в разрыв массы ручника делать, а теперь уж и не знаю... :dry:

Если буду ставить д.х.о., то сделаю не нарушая правила эксплуатации - включение в положении "авто" д.х.о. и задних габаритов, т.к. при стоянке вне города должны быть включены габариты (передние и задние) поскольку стояночных огней у нас нет!

Владимир.

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 17 February 2018 - 09:44

Botsmann
  • 1697 сообщений

Значит можно и задние габариты одновременно включать?!

Задние можно! Тебе всё можно!  :smile171:

Ну вот как задние габариты можно включить отдельно от передних? Ты уже с утра накурился?

Заканчиваем этот беспредметный разговор!

Я бы даже сказал идиотский разговор. 

Илья Клубный № 2101

VITus 1480 сообщений
Отправлено 17 February 2018 - 10:20

VITus
  • 1480 сообщений
  • Бензин, мкпп, люкс

Вопрос- по каким тогда регламентам производитель сотворил данное
У него наверно при включении света дхо горят в пол накала. 

Клубный номер 2548

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 17 February 2018 - 11:04

Botsmann
  • 1697 сообщений

Иван Киреев,

а на машинах  с дхо от производителя документ несёт инфу о встроенных дхо? 

О каком документе речь?

Каждый производитель делает так, как считает нужным. Наши "документы" им не указ. Прошли нашу сертификацию, значит всё Ок! 

Илья Клубный № 2101

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 17 February 2018 - 12:42

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

включение в положении "авто" д.х.о. и задних габаритов, т.к. при стоянке вне города должны быть включены габариты

Вот тут уже мне не понятно: какая связь между дневными ходовыми огнями и стоянкой с включёнными габаритами?!

:kol_crazy:

Ну вот как задние габариты можно включить отдельно от передних?

Кстати, не так уж сложно реализовать, т. к. есть отдельная цепь питания подсветки номерного знака, по-дефолту включаемая вместе с габаритами. На неё можно также "повесить" задние габариты в режиме "ded.mazay.ДХО" (правда придётся "обманывать" BCM).

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 17 February 2018 - 15:53

Botsmann
  • 1697 сообщений

можно также "повесить" задние габариты в режиме "ded.mazay.ДХО" (правда придётся "обманывать" BCM)

Ну если больше заняться не чем, то ради Бога. Пусть воплощает свои хотелки в жизнь. 

Только вот после нескольких дней общения с ним в данной теме, я очень сомневаюсь, что он способен будет это делать своими руками. Ни один сервис за такие переделки не возьмётся, а если и согласятся, то стоимость работы отобьёт желание заниматься ерундой.

Илья Клубный № 2101

Отправлено 17 February 2018 - 17:48

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Ну вот как задние габариты можно включить отдельно от передних? Ты уже с утра накурился?
Это до тебя никак не дойдёт что и когда должно работать!

Вот тут уже мне не понятно: какая связь между дневными ходовыми огнями и стоянкой с включёнными габаритами?!
В тёмное время суток стоянка на обочине разрешена с включенными габаритами. Как здесь говорят, что д.х.о. слепят встречных, значит нельзя! И ничего не сказано о том, что являются ли эти д.х.о. альтернативой передних габаритных огней. Эти д.х.о. просто узаконенный тюнинг! Ведь при работающем двигателе они включены и должны выключаться или притухать при включении б.с.фар!

я очень сомневаюсь, что он способен будет это делать своими руками.
Конечно не буду! И колхоз городить тоже не буду! Вот когда будут делать так как нужно, тогда и поставлю! А на дебилов с включенными д.х.о. и без остального освещения я уже достаточно насмотрелся в тоннелях и ночью на МКАДе!

Владимир.

Читают эту тему: 5

(
    Bing (1)
)

Темы с аналогичным тегами дхо