Feld, Если просто включить противотуманки, то весь головняк из твоего вопроса отпадает сам собой.
Отправлено 19 September 2018 - 10:30
Отправлено 19 September 2018 - 10:37
Feld, Если просто включить противотуманки, то весь головняк из твоего вопроса отпадает сам собой.
На сколько я знаю ПТФ нельзя использовать как ДХО. А так, просто противотуманки у меня погасли вот и подумал их какбы заменить на ДХО
Отправлено 19 September 2018 - 10:44
На сколько я знаю ПТФ нельзя использовать как ДХО
ПДД другого мнения:)
Сообщение отредактировал VigWam: 19 September 2018 - 10:45
Отправлено 19 September 2018 - 19:20
ПДД другого мнения:)
Это понятно, но эти статьи говорят об использовании ПТФ.
А Feld, на сколько я понял, имел ввиду другое:
На сколько я знаю ПТФ нельзя использовать как ДХО
То есть отрезать штатную проводку от ПТФ и подключить их по схеме включения ДХО.
Именно так я когда то и сделал на своей Приоре. Такой вариант меня полностью устраивал и нравился, до тех пор, пока не повстречался с шибко грамотным ГАИшником, грозившим штрафстоянкой, штрафом и т.д. Такой вариант подключения можно смело подвести к статье "Внесение изменений в конструкцию" со всеми вытекающими.
хочу установить ДХО и запитаться от противотуманок
ПТФ, как уже писали выше, должны гореть только вместе с габаритами или БС.
ДХО же наоборот, при включённых габаритах и БС не должны работать.
Да и зачем нужны ДХО, если вместе с ними горит ещё куча потребителей?
Илья Клубный № 2101
Отправлено 19 September 2018 - 19:32
Что он имел ввиду я прочитал в его сообщенииА Feld, на сколько я понял, имел ввиду другое:
На что ему и посоветовал просто использовать туманки которые он "все равно ни когда не пользуется" и знает что подключать (не использовать) ДХО вместо туманок не правильно. Остальное все вытекающее. Это так важно в данной теме?Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу установить ДХО и запитаться от противотуманок (все равно ни когда ими не пользуюсь). Знаю, что это не правильно. Но всеже. Какие могут быть нюансы, нужны обманки или нет и обязательно устанавливать для ДХО из светодиодов стабилизатор? Спасибо
Отправлено 19 September 2018 - 19:44
Остальное все вытекающее. Это так важно в данной теме?
Для кого то это действительно важно, поэтому и задают вопросы. Для кого то - уже не важно - всё в прошлом.
Каждый видит в написанном то, что хочет видеть.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 06 October 2018 - 09:44
Владимир Козлов,приветствую. Подскажи пожалуйста, где-то видел в картинках подсказку по подключению дхо. А именно провод идущий к концевику ручника, где-то в стойке или под капотом (не помню). Вчера до полуночи искал, не нашёл...
Отправлено 17 October 2018 - 11:25
я подключал ДХО без всяких проводов ручника и т.д. плюс взял от реле бензонасоса(просто припаял к ножке реле провод и вставил обратно в блок, если фото кого-то заинтересует, позже сфоткаю и выложу), а минус подключил к плюсу ближнего света фар, что имеем:
- при включении зажигания, когда работает бензонасос горят и ДХО
- не надо включать габариты и еще что-то, все работает в авторежиме, у меня даже выключатель фар стоит на авто, днем катаюсь с ДХО, как стемнеет - включается ближний автоматически и ДХО гаснут.
- при включении ближнего света фар на диоды идет 2 плюса и они гаснут, правда при включении дальнего загораются снова, но там уже пофиг, т.к. ночью дальний слепит сильнее чем дхо))), и все равно при приближении встречки переключаешься на ближний
- если просто включить зажигание, но мотор не запускать ДХО загорятся, но как только насос накачает давление в рампу и отключится, гаснут и ДХО(тем самым не мешая никому).
если кому интересно что ставил, в бортовом :
Сообщение отредактировал VigWam: 17 October 2018 - 11:38
Отправлено 11 February 2019 - 11:13
Уважаемые коллеги!
Вот уже пару месяцев, как я "маюсь" постоянным включением-выключением ближнего света... Очень хочется ДХО. На Шниве у меня стоит реле 719.3777-10 от Калужской фирмы 12 Vi (не реклама, но именно это реле очень нравится) вместо стандартного реле дальнего света, с доп.подключением в колодку предохранителя габаритов (http://www.12vi.ru/773/947/7784.html), светит 30% мощности - никого не слепит, с учетом размеров и отражателя ДС машинка очень заметна, включается после завода двигателя, постепенный розжиг, отключается через 30-60 сек после его выключения, при включении габаритов - отключается, дальний как дальний работает. Аналогично можно подключить не в место реле дальнего света, а противотуманок. И вот вопрос: можно ли аналогичную схему использовать на н5? И если да, то штатное реле дальнего света типа 90.3747-10 или мини-реле типа 98.3747-10? Согласно информации на сайте производителя данных реле, обмотка реле дальнего света постоянно подключена к "массе" и имеет полярность контактов "30" - минус, "87"- плюс? или наоборот - полярность контактов "30" - плюс, "87"- минус? Где на н5 предохранители габаритов? Вообще идея классная, на шниве работает устойчиво, очень удобно, даже забыл, что такое включать свет... "Скандинавский свет", реализованный в некоторых ТОП-авто как 30-50% от ДС, конечно же, не разрешен в России. Но ведь особо боязливые могут использовать данную схему с противотуманками и будет аналог дхо как на новых дервейс-ховерах, имхо конечно. И колхоз минимальный! Ваше мнение, Гуру?
Сообщение отредактировал Venedikt: 11 February 2019 - 11:16
Sapienti sat!
клубный номер 2914
Отправлено 11 February 2019 - 11:45
Уважаемые коллеги!
Вот уже пару месяцев, как я "маюсь" постоянным включением-выключением ближнего света... Очень хочется ДХО. На Шниве у меня стоит реле 719.3777-10 от Калужской фирмы 12 Vi (не реклама, но именно это реле очень нравится) вместо стандартного реле дальнего света...
Совершенно непонятен смысл использования дальнего в качестве ДХО. Что касается самого простого варианта, без изменения штатного освещения, то здесь вполне подробно описано http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=8315&page=16#entry832774. У меня такой вариант работает в течение 5 лет и вполне устраивает.
Виктор
Отправлено 11 February 2019 - 14:22
А у меня ксенон и нет смысла ставить дхо вообще. Включил фары и поехал.
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 11 February 2019 - 14:37
Включил фары
я "маюсь" постоянным включением-выключением ближнего света...Смысл ДХО чтобы не "маяться" с включением-выключением. Источник света тут не причём.
Отправлено 11 February 2019 - 14:54
Robin44, korvol, спасибо за ответы!
ДС больше интересен в силу нескольких причин: ДС используется редко, БС - часто, меньше работает бс - дольше проработает, типа экономия. :) Кроме того, на шниво-форуме было, что днем ДС 30% лучше виден чем бс100%, все имхо разумеется. Но, говорю же, можно и противотуманки - и будет как на дервейсах ДХО. А предложенную ссыль читал и ранее, у калужского - шим, принцип работы интереснее, исполнение красивее, ничего "колхозно" паять (сувать проводки) не надо - воткнул в имеющиеся разъемы и все, цена почти вдвое ниже, у коллег работает несколько лет, у меня - года 3 - имхо веры больше. Только вопрос подойдет или нет, на 30 и 85 выходы плюсминус и есть ли отдельный предохранитель на габариты?
Sapienti sat!
клубный номер 2914
Отправлено 11 February 2019 - 14:57
есть ли отдельный предохранитель на габариты?Предохранителя нет.
Читают эту тему: 1
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|