Перейти к содержимому

Не закрывется термостат при прогреве двигателя hover

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 22:21

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

бывало на новых УАЗах приходили от дилера без термостатов, а ИРИТО - дыню за это (в сервисах случаем после покупки не бывали?)
удачи

А причём тут Ирито. Это похоже предыдущий хозяин на чудил.Второй Ховер уже года два как с производства снят.

Сообщение отредактировал Zubastic130: 21 January 2012 - 22:23

Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 22:31

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
почитай, там разные клубни: 1. топикстартер: andreyy на H2 2. про ИТРИТО пишет dai (модель не указал), впрочем возможен и троллизм - у него всего 1 сообщение.

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 22:37

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

почитай, там разные клубни:
1. топикстартер: andreyy на H2
2. про ИТРИТО пишет dai (модель не указал), впрочем возможен и троллизм - у него всего 1 сообщение.

Ну да чёт я замешал всё вместе :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

Отправлено 22 January 2012 - 18:50

andreyy
  • Гости
Приехал в магазин в Перово, заказал на завтра доставку этого самого термостата, почему то у них на все другие авто есть, на Ховер нету.... В общем цена вопроса 260 рублей, плюс прокладка 120, завтра как сделаю - отпишусь!!!! (надеюсь у меня все таки родной стоит)

Viktor 580 71 сообщений
Отправлено 23 January 2012 - 23:12

Viktor 580
  • 71 сообщений
  • Люкс- бензин,МКПП
Вопрос: Добрый день. Ховер Н3 купил 15.06.2011г. Проблема: медленно прогревается, температура на ходу падает (уменьшается), в салоне холодно (дует чуть слабый теплый воздух). Может у кого то была такая ситуация? на месте при работающем двигателе температура доходит до нормы, салон начинает прогреваться, но как только начинаю движение - история повторяется! двигатель 2.0 литра. Какой термостат подайдёт? :padstalom_178:
Изображение

Изображение [spoiler="""]Изображение[/spoiler]

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 07:29

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Вопрос: Добрый день. Ховер Н3 купил 15.06.2011г. Проблема: медленно прогревается, температура на ходу падает (уменьшается), в салоне холодно (дует чуть слабый теплый воздух). Может у кого то была такая ситуация? на месте при работающем двигателе температура доходит до нормы, салон начинает прогреваться, но как только начинаю движение - история повторяется! двигатель 2.0 литра. Какой термостат подайдёт? :padstalom_178:

А выше почитать в этой теме!!!!!!!
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=158077

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

ZeroA 32 сообщений
Отправлено 30 January 2012 - 15:25

ZeroA
  • 32 сообщений
Есть такая проблема, непонятное поведение стрелки температуры двигателя. У меня Н3 SL пробег 2600 км. Если раньше после того как машина прогрелась стрелка четко прилипала на центральное деление и не шевелилась во время движения, то пару недель назад (еще до холодов температура была плюсовая) началась такая фигня, после полного прогрева стрелка немного не добирается до центральной отметки буквально пару миллиметров и все там и держалась, но вот с холодами она так же не доходит до середины при движении, но при торможении стрелка начинает ползти вниз, останавливаюсь на светофоре и вижу стрелка вниз ползет почти до следующего внизу деления, поехал - быстро возвращается обратно. Кроме как движение стрелки, все нормально: прогревается по времени приемлемо, печка работает нормально. Поехал в ИРито, поменяли термостат по гарантии и проверили массу, прогревали до включения вентеля. Но ничего не изменилось тажа вигня со стрелкой продолжается.
Н3 SL 2011 год

Отправлено 30 January 2012 - 16:07

Vik
  • Гости
Я бы, для начала, посмотрел массу приборки... на левой стенке под торпедо.

Изображение

vrungel 194 сообщений
Отправлено 30 January 2012 - 17:29

vrungel
  • 194 сообщений
  • бензин/газ ,МКПП, MOD8_GBO4-Е2
Это под рулем или где бардачок ?
.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак

Отправлено 30 January 2012 - 17:34

Vik
  • Гости

Это под рулем или где бардачок ?

Это на ЛЕВОЙ стенке под торпедо...

ZeroA 32 сообщений
Отправлено 30 January 2012 - 19:17

ZeroA
  • 32 сообщений

Я бы, для начала, посмотрел массу приборки... на левой стенке под торпедо.

Изображение

проверил все нормально затянуто, только у меня там один провод черного цвета притянут. Еще сейчас первый раз с начала этой проблемы прогрел машину на месте, стрелка поднялась до своего нового максимума (миллиметра два ниже центральной отметины) продержалась там минут пять и поползла вниз, точно также как происходило при остановке в движении, причем вентиль не срабатывал. Потрогал нижний патрубок холодный, т.е. термостат по малому кругу гоняет пока. Стрелка опустившись практически до отметки 60 градусов остановилась, подержалась там минуту две и поползла опять вверх. За 20 минут я таких циклов наблюдал несколько раз, за это время термостат уже переключился на большой круг, один раз сработал вентиль, на его срабатывание стрелка как раз вообще не отреагировала, в этот момент была на своем новом максимуме. Такое впечатление что стрелка живет своей жизнью.
Н3 SL 2011 год

veps 3140 сообщений
Отправлено 30 January 2012 - 22:45

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Брак приборки. Обсуждалось не раз. http://www.hover-club.ru/forum/topic6504.html

ZeroA 32 сообщений
Отправлено 31 January 2012 - 08:45

ZeroA
  • 32 сообщений

Брак приборки. Обсуждалось не раз. http://www.hover-club.ru/forum/topic6504.html

буду благодарен если сбросите ссылку на обсуждение этой проблемы, по этой ссылке тема на одну страницу где только упоминается эта проблема. Сам искал не нашел.
Н3 SL 2011 год

veps 3140 сообщений
Отправлено 31 January 2012 - 10:24

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

. Сам искал не нашел.

То же не нашёл. (Поиск -это что то особенное!) Коротко так: если дуркует только указатель температуры-причина в плохой массе на движке. Если вместе с указателем топлива-масса приборки . Тут надо смотреть внимательно клеммы обычно сажают при сборке на краску и только затяжкой дело не исправить. В Вашем случае (Вы ведь проверили все указанные выше массы ?) брак приборки. Кто то из комрадов решил подобную проблему так: снял приборку и обратился к специалисту (помойму в телерадио ателье) . Там при осмотре вооружённым глазом мастер обнаружил трещину в монтаже платы. Только найти этот пост я не смог (хотя и потратил на это 2,5 часа-хвала "Поиску"). Удачи.

ZeroA 32 сообщений
Отправлено 31 January 2012 - 14:30

ZeroA
  • 32 сообщений

То же не нашёл. (Поиск -это что то особенное!) Коротко так: если дуркует только указатель температуры-причина в плохой массе на движке. Если вместе с указателем топлива-масса приборки . Тут надо смотреть внимательно клеммы обычно сажают при сборке на краску и только затяжкой дело не исправить. В Вашем случае (Вы ведь проверили все указанные выше массы ?) брак приборки. Кто то из комрадов решил подобную проблему так: снял приборку и обратился к специалисту (помойму в телерадио ателье) . Там при осмотре вооружённым глазом мастер обнаружил трещину в монтаже платы. Только найти этот пост я не смог (хотя и потратил на это 2,5 часа-хвала "Поиску"). Удачи.

спасибо, массу на двигателе проверяли в ирито, по крайней мере сказали что проверяли, надо самому посмотреть. Массу приборки откручу, краску отшкрябую и обратно прикручу. По поводу платы в приборке, вроде 2300 км нормально все было, не ударов не было даже ям не ловил. Я вот точно знаю после чего эта фигня началась: сидел долго ждал в машине часа четыре, каждые полчаса заводил грелся 7-10 минут, как поехал сразу обратил внимание что стрелка не поднимается на свое положенное место, а застыла в пару миллиметрах ниже.
Н3 SL 2011 год

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 31 January 2012 - 14:42

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Кстати на счет термоса... Был опыт замены на предыдущих автомобилях термостата с открытием на 88 на термостат с открытием 92 градуса. Казалось бы не существенное отличие по градусам, но по ощущениям в салоне авто становилось намного теплее. Я понимаю, конечно, что у нас стоит климат и казалось бы побарабану какая температура открытия термоса, но! Вижу один неоспоримый плюс. Если поставить термос на 92, то салон прогреется быстрее и вентилятор тоже быстрее перейдет на пониженые обороты, а то на максималке он в салоне воздух гоняет достаточно громко. Есть ли термосы на ховер с Т 92 градуса?
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

проха 93 сообщений
Отправлено 04 February 2012 - 15:36

проха
  • 93 сообщений
  • 2.0.TDAT.Легкий лифт.Лайт.EGR-off
доброго времени суток госпада) такая проблема. ховер H5 двухлитровый турбодизель греется только на ходу.... на холостых хоть пол часа стой стрелка не поднимается., проедешь и прогреешь движок до рабочей температуры, стрелка по центру, воздуз теплый дует... останавливоюсь, двигатель продолжает работу на холостом ходу и температура падает до 30-40 градусов минуты за 3....вентилятор радиатора не крутит..... воздух холодный в салон идет... так же не должно быть???? или это норма для него? какие могут быть советы? посмогайте!!!! в верхних постах не нашел ничего, у всех на ходу падает температура а у меня на месте :kol_good:
Тыры-Пыры...Пассатижи....

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 04 February 2012 - 17:16

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Сходи по этой ссылке,там для тебя есть всё.

http://www.hover-club.ru/forum/topic9753s100.html?start=100
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Отправлено 09 February 2012 - 21:53

Бауржан1964
  • Гости

1.Сливаешь 2 литра ОЖ из краника радиатора
2 откручиваешь верхнюю крышку термостата (два винта)
3 аккуратно открываешь крышку что бы не порвать прокладку
4 снимаешь термостат\ставишь новый
5 мажешь крышку герметик-прокладкой и собираешь всё обратно
6 доливаешь ОЖ до нормы.....

Вот и всё...

у меня что то все подругому не как на фото, немогу найти термостат? Где он находиться?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 February 2012 - 07:23

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Модель какая???
Олег Изображение

Читают эту тему: 5