Не нравилось мне, что когда заводишь машину, магнитола выключается, а потом всё загружается заново.
Пришлось собрать маленькую схемку.
Конденсатор 33000мкф х 25 вольт, диод какой-то на 1 ампер (что попалось в гараже под руку). Красный провод управления разрезал, в разрез впаял диод, а после диода подключил конденсатор.
Теперь магнитола не отключается при заводке авто, и после выключения зажигания продолжает работать более 10 минут, а потом выключается.
Внимание, диод на схеме нарисован неправильно. Анод с катодом надо поменять местами. Если проще то просто перевернуть
Делалось это на магнитоле Hiestar.
Может кому и пригодится.
Блиин!!!! Загадка вечера прямо!!!!
Давайте считать. Ну предположим, что вся магнитола с динамиками, дисплеем и антеннами потребляет 0.5А. По факту думаю больше. Хотя ХЗ, не мерил не знаю.
Считаем сопротивление: 14,3В / 0.5А = 28.6Ом.
Считаем время разряда конденсатора до ~63%: 28.6 * 0.033Ф = 0.9438 ~ 1секунда.
Даже если ток у нас 0.1А, то будет 4,7секунды.
А еще можно учесть, что магнитола работает при >=12, т.е до разряда конденсатора на 84%
Т.е. ну никак не может магнитола 10 минут работать!!!!
Я бы еще понял если автор впаял конденсатор в цепь контроля замка зажигания (на схеме она есть), тогда может и продержит 10 минут после вынимания ключа. Т.к. питание идет с аккумулятора на прямую. Но в этом случае магнитола будет выключаться на время прокрутки стартера.
ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Весь вечер в школьных учебниках...