Здраствуйте Мотли! Я предлагаю Вам просто сесть и спокойно вспомнить, что и в какой последовательности Вы делали, чудес в механике не бывает в принципе-это аксиома. И кстати из своего опыта могу сказать следующее, лезть надо туда где уже успел приложить руки, наверняка что то в попыхах забыл.Ребята, большое спасибо!
Я про генератор написал, прсто с чего это все началось.
На генераторе провода не перепутаеш!
Просто после замены генератора пошол грохот стартера и все как один сказали бендикс.
Сездил в мастерскую перебрал стартер,опять грохот,говорят венчик сдох.
Снимаю с мотора который прошол 1700км.,ставлю маховик на свой,результат не меняется.
Оди разберающейся механник говорит продольный зазор увеличин,поменял полукольца на колене, результат не поменялся.
Потом мне сказали всетоки это стартер, поменял все тоже самое. Просто мозги закипают.
Ребята я 35 лет за рулем перепутать какието клемы на стартере я немогу, птомучто все 35 лет ремонтом занимаюсь сам.
Я вам говорю прсто закепели мозги.
стартер не заходит в за цепление с маховиком
Отправлено 14 August 2012 - 15:28
Отправлено 14 August 2012 - 15:31
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 14 August 2012 - 15:40
Сообщение отредактировал Александр2120: 14 August 2012 - 15:44
Отправлено 14 August 2012 - 15:43
Отправлено 14 August 2012 - 15:45
Отправлено 14 August 2012 - 15:56
Отправлено 14 August 2012 - 16:03
Отправлено 14 August 2012 - 18:37
Отправлено 14 August 2012 - 18:55
Отправлено 14 August 2012 - 18:58
?????А в стартере ли дело?На бендиксе шестерня той стороной стоит?Скос зубьев в какую сторону?
Сообщение отредактировал М.А.А.: 14 August 2012 - 18:59
Отправлено 14 August 2012 - 19:04
Отправлено 14 August 2012 - 19:25
Отправлено 14 August 2012 - 19:41
дружище....на 2-х маховиках слетел?Венец на маховик одевается с сильным нагревом ( горелкой до красна) т.ч. венец или слетел или проскальзывает по маховику, отсюда и грохот ИМХО,
Он уже всё поменял...3 стартера и 2 маховика....
Отправлено 14 August 2012 - 20:02
Отправлено 14 August 2012 - 20:22
Истина где-то в этих вещах.Моховики одинаковые.
Стартира разные
Андрей уже упоминал про проскальзывание, и мне тоже так же кажется.
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 15 August 2012 - 04:45
Сообщение отредактировал Александр2120: 15 August 2012 - 04:55
Отправлено 15 August 2012 - 13:05
Здравствуйте, МОТЛИ ! Хотел Вам написать ещё вчера, но с телефона не мог подтвердить пароль. Ну как я понимаю, на форуме таких случаев, как у вас только два. Мне тоже никто не ответил !Я все это написал, может просто у когото была подобная ситуация.
Причина, скорей всего, из-за слабого железа на колоколе (я не механник, попробую обьяснить, как смогу). Может увести уши крепления стартёра из-за тяжёлого запуска: старт в холодную погоду при очень густом масле, попытка езды на стартёре - ну и другие подобные случаи.
Опишу свой случай, а вы уж решите сами, подходит он под вашу ситацию или нет.
Я зимой на штатной резине (не ездите) улетел в канаву и лёг на бок. Пока машина лежала на боку протекло масло в цилиндры. Мне бы дураку после подъёма до гаража а там выкрутить свечи и выдуть масло. Так нет! Я ещё и не один раз пытался провернуть движок с маслом в цилиндрах. После ремонта кузовщины выяснилось, что при старте страшно скребёт стартёр, просто невыносимо и двигатель не проворачивает. Стали искать причину. В сервисе как обычно: "У вас неисправен стартёр !". Потом маховик, потом ещё что-то. Возились полтора месяца, точнее машина стояла у них под забором, а я как на работу через день ходил, узнавал как дела. Невыдержал, сказал, чтобы собирали машину, ставили КПП обратно, как было. Покупал и стартёр, и маховик (маховик не успели поставить). Новый стартёр стал заводить машину, но через несколько дней стал тоже скрежетать, а потом всё сильней и сиьней. Потом, недельки через две, опять страшный скрежет и движок не крутит. Визуально всё вроде нормально. Бендикс- видно, что по самой верхней кромке зуба тотёртось, выработка. Поставил новый бендикс, а через неделю всё тоже самое. Было желание продать машину ! Выбрал стартёр, на мой взгляд, с лучшим корпусом, разобрал его и проскользнула мысль сделать одно ухо по типу генератора для натяжки ремня, а в моём случае прижать ближе к маховику шестерню бендикса. Снёс корпус к сварщикам, которые варят люминий, наварил верхнее ухо, чтобы можно было его проточить. Проточил ухо, сточил прилив, который мешал поворачиваться корпусу. Собрал стартёр. Толко времено для замеров не ставил втягивающее реле ставить, что бы немешало. Выдвинул шестерню бендикса, прижал к маховику, а в свободное место в пазу уха подобрал штифт или упор ( отрезал от болта 10 мм по ширине уха), чтобы стартёр не отталкивало от маховика при старте. Потом всё собрал. Машина завелась нормально, немного не с таким звуком, как с завода, но вот уже почти два года езжу без проблем. Не разу не было, что бы он не вошёл в зацепление или провернулся в холостую. Прилив сточил и было сомнение, что туда будет грязь попадать, Но ничего, в тяжелые гов. я не лазаю, а так все нормально, посторонних звуков нет, сцепление тоже нормально работает.
Я описал свою неприятность, теперь машиной вполне доволен!!! Вам желаю удачи в решении вашей проблемы !!!
P.S. С компьютором я не очень. Не могу загрузить фото корпуса стартёра (размр большой) и уменьшить пикассо не хочет.

Тема закрыта