Дизель не развивает обороты
Отправлено 09 July 2014 - 23:51
Отправлено 10 July 2014 - 14:09
верни все назад2 - егр заглушен,
Зажатые тоже стучать не будут,лучше пусть подстукивают6 - клапана не стучат
Отправлено 14 July 2014 - 22:27
Напиши поподробней,что делали с машиной,пробег,трудно строить догадки верни все назад
Зажатые тоже стучать не будут,лучше пусть подстукивают
купил пол года назад , бывший хозяин особо так ничего не рассказывал , работает и работает я говорит в него не лазил , только масло менял, клапан егр сам заглушил что б масло не чернело да и пары в двигатель не летели , разницы нет что с ним что без него , пробег 120 тыщ. км . когда покупал особо не присматривался к движку заводиться с пол оборота, движок ровно без сбоев 750 оборотов я ж говорю в сервисе даже слушали я их достал вопросами говорят что не лезь идеально работает , в мороз и в жару заводиться без проблем .
Отправлено 14 July 2014 - 22:41
как набирает 2 тыщи оборотов причем не важно на какой скорости так машинка просто летит , может кто подскажет
ярко выражена турбояма)), а вот в чём причина надо разбиратся с управлением турбины, заодно проверить герметичность впуска, может забит катализатор, ну и вмешательства в программу упр. двигателем с целью экомиии топлива или ещё чего тоже нельзя исключать.
ЗЫ:про китай и то что он из за этого не едет повеселило, знаю я как этот трактор "не едет"
Отправлено 14 July 2014 - 23:16
Вчера в Рязани был, хотел тебя о тестдрайве попросить, постеснялся...ярко выражена турбояма)), а вот в чём причина надо разбиратся с управлением турбины, заодно проверить герметичность впуска, может забит катализатор, ну и вмешательства в программу упр. двигателем с целью экомиии топлива или ещё чего тоже нельзя исклю...
Позавчера уже...
Отправлено 15 July 2014 - 09:25
Отправлено 27 November 2024 - 08:59
Клиент пригнал машин с проблемом:не поднимает обороты больше 2500. Причём интересный момент: если завести и нажать полный газ- обороты берёт. Стоит отпустить газ и дать поработать на холостых 5 секунд- 2500 на полном газу. Прогрел до рабочей температуры-( ЧАС!) перестала при запуске развивать нормальные обороты. Т.е. завёл, газ в пол- больше 2500 не поднимает. По рассказам хозяина: поменян ДМРВ(СТЕЛЛОКС), проверены(отремонтированы форунки, поменяна прошивка,заглушен ЕГР. Таскал по нескольким сервисам- безрезультатно.
Машина мне знакома с нуля(со старым хозяином) ,но у меня не обслуживалась. У неё была интересная особенность: когда переставала тянуть старый хозяин кёрхером обливал мотор и всё нормализовывалось. Причину этого он не искал.
Сканер подключал: были какие-то непонятные ошибки, потер. Теперь выдаёт только по тормозному выключателю. Да. сканер по проге на 2.8 не цепляется.
Буду благодарен за возможные варианты.
Турбина крутит
Отправлено 27 November 2024 - 10:26
проверены(отремонтированы форунки, поменяна прошивка,заглушен ЕГР.Машина-то какая? "Клиент пригнал машину" - ни о чём не говорит... "Коммонрыльный" дизель - это не бензинка, где всё более-менее понятно. Тем не менее все лезут "прошивать" и дизельные карты. Как минимум надо увидеть Data stream, коррекцию топливоподачи по каждой форсунке, давление в рампе... Ограничение мощности просто так на дизеле не происходит...
Виктор
Отправлено 27 November 2024 - 11:02
Я бы начал с заборника в баке,явно солярки не хватает или с воздухом идет
Отправлено 27 November 2024 - 15:17
wanderer, холостые ровные.
Robin44, по проге на 2.8 не цепляется На каких был 2.8?
Теперь и на не прогретом перестала раскручиваться...
Сообщение отредактировал одинокий странник: 27 November 2024 - 15:16
Отправлено 27 November 2024 - 15:35
по проге на 2.8 не цепляется На каких был 2.8?
А чем смотришь? Там бошевская топливная, по-моему, ещё первого поколения, всё диагностируется и ремонтируется без проблем и мотор неубиваемый. Я был сильно огорчён, когда узнал, что на Н5 другой двигатель, но Бош первого поколения не тянет требования Евро5... к сожалению..
Добавлю: у вас в Казани, как минимум, несколько специализированных БошДизельСервисов... просто у меня ещё вопрос по отремонтированным форсункам - чем и где ремонтировали? Они, конечно, намного более живучи, если сравнивать с Delphi, но правильно собрать их можно только при наличии специального оборудования и регулировочных размеров из базы данных по этим форсункам конкретно.
Сообщение отредактировал Robin44: 27 November 2024 - 16:22
Виктор
Отправлено 27 November 2024 - 19:22
Robin44,X 431 pro.wanderer, не реагирует. Даже ошибка не вылазит.И показания как в аварии, одинаковые.
но правильно собратьНе дымит, не стучат.
Отправлено 27 November 2024 - 19:34
Не дымит, не стучат.
Так и дымить и стучать не будут, но и ехать не будут, тоже... ну и я критически отношусь к Х431 в отношении бошевских EDC, в этом плане даже Scanmatic2 более информативен, не говоря уже о бошевском KTS. Сканеров много не бывает. А по какому протоколу Х431 пытается связаться с блоком? Как-то не верится мне, что ограничение мощности может быть без выдачи ошибок системы.
Я бы ещё и топливоподкачивающий насос на ТНВД посмотрел, одно из слабых мест системы, он там НШ, а ещё и ZME - дозировочный блок на ТНВД. Это если без сканера по слабым местам этой системы пройти.
Сообщение отредактировал Robin44: 27 November 2024 - 19:49
Виктор
Отправлено 27 November 2024 - 21:59
Отправлено 27 November 2024 - 22:29
Похоже отправлю клиента к ним.
Там у вас в Кадышево на Рихарда Зорге 9/1 есть офигенный дизельный сервис, называется "Дизель мастер" https://dieselmaster.org/, авторизованный и по Бошу и по Делфаю и со всем необходимым оборудованием, владелец Дима Логунов, человек не просто знающий, а очень знающий... ни разу не реклама...
Сообщение отредактировал Robin44: 27 November 2024 - 22:30
Виктор
Отправлено 28 November 2024 - 08:13
Robin44, спасибо за наводку.