сапун штатно лежит в углублении раздатки где собирается лужа. Из которой он естественно сосет воду когда машина остывает после езды. Так что нужно его над корпусом немного приподнять, проще всего это сделать обернув шланг куском провода.Так на сапун шланг одет, зачем его тогда приподнимать? Так и так вода в него не попадёт.
Эмульсия в раздатке
Отправлено 26 November 2014 - 12:44
Отправлено 26 November 2014 - 12:57
Отправлено 26 November 2014 - 13:33
конечно так сделать лучше всего - штатный шланг снять и протянуть длинный под капот.Понял, спасибо! Не видел ещё этот сапун "живьём". Просто до этого, видимо, я имел дело с другой конструкцией сапуна - там он жёстко был вкручен в корпус, а сверху подпружиненный колпачок. Снимал колпачок с пружинкой и шариком и вместо н...
Производитель ограничился тем что протянул шланг от отверстия в нижней части раздатки до ее верхней части, в принципе если в броды не ездить этого достаточно, если бы не углубление где просто брызги при езде маленькой лужицей собираются.
Отправлено 18 September 2016 - 06:42
Весной поменял масло в трансмиссии , в РК была эмульсия.На лето залил атф 3 от лукойла что бы помыть раздатку.
Так вот пришла осень решил поменять масло к зиме . Купил тотачи 3 пошел менять а там опять эмульсия . Машина прошла 10 тк, лето было жаркое сухое, пробег весь по асфальту
. откуда такая бяка.
Отправлено 18 September 2016 - 08:52
цитрамон, отверстие ищи или щель в стыках.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 19 March 2017 - 17:03
Я, пока сапун раздатки не вывел под капот-всякий раз эмульсия была.
Отправлено 27 March 2025 - 12:28
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 27 March 2025 - 12:28
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 27 March 2025 - 12:33
Есть версия, что при зимней езде конденсата в масле образуется столько же по обьему, что и масла.У меня давно сапун выведен под капот. И это не мешает образовываться эмульсии. Сегодня менял и так же. По моему для наших машин это нормально)))
Речь идет о моторном масле, там конденсат быстро испаряется...
Отправлено 27 March 2025 - 13:11
И это не мешает образовываться эмульсии.А что за сапун? Я вот вывел под капот сапун от моста нивы, а он с подпружиненым клапаном оказывается. Но смысл гидроподготовки что бы агрегат при резком охлаждении во время форсирования водных преград не получил внутри отрицательное давление (разряжение ) и не "всосал" воду через сальники. И если сапун будет в этот момент закрыт пружиной (+ атмосферное давление ) то какой смысл в выведении всего этого под капот? В итоге извлёк из сапунов пружинки с клапанами и никакой эмульсии больше не было.
Отправлено 27 March 2025 - 13:29
У меня на конце трубки маленький фильтр от классики. Так, что выходу воздуха он не мешает.
Boyarin чущь несешь или гэ.. заливаешь!!!
А гэ... это что?
Есть версия, что при зимней езде конденсата в масле образуется столько же по обьему, что и масла.
Речь идет о моторном масле, там конденсат быстро испаряется...
Саша и в мостах сегодня поменял. Из них нормальное масло вылилось.
Отправлено 27 March 2025 - 17:45
Значит какой то сальник пропускает внутрь...
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 30 March 2025 - 19:25
Отправлено 31 March 2025 - 19:49
Атф зело гигроскопичен. Сальник не при чём. Не течёт?
Привет сосед. Ничего не течет и не текло Где-то выше в теме Виктор (Lider 1) написал, что посте отстаивания эмульсии остается чистое масло. Значит раздатка у нас как миксер работает. Надо бы голосовалку организовать у кого как и что вытекает из раздатки.
Отправлено 01 April 2025 - 10:35
у кого как и что вытекает из раздатки.У меня, помнится, при первой замене из раздатки эмульсия пошла. Про сапун уже был в курсе, не менял его, а просто приподнял из этой ложбинки в корпусе, где он воду сосал. После этого действа при замене чистая ATF-ка сливалась, без воды.
Отправлено 01 April 2025 - 17:33
У меня, помнится, при первой замене из раздатки эмульсия пошла. Про сапун уже был в курсе, не менял его, а просто приподнял из этой ложбинки в корпусе, где он воду сосал. После этого действа при замене чистая ATF-ка сливалась, без воды.
Ну вот. А тут не верят, что так может быть! У меня тоже друг удивился, что при первой смене эмульсия.