небольшая вибрация при трогании
Отправлено 15 June 2015 - 14:49
Отправлено 15 June 2015 - 16:39
Гы, улыбнуло...А с чего бы ей, корзине, "искривиться"??? Чай, не новое авто, на заводской брак не спишешь...
Причём тут "Чай, не новое авто"©... когда речь про "кривую" новую корзину (нажимной диск сцепления)
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 15 June 2015 - 16:43
Гы, улыбнуло...
Причём тут "Чай, не новое авто"©... когда речь про "кривую" новую корзину (нажимной диск сцепления)
А где в сообщении ТС сказано о замене корзины???
Отправлено 15 June 2015 - 18:03
Проблему нашёл, подушка ДВС, надо менять , на будущее всем кто будет менять сцепу , не оставляйте движок висеть со снятой КПП , подкладывать бруски под поддон на балку
Эх, "Гы" "обломался" со своим прогнозом...
Отправлено 15 June 2015 - 19:01
Уже не улыбнуло... уже ржунимагу!!!!Эх, "Гы" "обломался" со своим прогнозом...
Интересно, "улыбнёт" ли его это???
Пипец, откуда столько комплексов-то?
Так, для справки... "ликбез"... "подёргивание" (небольшая вибрация) при троганье... один из признаков "кривого" сцепления (корзины, либо маховика)... НАЧАЛЬНОЕ соприкасание происходит не всей плоскостью, а частью диска.
Сообщение отредактировал 2140: 15 June 2015 - 19:16
Я Vik на Красном
Отправлено 15 June 2015 - 21:21
Проблему нашёл, подушка ДВС, надо менять , на будущее всем кто будет менять сцепу , не оставляйте движок висеть со снятой КПП , подкладывать бруски под поддон на балку
или подходящий по размеру брусок между торцевой стороной двигателя и перегородкой моторного отсека.
2140
С кривой корзиной у меня так и было - родную китайскую поменял на кривую японскую
Сообщение отредактировал Dimm: 15 June 2015 - 21:24
Отправлено 16 June 2015 - 04:25
или подходящий по размеру брусок между торцевой стороной двигателя и перегородкой моторного отсека.
2140
С кривой корзиной у меня так и было - родную китайскую поменял на кривую японскую
[/quote
При кривой корзине подергивание будет при движении как на 1 так и на задней передаче , у меня только на 1 передаче в момент начала движения , открыл капот попросил помощника тронуться плавно без газа и вот она проблема вибрирует водительская подушка , чтобы окончательно ещё приговорить берём стяжку крепления груза и стягиваем подушку , вибрация пропала , видно подушка уже была поплывшая дак я ее еще вывешеным двс домучил , вот и вся проблема, корзина что кетайская что японская гудд.
Отправлено 16 June 2015 - 05:48
Расскажи, пожалуйста, как менял подушку.При кривой корзине подергивание будет при движении как на 1 так и на задней передаче , у меня только на 1 передаче в момент начала движения , открыл капот попросил помощника тронуться плавно без газа и вот она проблема вибрирует водительская подушка , чтобы окончательно ещё приговорить берём стяжку крепления груза и стягиваем подушку , вибрация пропала , видно подушка уже была поплывшая дак я ее еще вывешеным двс домучил , вот и вся проблема, корзина что кетайская что японская гудд.
Всю технологию.
Еще оч любопытно, что будет, если случайно перевернуть крышку на ней на 180 градусов (даже официалы ошибаются с ее ориентацией при продаже запчастей)
Отправлено 12 April 2025 - 11:22
Всем привет мужики, не стал новую тему открывать, все как бы подобное.
Пару дней назад как обычно выехал, все нормально, Останавливался у магазинов, уезжал, все равно, потом подъехал забрать жену с работы, стал подавать назад, и стало как то колбасить при трогании. На трассе к дому все нормально на скорости. Сегодня решил заняться, поменял свечи, катушку новую подкинул, проводом новых не было, взял один старый и по очереди перекидывал, стоя на месте все нормально, газую тоже все ровно, пытаюсь тронуться, как будто с чуть зажатым ручником, вибрация, тронулся и снова все нормально.
Читаю про подушки, а может быть так что их одномоментно порвало, без снятия их наверное не проверишь. Сканер ошибок не выдает, сцепление, я им очень аккуратно работаю, никогда долго с нажатой педалью не стою. Может еще куда не заглянул.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 12 April 2025 - 11:51
Отправлено 12 April 2025 - 12:56
Привет Володь, перед отключен, а зад смотрел когда колеса на лето менял, в мосту как был зазор в шестернях так и остался (еле слышный щелчок при переключении передач), а сама крестовина не шевелится даже. Я просто думал, если бы крестовина, то на скорости бы я вибрацию ощущал, а при трогании там меньше 5 км и в натяг вряд ли я ее почувствую, хотя ХЗ, еще раз гляну. Спасибо
Фиг поймешь, специально камеру поставил, глянуть на двигатель при старте и трогании, ничего не дергается, что можно ощущать, хотя при заезде в гараж, как будто мощи не хватает, приходится газу добавлять.
Мож бзик у меня от старости?
https://rutube.ru/video/564aa42e7ec327dd7eec8508c5deea08/
Ютуб
Отправлено 12 April 2025 - 13:27
Для начала, я бы проверил СВОБОДНЫЙ ход педали сцепления...
Гы, а вот подушка вряд ли...
Первый признак у подушки... это когда на месте резко газуешь... ручка ходуном ходит... и при троганье одиночный "тюк" раздается.
Я Vik на Красном
Отправлено 12 April 2025 - 15:30
2140, спасибо, пойду гляну, хотя сомневаюсь, не может одномоментно оно выпустить пар, было бы с нарастанием каким то в течении времени
Отправлено 12 April 2025 - 15:43
не может одномоментно оно выпустить пар
Увы, как-раз "одномоментно" это и происходит... к примеру, когда демферную пружину в ведомом диске расклинит...
Гы, а про внезапное ИСЧЕЗНОВЕНИЕ свободного хода, я вообще молчу...
Я Vik на Красном
Отправлено 12 April 2025 - 15:49
Глянул, на глаз см два. Ща завел и на холостых медленно отпускаю сцепление, без всяких дерганий и лишних шумов плавно трогается. Блин, ХЗ.
Отправлено 12 April 2025 - 16:03
Кстати, похоже действительно мощности не хватало, если с натягом, да еще с поворотом, двигун пытается заглохнуть и может заметно колбаситьГлянул, на глаз см два. Ща завел и на холостых медленно отпускаю сцепление, без всяких дерганий и лишних шумов плавно трогается. Блин, ХЗ.
Отправлено 12 April 2025 - 16:04
Посмотрел видео. По звуку работы мотора похоже на перетянутый ремень ГРМ. По вибрации в трансмиссии похоже на демпфер диска сцепления -согласен с Виктором Ивановичем.