Перейти к содержимому

Фотография

Умирает второй комплект форсунок. Нужна помощь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 18:45

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Оригинал. Дэлфи.

марка? Очень подозрителен цвет шторы. У HDF925 штора ярко белого цвета.

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 20:17

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

А что за фильтр? Марка и изготовитель? 

Также интересно когда последний раз менялся ФТО ...

Даже при наличии оригинального фильтра с фильтрующей шторой с фильтрующей способностью 2 мкм, фильтрующий элемент не сможет задерживать стружку, которая меньше этого размера, что фатально для клапанов форсунок.

именно так ... 

марка? Очень подозрителен цвет шторы. У HDF925 штора ярко белого цвета.

ну тут по цвету на фото может быть разные варианты ... например цветопередача фотика или мобилки ... 

Nicolas, а солярку какую льете? .. с заправки или еще есть варианты?

Распилил старый фильтр и не заметил криминала, стружки не увидел, фото прилагаю. Сверху по бокам это стружка от ножовки по металлу :-)

я уже написал Вам как можно увидеть эту так называемую "стружку" ... а у Вас Вы ее тупо слили вместе с солярой ...

вот интересная статейка про Delphi Common Rail, включая модели ТНВД и т.д. ...

http://www.common-rail.ru/tech/tech_03.php

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 22:22

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

вот интересная статейка про Delphi Common Rail, включая модели ТНВД и т.д. ...

http://www.common-rail.ru/tech/tech_03.php

По большому счету, для общего представления, вполне нормальная статейка, только отсебятины многовато, противоречащей официальному описанию CR Delphi. Но для ознакомления с принципами и вариантами комплектаций систем годится.

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 07:17

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

По большому счету, для общего представления, вполне нормальная статейка, только отсебятины многовато, противоречащей официальному описанию CR Delphi. Но для ознакомления с принципами и вариантами комплектаций систем годится.

Я как раз для " для ознакомления с принципами и вариантами комплектаций систем годится." и скинул ссыль ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 17 February 2016 - 07:18

ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 07:42

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

А смысл ему промывать если насос стружку гонит?

ИМХО, как-то Вы глубоко копаете, надо о соляре думать, о возможной воде в ней, которая через фильтр проходит и в форсунках замерзает.
Прошу удалить мой аккаунт

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 07:52

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

ИМХО, как-то Вы глубоко копаете, надо о соляре думать, о возможной воде в ней, которая через фильтр проходит и в форсунках замерзает.

это как раз причины ... от которых последствия как раз и выливаются в ремонт элементов топливки ....

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 17 February 2016 - 08:20

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Nicolas 88 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 09:07

Nicolas
  • 88 сообщений
  • TD AT

Солярка с бочки. Пропускаю через несколько фильтров. Фильтра только оригинал, каждые 7 тыс меняю. Если воды хапнул то почему датчик молчит?

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 09:11

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Солярка с бочки. Пропускаю через несколько фильтров. Фильтра только оригинал, каждые 7 тыс меняю. Если воды хапнул то почему датчик молчит?

а в бочку соляра как попадает???

каждые 7 тысяч - замена ФГО и ФТО??

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Nicolas 88 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 09:56

Nicolas
  • 88 сообщений
  • TD AT

С нефтебазы. Да.

Подскажите толковый сервис для нашей топливной аппаратуры. Хочу отправить форсы для начала, чтобы глянули есть ли стружка. Потому что я её нихрена не вижу. На ютубе у чела по имени Борода при разборе на тряпке прям видно что стружка в ТНВД, такая же как при распиле топливного нажовкой у меня. И кстати он же советует проверять стружку, подключив обратку в прозрачную емкость.

Nicolas 88 сообщений
Отправлено 18 February 2016 - 17:47

Nicolas
  • 88 сообщений
  • TD AT

Топливную рампу сложно снимать? Скиньте пожалуйста ссылку на книгу по дизелю на форуме нашел только по бензу. В нете только за $

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 18 February 2016 - 20:26

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

Лучше спросить какая соляра ... сто пудов печное топливо, все признаки на лицо. тут хоть сто раз форсы меняй, результат все равно будет один. И никакие фильтра дополнительные не помогут.

Сообщение отредактировал Zubastic130: 18 February 2016 - 20:27

Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

Nicolas 88 сообщений
Отправлено 19 February 2016 - 09:10

Nicolas
  • 88 сообщений
  • TD AT

Лучше спросить какая соляра ... сто пудов печное топливо, все признаки на лицо. тут хоть сто раз форсы меняй, результат все равно будет один. И никакие фильтра дополнительные не помогут.

Чел работает на нефтебазе, ему не откуда печную брать ) Да и беру у него уже второй год, не только я.

Я так понимаю что в России лучше ездить на старом рядном дизеле с мех форсункой и тнвд.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 19 February 2016 - 09:29

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

форсы просто так умереть за пару недель сами по себе  не могут ... :о(( ...

склоняюсь к тому, что ТНВД начал гнать стружку ...  вернее просто уже накопилось достаточное кол-во этой стружки в ТС и она (стружка) выступает уже как абразив для трущихся деталей тнвд  ... но это мое личное ИМХО ...

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Отправлено 19 February 2016 - 09:38

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

форсы просто так умереть за пару недель сами по себе  не могут ... :о(( ...

склоняюсь к тому, что ТНВД начал гнать стружку ...  вернее просто уже накопилось достаточное кол-во этой стружки в ТС и она (стружка) выступает уже как абразив для трущихся деталей тнвд  ... но это мое личное ИМХО ...

Так стружка из за некачествеенного топлива и появляется. Сто процентов топливо для низкооборотистых движков . тепловозное или судовое. с привышением содержания серы. У нас его навалом и оно дешевле из за того что не облагается акцизом.  Для современных авто оно смертельно. Даже старые проверенные тнвд после этого топлива начинают хандрить.

Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

sv-i 1127 сообщений
Отправлено 19 February 2016 - 10:04

sv-i
  • 1127 сообщений
  • TD АКПП

Сто процентов топливо для низкооборотистых движков

А при чем тут обороты?

подпись
Тел. 8(985) 786-35-21

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 19 February 2016 - 10:07

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

что-то не увидел тут нигде инфы - а какой пробега на авто? ... ну и одни руки или нет ...

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Отправлено 19 February 2016 - 10:10

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

Изображение

sv-i

Подпись
Изображение

Изображение

Nicolas 88 сообщений
Отправлено 19 February 2016 - 11:08

Nicolas
  • 88 сообщений
  • TD AT

Пробег 54 тыс, второй хозяин. Солярка с нефтебазы идет в колонки на Лукошку. На вид солярка чистенькая. заливаю через погружной насос с двумя фильтрами и через воронку в мелкое ситечко. Вот думаю попытаться проверить ТНВД на стружку. Подачу и обратку в прозрачную банку через шланги, на шланг. Поработать машине на холостых часик с перегозовкой до 4 тыс оборотов. А потом содержимое процедить через белую тряпочку (нашел в хоз магазе), а потом содержимое тряпочки под микрсокоп. Если стружка. насос в топку, промывка топ системы винсом, замена клапанов на форсунке. И молиться чтобы машина заработала 0_О.

Блин. Любил я дизеля, а данное авто эту любовь растоптал. Юзаю фургон Митсубиши Делика Л 400 97 г. заправляй хоть мочей ей похрену ) Надо было брать с механической ТНВД и форсами. Современный дизель больше не возьму! С нашей солярой это треш. Разговаривал уже с мастерами Сыка,Кирова, Москвы, даже в белокаменной все мучаются с топливной на своих крузаках, лэндроверах.

Сообщение отредактировал Nicolas: 19 February 2016 - 11:13

sv-i 1127 сообщений
Отправлено 19 February 2016 - 12:30

sv-i
  • 1127 сообщений
  • TD АКПП

Изображение
,

Застрелился,правильно сделал,не чего ерунду писать.

Сообщение отредактировал sv-i: 19 February 2016 - 12:31

подпись
Тел. 8(985) 786-35-21

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 19 February 2016 - 12:57

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

У меня "зажигалка", так что не пинайте.... Просто возник мысл.

Прочитал в теме, что вроде "ваша" стружка - железная ? То есть - магнитится. Предложу такой вариант :

Покупаете мощный ниодимовый магнит(килограмм на 250 мощности) и соображаете, куда его установить, чтоб он эту вашу стружку собирал. Размером он с сигаретную пачку. Наверное нужно ставить сразу после какого-нибудь фильтра.

Многие не держали такое в руках наверное. Таки надеюсь, что это реально поможет. Любая железяка(от макро до нано) станет его "добычей" .

А вот куда крепить - думайте сами.Но подальше от электрики/электроники.  Новые электросчётчики этот монстр убивает в 99 случаях из 100.

Н5 бенз. серый. Саня.

Читают эту тему: 1