4 шпильки+ 4 гаики, можно выкрутить шпильки с старого колектора.Дим подскажи, а сколько шпилек там нужно
Отправлено 27 May 2018 - 21:21
Отправлено 01 October 2018 - 14:02
Тоже поменял коллектор. Авто декабря 2014 г, я второй владелец с 22 ткм пробега, установил ГБО в прошлом году. На пробеге 65000 заметил увеличение шумности холодного двигателя при прогреве, через непродолжительное время добавился запах выхлопа в салоне. На 70000 заменил коллектор с поперечными трещинами сверху в районе третьего цилиндра и снизу под фланцем турбины. Проблем с заменой не возникло.
Отправлено 13 November 2018 - 08:15
Отправлено 01 February 2019 - 16:58
SMW250951 это номер прокладки коллектор-ГБЦ для обычных H3, H5. Трехслойная оригинальная прокладка имеет другой номер: SMW253428. Ирито как всегда упростило себе работу с подбором комплектующих, изменив номера запчастей в оригинальном каталоге.
Отправлено 05 March 2019 - 08:24
Из нержи не советую-теплоотдача в моторный отсек очень сильная даже если обмотать лентой термо-изолятором. Пожароопасно это.
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 06 March 2019 - 23:15
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 07 March 2019 - 00:08
Сообщение отредактировал asis: 07 March 2019 - 00:09
Отправлено 07 March 2019 - 22:27
Надо бы выложить сюда схему правильной затяжки крепежа коллектора к блоку. Там есть нюансы их надо знать. А то у некоторых после замены коллектора начинался сифон в месте стыковки коллектора и блока. Люди грешили на двухслойную прокладку, а дело в порядке затяжки крепежа и моменте на ключе.
При замене коллектора пользовался сведениями из книги по двигателям 4G63, 63T, 64 и т.д. Это оно?
Сообщение отредактировал ОЛЕГ51: 07 March 2019 - 22:27
Отправлено 11 March 2019 - 11:41
Она самая. Только надо учесть что двигатель у нас расположен вдоль, а не поперек как в книге.
Отправлено 13 March 2019 - 16:50
Вот решил проверить свой новый коллектор-подлезть нереально разбирать лень. Взял монопод установил экшен камеру прикрутил фонарь яркий. Подключил камеру через I- CAM по вайфаю соеденил с планшетом и любовался коллектором не глядя туда все видно хорошо. можно даже на свеже заведенной-может и газы будет видно. Может кому поможет. Экшены уже у многих есть.
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 22 November 2019 - 09:28
Отправлено 22 November 2019 - 10:22
выпускную согласен, но вот медный герметик между дюралью(алюминии) ГБЦ, не хочу использовать, не дружат эти металлы между собой, надо что-то нейтральное ,я не сторонник герметиков, на заводе ведь собирают без них и все ходит. Главное подобрать нужную запчасть и правильно ее прикрутить.Я такой пользовал на выпуске, PERMATEX 80697
Сообщение отредактировал DIMA66: 22 November 2019 - 10:56
Отправлено 22 November 2019 - 10:38
DIMA66, согласен, Дим. Но это верно для долгосрочной перспективы в электротехнике при наличие электрического напряжения или наличия электролита между алюминием и медью, когда два металла образуют гальваническую пару. Тут не думаю, что это так критично. Тем более в герметике медь - лишь одна из составляющих состава, а не в чистом виде. В сотаве аэрозоли наверняка, к тому же, есть силикон, который является хорошим диэлектриком и не даст в полной мере соприкасаться этим двум металлам для образования гальванической пары.
Также согласен про правильную запчасть и правильную установку с правильным моментом затяжки.
Отправлено 22 November 2019 - 13:38
Дмитрий существует и четырехслойная прокладка. Просто то что есть в продаже под оригинальными номерами есть банальные подделки.
При установке надо было проверить плоскость коллектора на плите. Возможно дело в небольшой кривизне.
Да и еще: нужно соблюдать последовательность установки и затяжки элементов крепления коллектора. Требования изложенные на фото в сообщении 31 обязательны к исполнению.
MR323654 это номер оригинальной металлической многослойной (4 слоя) прокладки фирмы Mitsubishi для моторов семейства 4G63T. Советую поставить вот такую: STMD181021. Это нормально деформируемая трехслойная прокладка: металл-уплотнитель-металлл.
Вот номер качественной двухслойной прокладки от концерна Хендай-КИА: 28521-33020.
Надеюсь, чем то помог.
Сообщение отредактировал asis: 22 November 2019 - 12:44
Отправлено 22 November 2019 - 22:22
поставил вот такую 715247100 виктор рейнз двухслойная но сделана хорошо