" Погасить" чек любимый трюк нехороших перекупов.
Соглашусь. Были прецеденты, тупо заклеивали чёрной изолентой. Не на Ховере, читал в интернете.
Отправлено 25 February 2024 - 17:33
" Погасить" чек любимый трюк нехороших перекупов.
Соглашусь. Были прецеденты, тупо заклеивали чёрной изолентой. Не на Ховере, читал в интернете.
Отправлено 25 February 2024 - 17:40
Я бы смотрел в первую очередь на индикатор иммобилайзераИммо отрубил бы импульсы на форсунки в первую очередь. Да и "истошное" моргание лампочки иммо вместе с чеком (ну или без чека как тут) не заметить при попытках запуска сложно.
Отправлено 25 February 2024 - 19:52
Крутит супер легко, она заводилась и ездила 2 дня с пол тыкаDamir-f,Если искра и импульсы на форсунках есть -ЭБУ исправен и лампочка не горит по другой причине (тупо перегорела). Метки ГРМ проверили? Крутит стартёр движок как "бодро" или "с натугой"? Может компрессии нет- тогда и бенз и искра будет а "моторушко не пыхтит" т. к . спел свою погребальную песню.
Да, но она ж всё одно не заводится упрямица... Сервисный комп приедет 27го... А денег не так много чтоб эвакуатор 7к отдать, а потом и в сервисе ещё хз сколько...Соглашусь. Были прецеденты, тупо заклеивали чёрной изолентой. Не на Ховере, читал в интернете.
Всё зашкурено провдшено протянутоЭто лампочка, сигнализирующая о появлении какой-то неисправности в цепи управления двигателем.
Если преды исправны... то я бы глянул на МАССУ ЭБУ... для начала - физическую (проводок) на кузов.
20240225_161539.jpg
Это тебе может быть и так, а я не плохо учусь... Чувак.НЕ,мужик,с таким познанием электрики авто-только сервис.И да,лампа чека запитана через ЭБУ,нет питания блока,копай дальше.
Но топливо то чих пых делать всё одно должно, хоть и компрессия плохаяDamir-f,Если искра и импульсы на форсунках есть -ЭБУ исправен и лампочка не горит по другой причине (тупо перегорела). Метки ГРМ проверили? Крутит стартёр движок как "бодро" или "с натугой"? Может компрессии нет- тогда и бенз и искра будет а "моторушко не пыхтит" т. к . спел свою погребальную песню.
Но топливо то чих пых делать всё одно должно, хоть и компрессия плохаяDamir-f,Если искра и импульсы на форсунках есть -ЭБУ исправен и лампочка не горит по другой причине (тупо перегорела). Метки ГРМ проверили? Крутит стартёр движок как "бодро" или "с натугой"? Может компрессии нет- тогда и бенз и искра будет а "моторушко не пыхтит" т. к . спел свою погребальную песню.
И что если ЭБУ не запитан он будет открывать форсунки и давать искру?НЕ,мужик,с таким познанием электрики авто-только сервис.И да,лампа чека запитана через ЭБУ,нет питания блока,копай дальше.
Сообщение отредактировал Damir-f: 25 February 2024 - 20:12
Отправлено 25 February 2024 - 20:13
Ну ездила она два дня, не могла она заехать на эвакуатор, а потом по пути прогореть заглушенная.Чувак ты свечи хоть выкручивал ?Компрессию мерил?
Отправлено 25 February 2024 - 20:26
А как определил, что именно КАЧАЕТ, а не просто жужжит?.. это во-первых. Он может "жужжать", а засранный топливный фильтр (гы, и "взболтанный" к тому же при погрузке/разгрузке на эвакуатор) бенз может и не пропускать.насос качает бенз
Сообщение отредактировал 2140: 25 February 2024 - 20:47
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 25 February 2024 - 21:20
Крутит супер легко,Вот это уже что то . Без проверки меток ГРМ и замера компресии дальнейшие "гадания" можно приостановить.
Но топливо то чих пых делать всё одно должно, хоть и компрессия плохаяНет не должно.
Ну ездила она два дня, не могла она заехать на эвакуатор, а потом по пути прогореть заглушенная.Ремень грм в секунду обрывает и клапана гнёт только в путь. Ещё бывает шестерню на коленвале проворачивает из-за сорваной шпонки. Ремень ГРМ может перескочить просто от отката назад авто стоящего на передаче вперёд. Да мало ли что бывает.
Отправлено 25 February 2024 - 21:29
Тогда вопросы к ТС:
Действительно, как проверялась подача топлива? В топливной рампе давление должно быть 3 бара. Жужжание топливного насоса не означает подачу топлива
Как проверялись импульсы на форсунки?
Супер лёгкое вращение стартера действительно подозрительно. Проверить метки и компрессию.
Ну ездила она два дня,
Вот это и странно. Если заводилась с полоборота, нормально тянула, а потом перестала....ну если только что то добавили в цилиндры для поднятия компрессии, пока присадка свое не отработала. Ну не бывает чудес, да и перескочить ремень стоя на эвакуаторе не мог
А денег не так много чтоб эвакуатор 7к отдать
А кто сказал, что стоить эвакуатор будет 7 килорублей по Москве? Позвоните Илье в РХС, поможет с эвакуацией, Мегавольт сделает граммотную диагностику.
За 7к я все датчики новые поставлю
Какие? Посмотрите, сколько стоит оригинальный, например, ДПКВ.
Да, по поводу лёгкого вращения стартера. А не в обрыве ли ремень ГРМ? Очень часто на Н5 обоывало ремни балансиров и, как следствие обрыв ремня ГРМ со всеми вытекающими. Снять верхнюю крышку не долго
Отправлено 25 February 2024 - 21:34
Все непонятки с запуском двигателя на Ховере надо начинать с проверки ремня ГРМ и меток. А так можно "накрутить " на неплохую сумму.
Отправлено 25 February 2024 - 22:26
ДПКВ стоит 650р, Борщевский 4500р.Тогда вопросы к ТС:
Действительно, как проверялась подача топлива? В топливной рампе давление должно быть 3 бара. Жужжание топливного насоса не означает подачу топлива
Супер лёгкое вращение стартера действительно подозрительно. Проверить метки и компрессию.
Вот это и странно. Если заводилась с полоборота, нормально тянула, а потом перестала....ну если только что то добавили в цилиндры для поднятия компрессии, пока присадка свое не отработала. Ну не бывает чудес, да и перескочить ремень стоя на эвакуаторе не мог
А кто сказал, что стоить эвакуатор будет 7 килорублей по Москве? Позвоните Илье в РХС, поможет с эвакуацией, Мегавольт сделает граммотную диагностику.
Да, по поводу лёгкого вращения стартера. А не в обрыве ли ремень ГРМ? Очень часто на Н5 обоывало ремни балансиров и, как следствие обрыв ремня ГРМ со всеми вытекающими. Снять верхнюю крышку не долго
ГРМ целыйТогда вопросы к ТС:
С ГРМ и метками всё в полном порядкеВсе непонятки с запуском двигателя на Ховере надо начинать с проверки ремня ГРМ и меток. А так можно "накрутить " на неплохую сумму.
Если бы клапана погнуло у меня бы уже хороший стук вылез так то, а всё нормально, никаких шумов не добавилосьВот это уже что то . Без проверки меток ГРМ и замера компресии дальнейшие "гадания" можно приостановить.
Нет не должно.
Ремень грм в секунду обрывает и клапана гнёт только в путь. Ещё бывает шестерню на коленвале проворачивает из-за сорваной шпонки. Ремень ГРМ может перескочить просто от отката назад авто стоящего на передаче вперёд. Да мало ли что бывает.
Я лично заказывал эвакуатор 7к, не нравится иди броди говорят.А кто сказал, что стоить эвакуатор будет 7 килорублей по Москве? Позвоните Илье в РХС, поможет с эвакуацией, Мегавольт сделает граммотную диагностику.
Я проверял мультиметром доставая каждый предохранитель, да в обоих блоках, как ранее писал разобрал регулятор давления, что перед рампой стоит хреначит как Керхер...А как определил, что именно КАЧАЕТ, а не просто жужжит?.. это во-первых. Он может "жужжать", а засранный топливный фильтр (гы, и "взболтанный" к тому же при погрузке/разгрузке на эвакуатор) бенз может и не пропускать.
Во-вторых, а ты преды в ОБОИХ блоках проверял? В салонном тоже?
В-третьих, при прозвонке предов... на обеих его ножках напругу смотрел? Зажигание, надеюсь, при проверке ВКЛЮЧЕНО было...
Сообщение отредактировал Damir-f: 25 February 2024 - 22:35
Отправлено 25 February 2024 - 22:52
Кто такой Илья в РХС
https://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=28097&page=185
Это их ветка на форуме. Илья генеральный директор, там же работает Александр (Мегавольт). Можно зайти в раздел "Автосервисы", там все клубные сервисы. Просто знаю, что в РХС проще решить вопрос с эвакуатором, мне Илья помог, когда из под фильтра масло лилось рекой.
Отправлено 25 February 2024 - 23:52
С ГРМ и метками всё в полном порядке
Похожий случай был недавно в "секте" . То же и ремень на месте и метки и искра и бензин как не в себя, а стартёр крутит так. как будто "поршня украли". Из вскрытия знаю что во всех горшках компрессии не было вовсе и с маслом то же. По итогу загнуло все выпускные клапана. Причина осталась неизвесной- ТС не отписался. Остаётся по логике два варианта : либо метки "криво" проверили, либо шестерню провернуло или на колене, или на распредвалу. Ну а что ещё? Как вариант уже "ушатаный" движок , а заводился из-за залитого в горшки масла (для продажи-чек кто то же погасил). Масло сгорело и компрессия в трубу улетела.
Сообщение отредактировал veps: 25 February 2024 - 23:59
Отправлено 26 February 2024 - 04:12
Да что ж вы в людей то не верите, это более менешный ДЦ, это не физ лицо, давайте остановимся на том, что с компрессией и маслом всё ок. Если я почищу корпус ЭБУ, это поможет иниересноПохожий случай был недавно в "секте" . То же и ремень на месте и метки и искра и бензин как не в себя, а стартёр крутит так. как будто "поршня украли". Из вскрытия знаю что во всех горшках компрессии не было вовсе и с маслом то же. По итогу загнуло все выпускные клапана. Причина осталась неизвесной- ТС не отписался. Остаётся по логике два варианта : либо метки "криво" проверили, либо шестерню провернуло или на колене, или на распредвалу. Ну а что ещё? Как вариант уже "ушатаный" движок , а заводился из-за залитого в горшки масла (для продажи-чек кто то же погасил). Масло сгорело и компрессия в трубу улетела.
Отправлено 26 February 2024 - 09:50
Сообщение отредактировал 2140: 26 February 2024 - 10:21
Я Vik на Красном
Отправлено 26 February 2024 - 11:07
Я Vik на Красном
Отправлено 26 February 2024 - 16:52
Буду бороться до конца, от вас получил больше чем нужно инфы, теперь нужна вера в успех... И гараж...Меня больше смущает, что "чек" у тебя вообще не горит...
"Железо" поменяешь, а если с чеком не разберешься, то всё равно не заведёшь...
Сообщение отредактировал Damir-f: 26 February 2024 - 16:54
Отправлено 26 February 2024 - 18:24
Damir-f, а я выше писал, что скорее всего что то добавили для поднятия компрессии, вот на пару дней и хватило.
По поводу чека, снимите комбинацию приборов, это не сложно. Возможно его действительно заклеили или замазали чёрным маркером.
Отправлено 26 February 2024 - 19:27
Должен ли вращаться коленвал с накинутым ремнями на шкивах?Буду бороться до конца, от вас получил больше чем нужно инфы, теперь нужна вера в успех... И гараж...
Постараюсь завтра проверитьDamir-f, а я выше писал, что скорее всего что то добавили для поднятия компрессии, вот на пару дней и хватило.
По поводу чека, снимите комбинацию приборов, это не сложно. Возможно его действительно заклеили или замазали чёрным маркером.
ДЦ уже третий раз обещают перезвонить и не перезванивают.Damir-f, а я выше писал, что скорее всего что то добавили для поднятия компрессии, вот на пару дней и хватило.
Отправлено 26 February 2024 - 19:48
для ДЦ ты уже умер, такова горькая правда продажи трейд инДЦ уже третий раз обещают перезвонить и не перезванивают.