Перейти к содержимому

Фотография

не запускается двигатель

не запускается двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

Пекарь 234 сообщений
Отправлено 16 November 2024 - 13:41

Пекарь
  • 234 сообщений
  • Январь 5.1- 95/LPG

Тогда к чему тот пост?

К тому что возможную версию поломки озвучили ранее, и к вам тот пост не относится.

остается РХХ и ДПКВ.
При первом холодном пуске нет ощущения, что двигун при прокрутке как-бы затыкается (пытается отработать в противоход стартеру)?

stafford 12443 сообщений
Отправлено 16 November 2024 - 13:41

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Ну и как этот твой новый ДПКВ сможет помочь?

А это к тому, если не внимательно прочёл 

При длительной прокрутке стартера происходит кратковременное отключение стартера

А не к тому, что я нигде не написал, что из-за этого двигатель не запускается 

здесь stafford, в миру Алексей

2140 8487 сообщений
Отправлено 16 November 2024 - 13:48

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

я нигде не написал, что из-за этого двигатель не запускается

Тогда к чему писал? :1:
Гы, ТЕМА ЭТА как называется? :smoke:

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

stafford 12443 сообщений
Отправлено 16 November 2024 - 13:54

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Тогда к чему писал?

К тому, что потом может возникнуть проблема с запуском из-за ДПКВ. Иваныч, ты блин как официалы, решаешь проблемы локально, а не в комплексно. 

С тобой спорить себе дороже. 

Сообщение отредактировал stafford: 16 November 2024 - 13:54

Пекарь 234 сообщений
Отправлено 16 November 2024 - 14:08

Пекарь
  • 234 сообщений
  • Январь 5.1- 95/LPG

При длительной прокрутке стартера происходит кратковременное отключение стартера и затем он (стартер) снова крутит, но двигатель не заводиться

Иваныч, а износ контактной группы не может давать такой эффект? Ведь машине уже больше 10ка лет.

Сообщение отредактировал Пекарь: 16 November 2024 - 14:08

2140 8487 сообщений
Отправлено 16 November 2024 - 14:14

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Вряд ли...
Гы, но это уже другая история.
Причина уже найдена... чего теперь флудить-то? :smoke:

Я Vik на Красном

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 16 November 2024 - 14:30

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

в последнее врем стал полхо запускаться двигатель на Ховер Н3 2013 г.в. Приходиться долого по несколько секунд крутить стартер . двигаель с третьей или четвертой попытки начинает схватывать, и после того как схватит глохнет. чере пару пусков все таки двигатель запускается. Думал что все это из- за топливного фильтра тонкой очистки, поменял . результат тот же

регулятор давления на топливной рампе . скорее всего на нем порвана мембрана бензин уходит в бак нет давления в рампе.

Вы нигде не говорите, как двигатель ведёт себя в мощностных режимах на высокой скорости? Если предположить, что в движении проблем нет, то вряд ли топливный фильтр или РДТ являются причиной плохого запуска.

veps 3140 сообщений
Отправлено 16 November 2024 - 20:43

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Если предположить, что в движении проблем нет, то вряд ли топливный фильтр или РДТ являются причиной плохого запуска.
Как это  может показаться странным, но у меня  именно так и было. Затруднённый холодный пуск и никаких более симптомов неполадок в топливной системе. Что именно нет давления я выяснил точно т.к. отсоеденял шланг подачи с бензонасоса и бензин не брызгал. Бензонасос к тому моменту я поменял.  А вот когда заглушил шланг обратки тут то всё в норму и пришло. Правда давить бензин стало из всех соединений трубок с резиновыми шлангами. И менять РДТ мне пока не пришлось-неисправность устранилась. Надолго ли неизвестно.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 17 November 2024 - 08:15

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
veps, твоя история не очень очевидна.
Тем более, я уже лет 10 при снятии фишки с рампы не видел там никакого давления.
А снимал я в прошлой жизни очень часто, когда баловался с заменой впускного коллектора. Пять вариантов было ))).

Но твой совет для теста рдт с пережатием обратки отличный.

Полностью согласен с Констанитном про мощностные режимы

ConstZ, Константин, если остался какой-то опыт про регулируемый РДТ с манометром, то был бы очень признателен 

Прошу удалить мой аккаунт

сергей кандалакша 30 сообщений
Отправлено 17 November 2024 - 11:01

сергей кандалакша
  • 30 сообщений
  • бензин

Если гбо нет, т.е. полный сток.
То я бы посоветовал перед пуском стартерв раза два три включить зажигание по три сек,
Накачать топливную рампу. Возможно рдт на ней не держит долго давление.

Да,так и есть , сейчас вообще двигателб нк заводится, есть ощущение что РДТ накрылся, он меняется отдельно или надо менять вметсе со всей рампой?

Вы нигде не говорите, как двигатель ведёт себя в мощностных режимах на высокой скорости? Если предположить, что в движении проблем нет, то вряд ли топливный фильтр или РДТ являются причиной плохого запуска.

да двигатель сейчас никак не заводиться . когда он работал то на высоких скоростях при нажатии педали газа  двигатель не сразу реагировал  на это , он как бы захлебывался топливом, приходилось сбрасывать с педали газа и снижать скорость. То есть движение было дерганое, приходилось выбирать какую то определенную скорость и ехать..

Отправлено 17 November 2024 - 11:14

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
сергей кандалакша,
Рдт можно поменять отдельно.
Проверь версию Вепса, просто временно заглуши обратку.
Делов на пять минут
А рампу, если никогда не снимал, стоит снять и осмотреть, особенно форсунки.
Тоже на 15 минут дел
Два болта открутить, снять фишки с форсунок, заповнив, что черная слева... Или наоборот, забыл )))
Снять топливные магистрали
Пошатывая ее вытянуть из коллектора ( обратно вставлять тоже пошатывая, смазав резиновые колечки. За одно и рдт снять и осмотреть

veps 3140 сообщений
Отправлено 17 November 2024 - 13:01

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

сергей кандалакша,Если Вы посмотрели по сылке  "мой путь" то симптоматика очень похожа. Причём подобное уже было несколько лет назад и то же не было давления в топливной линии. Тогда вопрос решился заменой топливного насоса. У заводского насоса перестал держать обратный клапан. Сейчас же неисправность носила "плавающий" характер и проявлялась периодически. Из опыта ховероводов на форумах и в "секте" почерпнул что похожую симптоматику вызывает ухудшение электропитания на бензонасос. Особенно часто подводил разъём под ковролином, под водительским сидением. Потому с этого и начал. И действительно обнаружил подгорание массового пина в разъёме. Причём снаруже разъёма ничего не видно -надо расстыковать и осмотреть. Каждое действие приводило к коротковременному устранению неполадки. Но потом всё возвращалось.  Причём в последних случаях, перед глушением обратки добавились ещё "провалы" при резком нажатии на газ в движении. Метод проверки РДТ "глушением" линии обратки то же почерпнул на "красном", только там более правильный вариант был-на штуцер рампы натягивали кусочек резинового шланга и глушили болтом подходящего размера конечно под хомуты. Возможно , но это не точно, мне бы помог способ промывки рампы и форсунок с подключением спец промывочной установки с давлением. 

Отправлено 17 November 2024 - 15:56

сергей кандалакша
  • 30 сообщений
  • бензин

сергей кандалакша,Если Вы посмотрели по сылке  "мой путь" то симптоматика очень похожа. Причём подобное уже было несколько лет назад и то же не было давления в топливной линии. Тогда вопрос решился заменой топливного насоса. У заводского насоса перестал держать обратный клапан. Сейчас же неисправность носила "плавающий" характер и проявлялась периодически. Из опыта ховероводов на форумах и в "секте" почерпнул что похожую симптоматику вызывает ухудшение электропитания на бензонасос. Особенно часто подводил разъём под ковролином, под водительским сидением. Потому с этого и начал. И действительно обнаружил подгорание массового пина в разъёме. Причём снаруже разъёма ничего не видно -надо расстыковать и осмотреть. Каждое действие приводило к коротковременному устранению неполадки. Но потом всё возвращалось.  Причём в последних случаях, перед глушением обратки добавились ещё "провалы" при резком нажатии на газ в движении. Метод проверки РДТ "глушением" линии обратки то же почерпнул на "красном", только там более правильный вариант был-на штуцер рампы натягивали кусочек резинового шланга и глушили болтом подходящего размера конечно под хомуты. Возможно , но это не точно, мне бы помог способ промывки рампы и форсунок с подключением спец промывочной установки с давлением. 

в марте прошлого года я менял блок зажигания , может он барахлит?

Сообщение отредактировал сергей кандалакша: 17 November 2024 - 15:57

Отправлено 17 November 2024 - 17:10

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

сергей кандалакша, Трудно обратку на топливной рампе перекрыть? Сами только писать можете, так попросите кого ... 

veps 3140 сообщений
Отправлено 17 November 2024 - 17:32

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Трудно обратку на топливной рампе перекрыть?
Это не поможет если неисправен клапан в бензонасосе и нехватает напряжения на нём. А симптомы те же . Но согласен что делать что то надо. 

Отправлено 28 November 2024 - 20:29

сергей кандалакша
  • 30 сообщений
  • бензин

Поменял РДТ  результат нулевой. Снимал РДТ так из поднего даже бензин не вытекал .Видно нет давления. Сейчас буду порверять  электрику на бензонасос .Тоже полезу под ковролин, но сначала проверю предохранители и проводку на бензонасос прозвоню..

veps 3140 сообщений
Отправлено 28 November 2024 - 22:10

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Поменял РДТ  результат нулевой.
То есть решили зайти с другой стороны?  

stafford 12443 сообщений
Отправлено 28 November 2024 - 22:47

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Ага, тут же есть Гы гуру, его все слушают и бабло выбрасывают. Про бензонасос, проверить ДПКВ ещё в самом начале писали. Но нет же, тут лучше знают. Понаблюдаю  :smoke:

Отправлено 29 November 2024 - 17:11

сергей кандалакша
  • 30 сообщений
  • бензин

да, проверил предохранитель- живой . а вот бензонасос живой или нет не уверен . Поднял заднее сидение , включил зажигание . а звук работающего бензонасоса почти не слышен. полезу  к нему  буду проверять его 

2140 8487 сообщений
Отправлено 29 November 2024 - 17:46

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

полезу  к нему  буду проверять его

Для начала можно просто с топливного фильтра шланг отсоединить и включить зажигание... сразу будет понятно качает или нет.
Делов на 5 минут :smoke:

Я Vik на Красном

Читают эту тему: 3

Темы с аналогичным тегами не запускается двигатель