Работа двигателя после регулировки клапанов.
Отправлено 25 March 2025 - 07:54
Отправлено 25 March 2025 - 08:30
давления во впускном коллекторе в атмосферном бензиновом двигателе не может быть по определению... физически
в диагностических приборах (электронных) этот параметр либо определяется, как абсолютное давление
Вы уж определитесь: либо "давления нет физически", либо "абсолютное", но всё-таки "давление".
Может тогда правильнее этот датчик называть ДОР (Датчик Относительного Разряжения)? Ну, чтобы "терминологически" всё соответствовало.
Тогда в турбо-моторы будем два датчика ставить: ДОР будет работать пока давления в коллекторе нет и ДИД ("избыточного") - когда таки появится. Странно, что автопроизводители одним "неправильным" ДАД ограничиваются…
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 25 March 2025 - 09:36
А что не так? Все с толком, с чувством, с расстановкой. Даже с цифрами. Полный расклад. Где ты еще такое видел?
Константин ответил
Отправлено 25 March 2025 - 09:57
Ну так я сразу и сказал об этом:)Константин ответил
Хотя послушать отличные мнения тоже интересно
Сообщение отредактировал VigWam: 25 March 2025 - 09:57
Отправлено 25 March 2025 - 11:16
Ну так я сразу и сказал об этом:)
Уж к кому-кому, а к тебе претензий нет и никогда не было! )))
Отправлено 25 March 2025 - 13:03
Если не упрощать твоё восприятие, тоА что скажешь по поводу версии : абсолютное давление в впускном коллекторе писать долго на диспелее и букв много -потому и сокращают? У меня БК мультитроникс просто пишет "давление в вк" что ж мне ругать его за это? Я то точно знаю что там разряжение? В любом случае зависимось этого параметра от регулировки клапанов есть. Или с этим то же будешь спорить?
Отправлено 25 March 2025 - 16:41
Или с этим то же будешь спорить?
Не, спорить не буду, я же не коллега 2140, но главное дело я осуществил - чуть-чуть оживил практически мёртвый форум, а то тут, как в гробу сейчас
![]()
Сообщение отредактировал Robin44: 25 March 2025 - 16:41
Виктор
Отправлено 25 March 2025 - 16:43
чуть-чуть оживил практически мёртвый форум, а то тут, как в гробу сейчасПринято. Сейчас в "секте" самая движуха.
Отправлено 25 March 2025 - 21:25
Неа, я хихикаю...я же не коллега 2140
Сегра,
не обращай внимания на этот флуд...
Гы, уверен, что уж что-что, а клапана отрегулировать твой механик и без этих "танцев с бубнами"© умеет. Не велика сложность...
А вот качество запчастей (тех же свечей или проводов) это сейчас бич... поэтому и начинать надо с того, что тебе тут я рекомендовал:
https://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=53783&p=1364675
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 20 April 2025 - 19:28
Сегра,Пожалуйста отпишитесь о результатах проверок.
По итогу не стал ничего делать, покатался неделю. Всё, вроде, пришло в норму само по себе или я перестал обращать внимание. По прошествию, почти месяца, всё устраивает, только иногда стрелка тахометра периодически "кланяется", не намного падает вниз. Иной раз на протяжении 2-х дней такая фигня, а потом может пару дней ровно стоять.
Отправлено 20 April 2025 - 23:30
По итогу не стал ничего делать,Попробуйте "обнулить" эбу. Это просто. Надо снять (на неработающем двигателе конечно) минусовую клемму с акб , нажать на педаль тормоза, одеть клемму обратно и покататься . Может почувствуете разницу в работе двигателя.
Отправлено 22 April 2025 - 08:08
стрелка тахометра периодически "кланяется",Надо проверить сканером дпдз. Похоже врёт. Ошибки не показывает.
Отправлено 22 April 2025 - 23:12
Попробуйте "обнулить" эбу. Это просто. Надо снять (на неработающем двигателе конечно) минусовую клемму с акб , нажать на педаль тормоза, одеть клемму обратно и покататься . Может почувствуете разницу в работе двигателя.
Попробую.
Надо проверить сканером дпдз. Похоже врёт. Ошибки не показывает.
Не совсем понял... Тахометр врёт? Какие ошибки?
Попробуйте "обнулить" эбу. Это просто. Надо снять (на неработающем двигателе конечно) минусовую клемму с акб , нажать на педаль тормоза, одеть клемму обратно и покататься . Может почувствуете разницу в работе двигателя.
Надеюсь, это не прикол такой..?
Сообщение отредактировал Сегра: 22 April 2025 - 23:06
Отправлено 22 April 2025 - 23:53
Надеюсь, это не прикол такой..?Я похож на Бени Хила? Это способ стереть из энергозависимой памяти ЭБУ коррекции.
Отправлено 23 April 2025 - 08:26
Не совсем понялДатчик положения дроссельной заслонки. Бывает выдаёт неправильный градус открытия. Система его как бы видит и не выдаёт по нему ошибки. Проверяется сканером.
Признаки: провал оборотов по тахометру ниже 500 до самопроизвольного останова двигателя. Подвисание оборотов от 1000 до 2000. Причём непредсказуемо. Может в течении 30 секунд заглохнуть, после запуска будут висеть повышенные обороты.
Понятно описал?
Отправлено 23 April 2025 - 09:28
течении 30 секунд заглохнуть, после запуска будут висеть повышенные обороты.
На счет повышенных оборотов после такого "внезапного" пуска, скорее всего, это другая песня:
например, заглох на светофоре, мгновенно завелся, поехал, а обороты на ХХ повышенные
Разберем по пунктам:
- перед стартом со светофора число шагов РХХ например 20
- дальше, если штатно выключить двигун, то РХХ откатывается в ноль шагов, а если сразу завестись, как заглох (не выключая зажигание секунды на 3-4), то к 20шагам РХХ добавляются лишние шаги и повышенные обороты
Отправлено 25 April 2025 - 08:12
Очень интересно, но ничего не понятно. ![]()
Тогда объясни мне: машина заглохла перед светофором( ладно успел затормозить), двигался накатом. При запуске обороты повисли на 1500.Роменял дпдз на новый(делфи) - сейчас всё в норме. Кстати . При холодном запуске обороты поднимались до 2000. После замены- 1200-1300.
Отправлено 25 April 2025 - 09:44
Боюсь я только повторю, что писал.
главное:
- у РХХ нет обратной связи, поэтому ЭБУ:
- при выключении зажигания прижимает клапан РХХ к седлу (примерно 2-3 секунды), это ноль шагов - точка отсчета
- при включении зажигания откатывает клапан от нуля на 100 шагов (130 в холода)
- при любой нештатной ситуации (заглох и очень быстро завелся и пр.) точка отсчета сбивается и обороты ХХ завышаются.
- достаточно только остановиться, заглушить двигун на пару секунд, потом включить зажигание на пару сек и пускаться. Обороты приходят в норму.
Поменял дпдз на новый(делфи) - сейчас всё в норме
Про ДПДЗ не скажу, единственное, если в нем не уверен, для теста просто фишку с него снять и поездить без него. Формально появится некоторая тупизна, но все остальное будет отлично.
И с оборотами ХХ он маловероятно, что связан
Отправлено 25 April 2025 - 19:11
Сегодня после холодного пуска не прогреваясь газанул и оболоты ХХ застыли на 2т
Пришлось по описанной схеме заглушиться и завестись заново
И про дпдз стоило написать,случайно задел, а он на одном болте, второй винтик на 4 потерялся.
Он у меня украинский, бесконтактный, поменял только, чтобы наш обрезанный заменить, т.к. было подозрение что подсос с вала заслонки сильный. Не оправдалось, но датчик прижился