Работа двигателя после регулировки клапанов.
Отправлено 23 March 2025 - 19:34
Отправлено 23 March 2025 - 19:39
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 23 March 2025 - 21:51
Я бы начал с проверки меток ГРМ и если с ними всё ок- проверил давление в впускном коллекторе на ХХ и прогретом двигателе.
Отправлено 24 March 2025 - 08:22
замены ВВППопробуй поставить старые.
Отправлено 24 March 2025 - 11:12
только меняй ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО...
Сначала провода (самое простое) верни и проверь, если не поможет, затем свечи.
Гы, а если и это не поможет, то тогда уже можно и всё остальное начинать курочить...
Сообщение отредактировал 2140: 24 March 2025 - 12:05
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 24 March 2025 - 13:42
Отправлено 24 March 2025 - 14:12
Сегра,Нестабильный ХХ на прогретом двигателе симптом неправильной регулировки клапанов. Точно этот момент можно отследить по параметру давления в впускном коллекторе на ХХ и прогретом двигателе. В норме 28-34 кПа.
Отправлено 24 March 2025 - 15:52
Точно этот момент можно отследить по параметру давления в впускном коллекторе на ХХ и прогретом двигателе. В норме 28-34 кПа.8-й десяток живу на этом свете и вот узнал, что в бензиновом атмосферном двигателе во впускном коллекторе, оказывается, может быть давление
Виктор
Отправлено 24 March 2025 - 16:01
Отправлено 24 March 2025 - 16:40
Может там у него абсолютное? :)Может быть, но тогда это и надо называть показаниями ДАД, но и это так себе "индикатор регулировки клапанов", куда информативнее подключить мановакуумметр, или датчик разрежения и посмотреть насколько стабильно разрежение во впускном коллекторе... вот разрежение сразу и покажет, если хоть один клапан зажат, или начал прогорать. А показания ДАД - это средняя температура по больнице...
Виктор
Отправлено 24 March 2025 - 17:06
Robin44, Давление может иметь отрицательное значение? Ну типа выше 0 (1) и ниже? А показаний ДАДа вполне достаточно что бы понять всё ли в порядке с клапанами и моментом их перекрытия , который , кстати , сильно зависит от правильности установки меток ГРМ. https://www.hover-cl...3#entry997631
Сообщение отредактировал veps: 24 March 2025 - 17:12
Отправлено 24 March 2025 - 17:28
Давление может иметь отрицательное значение?
Вполне. Если давление в сосуде ниже давления окружающей среды, принято называть "отрицательным давлением". И да, моновакууметр так же покажет отрицательное давление, т.е. давление ниже 0
Далее уже терминология абсолютного вакуума, но здесь не имеет никакого отношения
Сообщение отредактировал stafford: 24 March 2025 - 17:27
Отправлено 24 March 2025 - 17:36
Давление может иметь отрицательное значение? Ну типа выше 0 (1) и ниже?давления во впускном коллекторе в атмосферном бензиновом двигателе не может быть по определению... физически... там только разрежение в чистом виде, поэтому не стоит путать мокрое с твёрдым. А если ты имел в виду абсолютное давление, то это ведь не давление, а разница, между атмосферным давлением и разрежением во ВК. Так что не стОит передёргивать. Ну и замер разрежения во ВК, особенно стабильность и отсутствие пульсаций значительно информативнее, нежели считывание потока данных с ДАД
Виктор
Отправлено 24 March 2025 - 17:43
давления во впускном коллекторе в атмосферном бензиновом двигателе не может быть по определению
Извините что вмешиваюсь, а разве в этой а аббревиатуре последняя "Д" не от "давления"?
ДАД
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 24 March 2025 - 17:46
а разве в этой а аббревиатуре последняя "Д" не от "давления"?
Да, от давления, только стоит ещё и предыдущую букву не забыть, итого АБСОЛЮТНОГО ДАВЛЕНИЯ
Отправлено 24 March 2025 - 17:57
Извините что вмешиваюсь, а разве в этой а аббревиатуре последняя "Д" не от "давления"?А разве Вы читать не умеете? https://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=53783#entry1364695
Виктор
Отправлено 24 March 2025 - 18:43
Robin44,Во истину "В глубоких знаниях глубокие печали"... И я то же изучал физику, и то же знаком с принципом действия бензинового двигателя внутреннего сгорания и даже знаю что в ДВС (бензиновом) , в впускном коллекторе может быть не только разряжение (отрицательное давление) , но и атмосферное давление когда он не работает. Зачем усложнять то , и "закусывать удила" по вопросам терминологии к делу не относящимся? В диагностических приборах (электронных) интересующий ТС параметр определяется как "давление в впускном коллекторе" и измеряется в кПа. без знака минус впереди что и для меня странновато. Видимо это сделано для упрощения восприятия .
Отправлено 24 March 2025 - 21:03
И я то же изучал физику, и то же знаком с принципом действия бензинового двигателя
Это безусловно меня радует, НО
В диагностических приборах (электронных) интересующий ТС параметр определяется как "давление в впускном коллекторе" и измеряется в кПа. без знака минус впереди что и для меня странновато. Видимо это сделано для упрощения восприятия
Если не упрощать твоё восприятие, то в диагностических приборах (электронных) этот параметр либо определяется, как абсолютное давление (атмосферное, минус разрежение в ВК в килопаскалях, то бишь, если точнее 101,3 кПа - 75+/-3 кПа), если в системе управления двигателя присутствует ДАД, или если ДМРВ, то, либо измеренная масса воздуха, либо выходное напряжение ДМРВ
Сообщение отредактировал Robin44: 24 March 2025 - 21:04
Виктор
Отправлено 25 March 2025 - 00:44