Согласен полностью с Виктором Иванычем. Добавлю от себя что опыт форумчан и "сектантов" подсказывает ещё более лёгкие пути диагностики: отогреть переднюю ШМ (можно феном) , заменить масло в картере муфты включения переднего моста и как более радикальный вариант-снять переднюю ШМ для визуального контроля состояния резинового буфера , контактов концевика положения и чистки/смазки если необходимо. Если стоит задача просто подключить полный привод то можно после отогревания феном и включения штатно передней ШМ вытащить из салонного блока пред на переднюю ШМ (третий слева в верхнем ряду на 15 амп.). Дальше просто включать и выключать ПП по необходимости крутилкой через управление раздаткой. Я так делаю с "кнопкой Вика". Тут, конечно надо что б и ШМ раздатки отрабатывала , но если что есть диагностика которая укажет путь решения и этой задачи.
Не включается полный привод
Отправлено 15 January 2026 - 12:43
Датчик на сцеплении есть? У меня пп не включалось датчик накрылся, менял все пока до датчика не добрался. Поменял блок, родной заключил, его подключаешь он сразу включает шайтанку и не на что больше не реагирует, раздатка тоже молчит.
Отправлено 15 January 2026 - 13:22
у него проблемы с передней ШМ, а не с полным приводом в раздатке....
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 15 January 2026 - 13:30
Александр 73,
у него проблемы с передней ШМ, а не с полным приводом в раздатке....
Если у тебя блок глючит то шм работать не будет.
Отправлено 15 January 2026 - 13:44
"0ra!"©... заодно и лампочка 4wd на приборной панели тоже... "работать не будет"©Если у тебя блок глючит то шм работать не будет.
А в него, пАнимаеш, лампочка мигает.
Гы, короче, перечитай внимательно первый пост
https://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=53976&p=1368259
и не засоряй тему...
Я Vik на Красном
Отправлено 15 January 2026 - 15:19
"0ra!"©... заодно и лампочка 4wd на приборной панели тоже... "работать не будет"©
А в него, пАнимаеш, лампочка мигает.
Гы, короче, перечитай внимательно первый пост
https://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=53976&p=1368259
и не засоряй тем
Куда мне тягаться со знатоками, я вить сам машину ремонтирую, на вашей стороне весь штат автосервиса.
Отправлено 15 January 2026 - 15:22
не засоряй тему...
Я Vik на Красном
Отправлено 16 January 2026 - 08:58
без всяких импульсов.
Вы бы посмотрели видео из этого поста, что ли.
Там меандр на "ключе на включение" (©) пока раздатка фактически не переключилась в нужное положение.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 17 January 2026 - 12:24
Такс снова зхдравствуйте,я посеял данные от того аккаунта в общем,сегодня залез под авто,частично и выфяснил что вот этот шчелчек это не из под капота а из под сиденья что под машиной вохзле коробки там щелкает и больше нигде ничего не слышно,читал про ваши советы спасибо всем большое,но у меня нет не финансов не своего горожа,поэтмоу я все сам потиху под подьездом чиню)ТАк вот когда проварачиваешь регулятор (крутелку возле МКПП) то вот шчелкает под машиной,ваши варианты?всем заранее спасибо
Вот такого плана у меня переключатель
https://yandex.by/im... пп на ховер н2
Сообщение отредактировал Hover123: 17 January 2026 - 12:25
Отправлено 17 January 2026 - 14:45
Вот такого плана у меня переключатель
В какое положение ты его включал... 4Н или 4L?
Передний кардан попробовал-то рукой крутануть?
Диагностику электропривода раздатаи сделал?
https://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=2359654#2359654
Я Vik на Красном
Отправлено 18 January 2026 - 09:18
у меня нет не финансовБлок полного привода на что покупать будешь? Танцами с бубном не починишь.
Отправлено 18 January 2026 - 11:53
Не совсем понятно: из-под сидения щелчок (контроллер ПП) или из-под машины (привод раздатки)?вот этот шчелчек это не из под капота а из под сиденья что под машиной вохзле коробки там щелкает
Начните с проверки предохранителей: 20А (4WD) и 10А (задний ход). Потом поддомкратьте левое переднее колесо и пробуйте руками провернуть передний кардан, как тут ранее советовали.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 18 January 2026 - 14:14
Не совсем понятно: из-под сидения щелчок (контроллер ПП)А в контроллере под сидением разве есть чему щёлкать? Да и что бы отогреть переднюю ШМ "под подъездом" особых затрат не требуется. Можно феном скинув из окна удлиннитель, а можно газовой горелкой портативной осторожно погреть. Пока ТС шагов и действий не предпримет с описанием результатов что ещё можно посоветовать? Причину неисправности (с вариантами) исходя из симптомов озвучили-советы по диагностики /ремонту дали.
Отправлено 18 January 2026 - 15:02
А в контроллере под сидением разве есть чему щёлкать?
Надеюсь, что нет, однако китайцы умудрились засунуть в BCM реле для питания передней ШМ (отчётливо слышно переключение), и, похоже, для ЦЗ тоже.
Да что BCM - они пару реле распаяли на внутренней плате салонного блока реле в "пятом салоне"! ![]()
Отправлено 18 January 2026 - 15:20
Гы, а то начитается тут... и начнёт и его у себя искать.
Я Vik на Красном
Отправлено 18 January 2026 - 18:21
Спасибо, мы в курсе, особенно veps, у кого точно такая же "крутилка" и отдельный контроллер передней ШМ, до которого пока ещё не дошли, хотя окончательный диагноз поломки у ТС уже поставлен:
у него проблемы с передней ШМ, а не с полным приводом в раздатке
Отправлено 18 January 2026 - 19:32
https://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=53976&p=1368262
И пока это не будет устранено, всё остальное просто
Hover123,
хотелось бы услышать ответы на эти вопросы:
https://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=53976&p=1368338
Особенно на первый и второй
Сообщение отредактировал 2140: 18 January 2026 - 19:28
Я Vik на Красном
Отправлено 09 February 2026 - 19:40
Снял моторчик с раздатки, включил 4вд на раздатке в ручную, думал может моторчик не да включается.
Всё равно отключается
При включении пп реле щёлкает 2 раза и то когда включается передняя шайтанка.
Отправлено 09 February 2026 - 20:58
Славян, Спросите у авто что сломалось: https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=2359654#2359654