Не включается полный привод
Отправлено 13 January 2026 - 22:35
Отправлено 13 January 2026 - 22:37
Александр Hover 2.8 TCI, не надо темы дублировать, хоть сотню создайте, быстрее не ответят
Отправлено 13 January 2026 - 22:45
У тебя не подключается леаая полуось в переднем мосту.Лампочка моргает 4WD,и полный привод не включается
Проблема в самой передней ШМпри включении 4WD загорается лампочка слышно как переводить режим на ШМ а толку нет
Тут поройся:
https://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_wall:great_wall_hover:remont_shajtan_mashinki
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 13 January 2026 - 22:58
Прошу прошения за мою безграматность
Отправлено 13 January 2026 - 23:21
По описанию симптомов не отрабатывает как надо передняя ШМ. Об этом нам указывает моргающая лампочка 4 ВД. Возможно там просто замёрз конденсат.
Сообщение отредактировал veps: 13 January 2026 - 23:23
Отправлено 14 January 2026 - 08:09
Понижайка даже не горит на переключателе
А на пониженную переключается? Если нет - то датчик скорости раздатки неисправен, скорее всего.
Можно продиагностировать ошибки контроллера ПП, только не знаю, выведен ли на дизелях контакт на OBD разъём, на самом блоке точно есть.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 14 January 2026 - 09:59
А на пониженную переключается?
Так в первом посте
Понижайка даже не горит на переключателе,
Если нет - то датчик скорости раздатки неисправен, скорее всего.
Больше похоже на правду. На Н3, а с Н2 дизелем вроде все одинаковое, из-за датчика скорости ПП вообще не включался, про пониженную вообще можно забыть
Отправлено 14 January 2026 - 10:47
судить о включении ПОНИЖАЙКИ лишь по ЛАМПОЧКЕ на крутилке/кнопке
Нельзя, если "всё в стоке" - возможно, "крутилка" неисправна.
P.S. А если кто-то уже ранее добавил/переделал индикацию именно на переключение раздатки в 4L? В такой "крутилке" довольно легко реализовать…
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 14 January 2026 - 11:41
Отправлено 14 January 2026 - 12:19
у тебя,проблема не с понижайкой!
У тебя проблема с передней ШМ!
Для начала, разберись с ней, а затем уже свою крутилку или раздатку будешь курочить!
Вот тут почитай, из каких частей у тебя ПП состоит...
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1827698#1827698
Раз привод ПЕРЕДНЕЙ ШМ начинает отрабвтывать (как ты сам пишешь):
при включении 4WD загорается лампочка слышно как переводить режим на ШМ а толку нет,Лампочка моргает 4WD
Значит РАЗДАТКА уже ПОДКЛЮЧЕНА!
Я Vik на Красном
Отправлено 14 January 2026 - 13:52
Парни, а с каких это пор, можно судить о включении ПОНИЖАЙКИ лишь по ЛАМПОЧКЕ на крутилке/кнопке???
Иваныч, точно не вспомню, давно было, но когда у меня сдох датчик скорости на РК, тоже лампа загорится и начинает моргать, полного привода естественно нет, пониженной нет. А вот горел диод на кнопке или нет, не вспомню. Но когда сопротивление впаяли в контроллер, все заработало, только лампа 4WD не горела на постоянку
Отправлено 14 January 2026 - 14:20
Лампочка на "крутилке" чисто индикация положения самой крутилки. В теории если проблема только в передней ШМ понижайка должна физически включаться. Так как передняя ШМ с своим блоком управления и ШМ раздатки с ЭБУ разделены между собой диагностика переднюю ШМ не определяет. Тут только по поведению лампы 4ВД на приборке можно судить-замкнула /разомкнула ШМ муфту или нет. Потому и поставил в своё время трёхпозиционную "кнопку Вика" и использую переднюю шм в двух режимах :" лето" (штатно крутилкой ) и "зима" (передний мост всегда замкнут , а пп включаю/выключаю крутилкой на раздатке). И в качестве бонуса ещё пониженная на заднем приводе есть (кстати очень удобно при манёврах с прицепом).
Сообщение отредактировал veps: 14 January 2026 - 14:21
Отправлено 14 January 2026 - 14:23
когда у меня сдох датчик скорости на РК, тоже лампа загорится и начинает моргать, полного привода естественно нет, пониженной нет.если сдох датчик, то шайтанки молчат, а тут вроде что-то щёлкает.
, 
Отправлено 14 January 2026 - 14:24
если сдох датчик, то шайтанки молчат, а тут вроде что-то щёлкает.
Не молчит передняя. Щёлкает, жужжит и бестолку, только лампа моргает
Отправлено 14 January 2026 - 14:45
Гы, если
То не ПОДКЛЮЧИТСЯ лишь ПОНИЖАЙКА!если сдох датчик,
4Н (полный привод) ОСТАНЕТСЯ!
Повторю:
Раз привод ПЕРЕДНЕЙ ШМ начинает отрабвтывать...
Я Vik на Красном
Отправлено 15 January 2026 - 08:40
Нам достоверно неизвестно, подключает ли раздатка на передний кардан - [/color]Александр Hover 2.8 TCI ничего не сказал и никакой доп.диагностики пока не сделал, похоже.
При переключении 2H-4H и 4H-4L контроллер ПП подаёт на свои выходы (10, 22), они же - сигнал запроса подключения передней ШМ, сначала импульсный сигнал, который становится постоянным после фактического переключения в нужное положение. Если же раздатка не отработала правильно, импульсы продолжатся - контроллер передней ШМ (или BCM) в этой ситуации тоже покажут "аварию" - постоянное мигание 4WD на приборке.
Поэтому и предлагалось:
продиагностировать ошибки контроллера ПП
Не скажу за "H3 с крутилкой" и отдельным контроллером, но BCM при импульсах на входе не пытается крутить переднюю ШМ, просто мигает индикатором на приборке.Щёлкает, жужжит и бестолку, только лампа моргает
Отправлено 15 January 2026 - 09:05
Не скажу за "H3 с крутилкой" и отдельным контроллером, но BCM при импульсах на входе не пытается крутить переднюю ШМ, просто мигает индикатором на приборке.
У меня был с салоном от Н5, но почему я обратил на это внимание. Когда парковался, было очень снежно и я включил ПП. Помню, как передняя ШМ пыталась отработать, но лампа мигала. И вперёд сдавал, и назад, думал в зацепление не входит. Ну а потом выяснилось, что умер датчик скорости на РК
Сообщение отредактировал stafford: 15 January 2026 - 09:05
Отправлено 15 January 2026 - 10:38
Там просто появляется постоянная масса, которая является не "сигналом запроса", а ключом на включение... без всяких импульсов.контроллер ПП подаёт на свои выходы (10, 22), они же - сигнал запроса подключения передней ШМ, сначала импульсный сигнал, который становится постоянным после фактического переключения в нужное положение. Если же раздатка не отработала правильно, импульсы продолжатся - контроллер передней ШМ (или BCM) в этой ситуации тоже покажут "аварию" - постоянное мигание 4WD на приборке.
Любая пропажа массы, от "импульса" или даже "дребезга" приводит к вкючению в этот момент команды на разъединение полуоси.
Так, для справки:
1. Блоки управления (контроллеры) передней ШМ на всех Ховерах с аксиомовским салоном включая и Н2 - одинаковые.
2. Мигание лампочки 4wd на приборке в "рабочем" режиме и аварийном режиме РАЗНОЕ:
Можно продиагностировать ошибки контроллера ПП, только не знаю, выведен ли на дизелях контакт на OBD разъём, на самом блоке точно есть.
Помимо этого, я бы рекомендовал ещё проверить и ФИЗИЧЕСКОЕ подключение раздатки... при включенном режиме крутилки 4Н или 4L просто попробовать рукой покрутить ПЕРЕДНИЙ кардан.
При НЕИСПРАВНОЙ передней ШМ как у парня (полуось НЕ СОЕДИНЕНА, лампа 4wd мигает в аварийном режиме):
- если кардан крутится, то раздатка НЕ ПОДКЛЮЧИЛАСЬ;
- если НЕ КРУТИТСЯ, то с раздаткой всё нормально, она подключилась.
Я Vik на Красном